Томаты 2010
Модераторы: Домовой, Модераторы
Óâàæàåìûå òîìàòîâåäû è òîìàòîëþáû! Ïî ñîâåòó çíàêîìîãî ïðîäàâöà ÿ ñåãîäíÿ êóïèëà ñåìåíà òîìàòîâ Ìîíäèàëü F1 è Îôèêñ F ( ãèáðèäû ãîëëàíäñêèå), Ìîæåò áûòü, êòî èìåë äåëî ñ ýòèìè ãèáðèäàìè? ß èùó ñîðòà (ãèáðèäû) äëÿ îòêðûòîãî ãðóíòà óðîæàéíûå è ñòàáèëüíûå äëÿ òîìàòíîãî ñîêà (ìóæ î÷åíü ëþáèò ñâîé òîìàòíûé ñîê). Äà÷à ìîÿ íàõîäèòñÿ íàõîäèòñÿ íà ãðàíèöå Óêðàèíû è Áåëîðóññèè, ïîìèäîðû âûðàùèâàþ â îòêðûòîì ãðóíòå, ïðåäïî÷èòàþ èíäåòåðìèíàíòíûå ñîðòà.
- andostapenko
- Прихозовец100+
- Интересы: Музыка, хард рок
- Занятие: учитель английского
- Откуда: Россия Белгородоская область село Заячье Корочанского района
Сажал лет 6 назад Мондиаль, но мне не подошел.Помидор очень ранний из этой серии наверное лидер по скороспелости, очень крупный ( у меня был 300-400 гр),вкусный -но мягкий.Мне же на торговлю на опт нужны твердые сорта.Осторожно с кормежкой-может порвать, но в начале советую не ограничивать до 3-4 кисти с азотом -выгнать массу куста по мощнее.Иначе потом от перегруза может "зашиться" и абортировать следующие кисти.Хорошо вяжется и в жару.Цвет тоже мне нравился-слегка с малиновым оттенком.
Удачи!!!
Удачи!!!
Каждый садово-огородный участок - это нечто совершенно индивидуальное, поэтому готовых рецептов на все случаи жизни быть не может.
-
Аленка
- Профессионал
Марина, Подснежник я сеяла в 2004 году сразу в теплицу, дома с рассадой не заморачивалась. Причем высевала уже в мае, потому что как всегда весной в запарке забыва посеять раньше. Росли практически без ухода, так как "в успех данного предприятия" практически не верила В начале сентября были заморозки до -4 , а мы уезжали отдыхать, мама лишь накинула сверху дополнительно лутрасил и Подснежник выстоял. К нашему приезду ( в середине сентября) плоды покраснели. Часть снимали бурыми, и было много зеленых. Плоды не мелкие, по размеру выше среднего и, если не изменяет память, слегка приплюснутые. Про вкус уже не помню и врать не буду.Марина177 писал(а):Купила в прошлом году семена Биотехники Подснежнк и Роза ветров - написано "...семена могут высеваться в ОГ в мае в холодный парник". Я в прошлом году так и не решилась их посадить. Кто нибудь уже сеял сразу в открытый грунт?
- Аллюня
- Прихозовец1000+
- Интересы: вышивка
- Занятие: инженер
Посмотрите сообщения Алексеевны в чемпионате 2009 года, она там победила в том числе и за то как красиво выращивала томаты прямым посевом в грунт!Марина177 писал(а):Купила в прошлом году семена Биотехники Подснежнк и Роза ветров - написано "...семена могут высеваться в ОГ в мае в холодный парник". Я в прошлом году так и не решилась их посадить. Кто нибудь уже сеял сразу в открытый грунт?
- Аллюня
- Прихозовец1000+
- Интересы: вышивка
- Занятие: инженер
Смотря какие цели Вы преследуете. В прошлом году мне нужно было освободить грядку под клубнику в августе, поэтому высадила томаты ранних сортов в грунт под пленку 29-30 апреля, обрывала пасынки до первой кисти, все ранние сорта остановились в росте сами в середине июля, а пересортные - прищипнула все побеги над вторым листом после последней сформировавшейся кисти тоже в середине июля и выламывала у них пасынки после этого раз в неделю. В середине августа собрала весь урожай и выдернула.
- andostapenko
- Прихозовец100+
- Интересы: Музыка, хард рок
- Занятие: учитель английского
- Откуда: Россия Белгородоская область село Заячье Корочанского района
Спасибо за быстрый ответ, буду сажать, мне на сок надо для себя![/quote]
Для сока такой помидор жалковато...да и резать надо будет как арбуз скибками что бы влазил в соковыжималку.
А для сока мне кажется самый лучший вариант молдовская селекция -Ляна,Санька,Иришка-и семена дешевые и сока много. Главное на кусту долго выдержать-сок потом прелесть. Я сам покупаю каждый год в августе 100 кг для сока именно такие помидоры, хоть и сам тоннами торгую на опте высокими
А помидоры типа Мондиаль служат украшением стола, шикарные помидоры.
Для сока такой помидор жалковато...да и резать надо будет как арбуз скибками что бы влазил в соковыжималку.
А для сока мне кажется самый лучший вариант молдовская селекция -Ляна,Санька,Иришка-и семена дешевые и сока много. Главное на кусту долго выдержать-сок потом прелесть. Я сам покупаю каждый год в августе 100 кг для сока именно такие помидоры, хоть и сам тоннами торгую на опте высокими
А помидоры типа Мондиаль служат украшением стола, шикарные помидоры.
Каждый садово-огородный участок - это нечто совершенно индивидуальное, поэтому готовых рецептов на все случаи жизни быть не может.
-
Karamba
- Прихозовец1000+
Александр Иванович спасибо за разъяснение!AI писал(а):...Анатолий, у большинства крупноплодных (= мясистых, = beef) сортов семена некрупные.
Нет не было. Понравилось описание, вот и хочу глянуть так ли это, и смогули сним справиться. http://www.semagro-msw.ru/catalogue/on- ... yj/jaguar/Cheshire писал(а):...А что, Ягуар хорош? У вас уже был?
- Надежда Р.
- Прихозовец100+
- Откуда: Москва, дача 83 км.по Ярославке,день рождения 24 сентября
-
Karamba
- Прихозовец1000+
Вот ведь..а! В пятницу не было. Престиж собирался только пакетировать.Надежда Р. писал(а):на ВВЦ в 8 павельоне в субботу купила Ягуартамара писал(а):Толь! А ты на ВВЦ искал Ягуар? Я тоже его хочу, если увидишь, купи, пожалуйста, на мою долю, а я - на твою.
Надежда Р. не молчите говорите где!!!))) Тамара завтра я выдвинусь туда.Будет холодно(народа не будет

