Возможно, концентрация была недостаточной. ( просто не всегда количество действующего вещества соответствует заявленному на упаковке) Имеет смысл превысить дозу для полива в несколько раз.
Marinna Актара очень хорошее средство именно для полива чтобы щадяще для растения было.Концентрация для полива должна быть в 2-3 раза сильней чем по инструкции.Обработок должно быть не менее 3 и желательно разными препаратами.Чтобы не было привыкания.А трипсы притаились пока прохладно было без отопления.Дали отопление им самая радость - тепло и сухо.Боритесь.А про ваш стебелек не могу ничего сказать без фото.
На каникулах и удалила. Я и так скажу: МаринаМ, сбросьте мне свой адрес, пожалуйста, на Вашу долу есть немного семян мелкого цикламена (плющелистного) от Агбины.
А у меня посеянные комнатные цикламены, уже ровно год назад, так и не стали полноценными растениями. Нарастили луковку и остановились в развитии, стоят с одним листочком размером с 10 копеек. А с одним вообще проблема, новый листочек как как только немного подрастет сразу становится мягким и пропадает. Это точно не залив. Что с ними происходит?
Вот до этого я не додумалась! Спасибо за подсказку. Хотя я такого паразита видела только на картинках, в живую никогда. У меня только трипс один раз был давно-давно, и паутинный клещ донимает иногда. Подгнил - это едва ли я их редко очень поливаю, как раз из-за того что боюсь сгноить.
Наташа, это ТАКОЙ паразит. У дочки кактусов целый подоконник, ей когда-то подарили один (кстати, подарил довольно известный в городе кактусовод), с ним и мучнистый червец приехал. Чего только она не делала, чтобы этого гада извести, все равно время от времени проявляется. Очень желаю тебе, чтобы это не он оказался.
Галя, твоё пожелание сработало, ничего похожего не нашла. Похоже я всё таки с поливом намудрила - сверху почва быстро просыхает, а ближе ко дну горшка сыровато. Поливаю снизу. Может с верху поливать? У меня есть купленные уже давно цикламены, им лет по 5 или 6, до сих пор живут. Я сначала по незнанию их сверху поливала, стараясь не заливать точку роста, никто не возмущался. А вообще все новые растюхи в доме у меня двухнедельный карантин проходят.