Пироги

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#211

Сообщение Аленка »

Анина писал(а):Пока Фаины нет, попробую ответить.
Мясо и картофель режется маленькими кусочками, не больше 10 грамм. Бульон подливается периодически, ложечкой.
Спасибо за комментарий! Я тоже подумала, что надо мелкими кусочками порезать и на фото мне показалось, что мясо рубленное. Жду тесто и буду печь "Очпочмак". :-)
Фаина

Пироги

#212

Сообщение Фаина »

Аленка писал(а):
Анина писал(а):Пока Фаины нет, попробую ответить.
Мясо и картофель режется маленькими кусочками, не больше 10 грамм. Бульон подливается периодически, ложечкой.
Спасибо за комментарий! Я тоже подумала, что надо мелкими кусочками порезать и на фото мне показалось, что мясо рубленное. Жду тесто и буду печь "Очпочмак". :-)
По поводу количества муки не отвечу, т.к. беру литр молока, а муки сколько войдет, пока тесто не будет пластичным и не будет отставать от рук. Картошка и мясо режется небольшими кусочками размером с лесной орех или небольшой фундук. Мясо лучше брать баранину, утку или гуся. С говядиной тоже деляю, но нужно немного отбить. Оно все-таки жестковатое, если не вырезка. Верх можно смазать маслом или взбитым яйцом. Треугольники готовы, когда верх подрумянится. По картошке не советую ориентироваться, т.к. у отверстия она жестковатая. Выпекаю на двойке в духовке, у меня 3 деления, по времени получается примерно полчаса. По количеству не ориентируюсь, т.к. я еще делаю сладкий(у меня внучка не ест мясо). А еще не надо ставить плотно как у меня, слипаются. Кажется все подробности. Удачи! напишите, как получилось.
Фаина

Пироги

#213

Сообщение Фаина »

Вдогонку: при выпекании на дно ставлю небольшую сковородку с водой, чтобы низ дошел одновременно с верхом.
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

#214

Сообщение Анина »

Снова добавлю, с разрешения Фаины.

Я готовлю со свининой (уже не очпочмак получается, а русский вариант треугольничков), при t 200 градусов готовится примерно до часа , конвекцию обязательно включаю. Если увидите. что сильно верх зажаривается, убавьте огонь и картошку я режу чуть мельче, чем мясо. Ну и вместо бульона кладу сл. масло - нравится больше. чем с бульоном. Да, еще в каждый можно положить по горошине душистого перчика и кусочку лаврового листа.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Фаина

#215

Сообщение Фаина »

Анина писал(а):Снова добавлю, с разрешения Фаины.

Я готовлю со свининой (уже не очпочмак получается, а русский вариант треугольничков), при t 200 градусов готовится примерно до часа , конвекцию обязательно включаю. Если увидите. что сильно верх зажаривается, убавьте огонь и картошку я режу чуть мельче, чем мясо. Ну и вместо бульона кладу сл. масло - нравится больше. чем с бульоном. Да, еще в каждый можно положить по горошине душистого перчика и кусочку лаврового листа.
Вариантов может быть много, какие обиды здесь. Помню в детстве мама вместо мяса добавляля фарш из отварного говяжьего желудка, этот вкус детства у меня до сих пор в памяти.
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#216

Сообщение Аленка »

Только что отправила в духовку Очпочмаки. Как приготовятся, отчитаюсь. Домашние в ожидании. :-)
Фаина

Пироги

#217

Сообщение Фаина »

Аленка писал(а):Только что отправила в духовку Очпочмаки. Как приготовятся, отчитаюсь. Домашние в ожидании. :-)
Жду отчета. После выпекания желательно сложить в миску и закрыть полотенцем, чтобы немного "отпыхнуло".
babay133
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 5459
Зарегистрирован: 25.06.2008, 12:28
Репутация: 0
Занятие: Дачник
Откуда: Тамбов.
Благодарил (а): 669 раз
Поблагодарили: 2834 раза

#218

Сообщение babay133 »

Типа такого готовим часто, во внутрь каждой кусок курдючного (или говяжьего) сала 1,5х1,5х1,5 см и кусок бараньего мяса на рёбрышке с луком. Почти самса получилась.
А вообще начинка разная вкусная очень люблю острые с тыквой, луком, сахаром и жиром.
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#219

Сообщение Аленка »

Отчитываюсь
Изображение Изображение
Тесто месила в ХП, мясо (свинина) , картошку и лук мелко порезала. Получилось ровно 20 штучек ( два не влезло, обжарила как беляши на сковороде). Выпекалось около получаса, мясо пропеклось, не сырое, картошка проварена. Начинка получилась сочная, я добавила по совету Анины масло сливочное , а ближе к концу выпечки залила немного бульона. На втором фото (без вспышки) лучше видно, что начинка сочная.
Фаина, совет про полотенце, чтобы "отпыхнуло" прочитала , когда половина была уже съедена. :lol: прибежала укрыть, а муж смеется, что уже поздно все съели. Передаю огромную благодарность за рецепт от домашних. :D
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#220

Сообщение тамара »

А потом некоторые говорят, что купаться им нельзя :wink: :D
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Фаина

Пироги

#221

Сообщение Фаина »

Я очень рада, что понравилось. Я часто кушаю с бульоном, получается полноценный обед.
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#222

Сообщение Аленка »

тамара писал(а):А потом некоторые говорят, что купаться им нельзя :wink: :D
Ну дык, кушать то хотца, а я себе-любимой не могу ни в чем отказать. Изображение
И потом я просто за вас беспокоюсь, чтобы Москва без воды не осталась, ежели плотину на Рублевском водохранилище прорвёт, чай пол Москвы водичку с него-родимого потребляет.
n-a-tka
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2201
Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
Репутация: 1
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2279 раз
Поблагодарили: 1081 раз

#223

Сообщение n-a-tka »

Аленка писал(а):Отчитываюсь
Изображение Изображение
Вот это да! Здорово! Тоже обязательно сделаю!
С уважением, Наталья.
Аллюня
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1275
Зарегистрирован: 06.02.2009, 14:41
Репутация: 0
Интересы: вышивка
Занятие: инженер
Откуда: Украина, Енакиево, д.р.21 марта
Поблагодарили: 27 раз

#224

Сообщение Аллюня »

Для жареных пирожков делаю кефирное тесто, правда добавляю в него 1 яйцо и подсолнечное масло
Начинки
- тушеная капуста с луком, морковью и томатом со специями и зеленью
- гороховое пюре
- тертое яблоко
- тертая тыква с сахаром
- творог с сахаром и сырым яйцом
- зеленый лук с вареным яйцом и зеленью + немного твердого сыра на терку
Жарить на смазанной подсолнечным маслом сковородке
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#225

Сообщение тамара »

Аллочка! Что за сорт тыквы?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»