Последний раз редактировалось Karamba 25.01.2010, 16:34, всего редактировалось 1 раз.
- Надежда Р.
- Прихозовец100+
- Надежда Р.
- Прихозовец100+
- Надежда Р.
- Прихозовец100+
Аленка,я покупала семена в поиске,спросила у продавца где продают семена от фирмы ROYAL SLUIS ,она мне и подсказала ,очень торопилась не запомнила какой пав. был рядомАленка писал(а): Если я правильно поняла, это от входа второй павильон слева (первый , где Сибсадовские семена)?

С уважением,Надежда
- nimoff_1
- Прихозовец100+
У нас тоже такие продают.Karamba писал(а):Бум брать.

Интересно, почему семян в пакетиках разное количество?
Например,
Президент II F1, Супер Ред F1 – по 5 штук.
Пинк леди F1, Санрайз F1, Саншайн F1 – по 10 штук.
Каспар F1 и Таня F1 – по 15 штук.
Самые дешевые – Рио Гранде и Пето-86 – по 20 штук.
Виталий.
-
amplex
- Профи
Тамара, Гуальдино посмотрю в Престиже, а два остальных - новинки от Семко... надеюсь всё купить, когда на ВВЦ буду, пока морозы сдерживают от поездки
на след. неделе вроде + обещают с понедельника
что выдающегося, пока не знаю, надо попробовать
придут на замену сортам, которые не понравились: Никос, Гроздевой, Чимган, Мунлайт - их сажать не буду...

