Томаты 2010
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Аллюня
- Прихозовец1000+
- Интересы: вышивка
- Занятие: инженер
А можно про вентилятор поподробнее, ну там мощность, где стоит и т.д.Аленка писал(а):У меня тоже проблема с проветриванием, хоть есть в торцах теплицы две двери. Раньше , пока яблоня, посаженная с западной стороны была маленькой, этого было достаточно, но сейчас она выросла и такого сквозняка уже нет. В конце сезона пробовала использовать дешевый вентилятор, ситуация изменилась к лучшему - снижается температура и есть легкий ветерок, который, я думаю, должен способствовать лучшему опылению .
-
Аленка
- Профессионал
Алла, вентилятор купили самый примитивный, лишь бы воздух "гонял". Ставила его в разных местах теплицы, даже подвешивала к коньку (внутри естественно) , когда привезли и было очень жаркоАллюня писал(а): А можно про вентилятор поподробнее, ну там мощность, где стоит и т.д.

Вот принесла из сарая специально, чтобы сфотать:
ссылка не работает
Получился заляпанный какой-то, но это он отпотевает.
- Эри Боева
- Прихозовец1000+
- Занятие: журналистика
у меня в самых "отвратных" условиях растут всегда гибриды типа Поэта. Аристократа. Ровненькие помидорки всегда, хорошая завязываемость. Правда, я их в основном на засолку пускаю. Но они теневыносливые, охдаждение, как мне показалось, тоже лучше других переносят. А от жары я в тепличке одну сторону вообще не закрепляю лутрасил, в самое пекло всегда поднять можно, а вечером опустить
-
Катерина-Свекла
- Светлана
- Профи
Анатолий! Петрушу выращивать будете из своих семян или купленных? Я и Малахитовую шкатулку и Петрушу свои сделала...они же вроде сорта? или я ошибаюсь?
Кудесник мне понравился...урожайный и вкусный....
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
-
Karamba
- Прихозовец1000+
Светлана! Петруша будет из покупных, у меня есть семена покупки прошлого года(проверенные!))) и этого года. В этом сезоне обязательно соберу свои семушки. У друга маман увлечённый огородник, так вот она тоже собрала свои семена с Петруши - говорит что удивлена с таких достаточно крупных томатов, семена мелкие. У вас как выглядят?Светлана писал(а): Петрушу выращивать будете из своих семян или купленных? Я и Малахитовую шкатулку и Петрушу свои сделала...они же вроде сорта? или я ошибаюсь?
Ешшо из моих наблюдений Кудесник очень нервно относиться к освещению(рост, пасынки, завязываемость) в тех же условиях Хурма и Петруша "поплёвывали на всё".
- тамара
- Ушла из жизни
Толь! Достала кучу сибсадовских семян: Пудовик, Мамин-Сибиряк,Орловские рысаки, Хурма, Южный загар - у всех семена одинакового размера, у Петруши (покупных) - чуть помельче. Достала свои семена Петруши - они крупнее, чем покупные.
Думаю, что размер семян в данном случае не показатель для установления сортности. Ведь в одном помидоре бывают семена разного размера.

В саду человек нашел первую усладу для души и тела