Петунии из семян и черенков (продолжение)

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Марина62
Прихозовец2000+
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Благодарил (а): 502 раза

Сообщение Марина62 »

Я тоже получила приложение, классно!! Оля, поздравляю!!! :D :appl
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
Юла
Дачник
Занятие: цветовод

Сообщение Юла »

Оленёнок писал(а):Юль, а я почему-то про махрушку подумала...
И простая белая тоже укоренилась..., эта правда, предварительно прошла крым-рым.... :lol:
Красную махрушку, мне Наташа (Йорк) передала. :D
А теперь у меня к тебе вопрос, просто из любопытства, можно? :-)
Всё интернет-сообщество стонало всё лето, что красная махровая сурфиния не растёт (в разных климатах).... Скажи мне, (я так поняла, что ты её хочешь), зачем она тебе?... :wink: :lol:
Любая красная (а есть похожие) махрушка из семян, даёт гораздо больше куст.
Сразу отвечу (уже писала, но вдруг ты не видела), я её оставила, только потому что тешу идиотскую надежду " а вдруг, рост её был подавлен химически..." :lol: :lol: :lol:
Оль, я ее конечно же хочу заиметь просто чтобы была для коллекции и самой хочется посмотреть что за зверь, все кажется что может она красы невиданной, а у меня ее нет. :lol: Слушай, а из семян это наверное что-то махровое мелкоцветковое? Например серия Дуо от Гавриш? Ты знаешь, дело в том что у меня такая история с синей махровой сурфой. Никак она за лето не хотела наращивать массу, и черенкуется на троечку. Я решила попробовать из семян синюю махрушку, но синего цвета пока не нашла, впрочем как и красного... :oop: Но буду искать :wink:
Юля
Zulu
Прихозовец100+
Интересы: Дети-мои самые лучшие цветочки
Занятие: Мама

Сообщение Zulu »

Людмила, я тоже подписана, но мне не пришло еще. Подожду еще, все равно рано или поздно придет. Я как жираф- когда все порадовались и забыли, я только прочту.Или как блондинка(чукча) которая смеется над анекдотом через час.
Зульфия.
Оленёнок
Профи
Интересы: цветоводство
Благодарил (а): 229 раз

Сообщение Оленёнок »

Юль, понятно! :D Мне кажется, Наташа (Йорк) говорила что она похожа (возможно цветом) на "Валентину" из семян...
А вообще, вот она, к концу сезона ещё чуточку подросла и фсё... Цветы, да, не очень крупные были.
Изображение
С синей махровой сурфинией, я тоже сражалась всё лето. Пошла она хорошо, но посажена была в неправильный горшок, и я её залила, потом отходила... Но пока суть да дело..., лето кончилось... Черенок у меня от неё был, но изрядно заморенный, срезаный с него черенок , укореняется уже третий месяц, и наверное, так и не укоренится... Но вообще, эта махрушка близнец "Синего водопада" из семян. :-)
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Naka-Noka
Прихозовец100+
Занятие: крестьянка

Сообщение Naka-Noka »

Добрый вечер всем!Олечка,Вы уже нашли ответ на свой вопрос,а я нашла местную газету за 4 июля - долгота дня 15ч.38мин. :bee javascript:emoticon(':bee')serg,Земля круглая - я тоже с Крыловского района!!!
Людмила 1
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 1091 раз

Сообщение Людмила 1 »

Оля, мои калибрахоа в том году были вообще ни на что не похожи, я их даже не фоткала. Билась с ними все лето, как и ты, но и к осени ничего не наросло, хотя лето было хорошее. Начеренковала, сейчас стоят под лампами, вид не очень, но надежда есть.Световой день у нас летом очень длинный, белые ночи. Не знаю, есть ли тут какая-то связь? А в позапрошлом году белая калибрахоа была нормальная,а красная -ничего хорошего. Вот что им надо? Может и черенки из-под ламп убрать?
Оленёнок
Профи

Сообщение Оленёнок »

Naka-Noka, спасибо! :D
Люда, я и Архангельск наизнанку вывернула.
И смотри что получается.
Я брала показатели по 3 месяцам: 23апреля, 23 июня, и 23 августа и 8 городов откуда есть хоть какие-то отклики-отзывы.
Сейчас, для примера, рассмотрим 3 города, с абсолютно разной длиной дня : Новороссийск (с самыми шикарными калибрами :wink: ), Тула и Архангельск.
Расписывать все часовые показатели не буду, но получается что в июне в Новороссийске длина дня 15ч 33 мин. , а у тебя 15ч 36 мин, случилось только 23 августа (в июне была 21ч18мин) , вопрос - какая температура и какая погода в Архангельске в конце августа?...(в смысле комфорта для роста и цветения калибрахоа)
У меня , к концу июня у калибр включаюется тормоз при этом длина дня - 17 ч10 мин. К 23 августа, калибры уже явно похорошевшие, при этом и день уже - 14.21 мин. ( и погода ещё хоршая, в сентябре они переезжают в теплицу, и продолжают хорошеть, а день всё убывать...)