что выдающегося, пока не знаю, надо попробовать

Последний раз редактировалось amplex 25.01.2010, 20:22, всего редактировалось 1 раз.
-
amplex
- Профи
Тамара, "Президент" от "Роял Слайс", по-моему, он полудет, но надо почитать ещё, может я ошибаюсь... кроме моей знакомой, этот гибрид в прошлом году очень хвалила одна супружеская пара в очереди за семенами... я с тех пор его и приметил...
а вообще хочется томатного разноцветья
розовый и чёрный уже есть (из тех, что Татьяна прислала)
осталось купить жёлтый и оранжевый сорт
из таких - Гуальдино и Диоранж мне подходят по характеристикам
а вообще хочется томатного разноцветья

из таких - Гуальдино и Диоранж мне подходят по характеристикам

- Esme
- Ушла из жизни
ellenna, если кому нужны томатные джунгли - точно пасынкования не требует
Алла, мне понравились Настенька и Бочата (Настенька была пониже, Бочата повыше, но оба ниже 1 м, не слишком крупные овальные вкусные плоды), Японский краб - сколько ни сажала, все пересорт получался (да еще разные из одного пакета).
Виталий, Рио гранде и Пето-86 - сорта, не гибриды, довльно неновые. Рио гранде мне понравился, а Пето-86 все никак не соберусь посадить. А гибриды - чем новее, тем дороже, наверное.
Алла, мне понравились Настенька и Бочата (Настенька была пониже, Бочата повыше, но оба ниже 1 м, не слишком крупные овальные вкусные плоды), Японский краб - сколько ни сажала, все пересорт получался (да еще разные из одного пакета).
Виталий, Рио гранде и Пето-86 - сорта, не гибриды, довльно неновые. Рио гранде мне понравился, а Пето-86 все никак не соберусь посадить. А гибриды - чем новее, тем дороже, наверное.
- тамара
- Ушла из жизни
вот, кому интересно http://www.semco.ru/about/statya14.html Гуальдино увидела и вспомнила :wall что ты его показывал.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- Esme
- Ушла из жизни
Тамара, спасибо. Когда я у них была, почти ничего из этого не было. Хотя грех мне жаловаться, и так семенами запаслась. Да и привезут к нам, может немного позже.
Последний раз редактировалось Esme 25.01.2010, 21:42, всего редактировалось 1 раз.
- nimoff_1
- Прихозовец100+
Тамара, а вот здесь http://www.semena.org/sort/tomato3/Tomat3.htm пишуттамара писал(а):110 дней - больно долго.
.Ранний высокоурожайный гибрид. Созревает через 68 - 70 дней после пересадки
Кстати, подскажите, сколькодневную рассаду они имеют в виду?

Виталий.
- тамара
- Ушла из жизни
Я тут смотрела http://elkomseeds.webzone.ru/tomato.htmnimoff_1 писал(а):Тамара, а вот здесь http://www.semena.org/sort/tomato3/Tomat3.htm пишуттамара писал(а):110 дней - больно долго..Ранний высокоурожайный гибрид. Созревает через 68 - 70 дней после пересадки
Кстати, подскажите, сколькодневную рассаду они имеют в виду?
Ну, правильно, там же написано, что после пересадки, вот 2 месяца еще дома и растет.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- alla
- Прихозовец2000+
Esme
Галя! Спасибо! Настеньку взяла по рекомендации продавца, Бочатат - почитала характеристики на пакетике понравился сорт. Розовые щёчки купила два пакетика разных фирм. Впервые у нас продают семена фирмы Биолюкс, написан обратный адрес на пакете г.Щёлково. Вот Розовые щёчки их семена и ещё от агрофирмы Манул.
Галя! Спасибо! Настеньку взяла по рекомендации продавца, Бочатат - почитала характеристики на пакетике понравился сорт. Розовые щёчки купила два пакетика разных фирм. Впервые у нас продают семена фирмы Биолюкс, написан обратный адрес на пакете г.Щёлково. Вот Розовые щёчки их семена и ещё от агрофирмы Манул.