То, что позапрошлом году белая калибра имела хороший вид, это полностью твоя заслуга :D , плюс возможно, она сама по себе чуток "подслеповата", а красная более требовательна.
Исходя из всего что я понапридумывала :lol: , можно попробовать устроить сейчас им 14-15 часовой день. Что получится - нинаю..... :-)
Последний раз редактировалось Оленёнок 24.01.2010, 01:29, всего редактировалось 1 раз.
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Людмила 1
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 1091 раз

Сообщение Людмила 1 »

Оля, возможно, ты права. У нас Север, лето короткое.Только день убыл, только бы им разрастись, как уже холода, дожди... У меня и петунии -то только к середине июля хорошо нарастают. Теперь я понимаю- они наверное тоже растения короткого дня.
Оленёнок
Профи

Сообщение Оленёнок »

Люд, петунии по сравнению с калибрами просто "слепыши"...
Ладно, подождём-посмотрим, может быть кто-нибудь нам ещё что скажет.... :-)
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Оленёнок
Профи

Сообщение Оленёнок »

Ленок+ писал(а): Надо обратиться в Россельхознадзор...
Лен, а про размер участка речь ведут? У тебя сколько соток?
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
pannochka
Дачник

Сообщение pannochka »

Оля, не знаю, даст ли тебе эта история повод для размышления, и все же...
У моей дочери дача под Москвой. Она тоже увлекается цветами. В прошлом году она купила рассаду петуний и посадила ее в ОГ. Среди них оказалась одна фиолетовая калибрахоа, но она узнала об этом только когда приехала ко мне в июле. Она сказала, что у нее это растение в 4-5 раз больше моего, все покрыто цветами, не смотря на то, что покупала совсем крошечным, не заморачивалась с поливом и удобрениями (полила-удобрила -прекрасно, а нет - в следующий раз), и мои калибрахоа раскормленные и ухоженные - заморыши по сравнению с ее растением.
Галина
BABENKO
Профи
Интересы: земляника плодово-ягодные

Сообщение BABENKO »

Ленок,а какой срок действия этой справки если не секрет?У меня многие магазины берут что-то на реализацию весной в апреле и в сентябре...Пока Бог миловал,ничего не просили.Вот думаю ,если и до нас эта беда дойдет,то нужно ли мне будут справку делать и на весну и на осень отдельно.Лишняя морока...
Оль,по поводу калибрах.Я свой черенок покупала в первой декаде апреля,где-то числа восьмого,могу если надо точней посмотреть какого числа была выставка.Поместила его в теплицу.Стоял он у меня без каких-либо изменений числа до 20 мая.Я все страдала,что и не болеет,на вид здоровый,и не растет....Потом числа 25 мая пересадила его на ПМЖ .Дней через 10 стал расти потихоньку.6 июля у меня были гости,помню что всем он уже нравился,был похож на человека уже.Потом фотографировалась с ним числа 10 августа,не так давно фото выкладывала,был уже хорошенькийТаким хорошеньким он у меня был до самой глубокой осени,дольше всех других .Сохранять я его не стала..Решила что если захочу,то куплю у той же девочки черенок,или обменяю на какое-нибудь свое растение.Осень у меня пора сильно горячая,не до них бывает.
Моя калибраха была из сортосерии с более мелким цветком ,есть линии с цветком покрупнее ощутимо.
Это сделала вывод разговаривая на выставке с владельцами калибрах...
У сестры моей в Адлере растет калибрахоа,она посажена в ноги какой то пальмочке в большую кадку,скорее как почвопокровник плюс ампель.Очень мне понравилась.Цветки чуть меньше чем у Черри,то есть гораздо крупнеемоих.У нее буйное роскошное цветение,без особо какого-то ухода.Полив своевременный,но конечно,никто ее своевременно не кормит и по листья тем более,растет и растет сама себе.Очень красивая,белая,с большим красным красивым горлом.
Сначала думала что это плохо ухоженная сурфиния,но для сурфинии цветок мелковат,а потом ей он пришел орт озеленителей и на контейнере все серьезно и по латыни,калибрахоа с именем и Отчеством.
В Ставрополье видела около одного кафе,точно как мои два весели в каковите,не больные и не буйствующие.

Синюю сурфинию себе сохранять не стала,не хотелось мне ее .,может потому что синяя.По силе роста она была у меня одинаковой ,как Присцилла.
Ленок,еще интересно.А вот кто как Оля,например,сажает свои петунии в покупной Агробалт.Какую справку даст эта организация и какую землю возьмет на анализ,как там решается?
юлия
Оленёнок
Профи

Сообщение Оленёнок »

Галя, вывод пришёл такой, надо попробовать посадить в ОГ....
Ещё, не мало важную роль играет, думаю, серия калибрахоа. Купленные в этом году 2 кустика (серию забыла, увижу вспомню), разительно отличались характером роста от приобретённых у миттлайдеров. Но в середине лета всё равно тормознули, потом очухались...
Ладно, в этом году будут ещё калибры, и понаблюдаю за ними ещё. :D Вообще, все эти мысли с "коротким днём" мне совсем не нравятся... (и надеюсь, что я ошиблась) Т.к. на наш (российский) рынок грядут махровые калибрахоа :D , ну и всякие "дни" никак не вписываются под это дело. :D
Люда ( Людмила 1), ты уж не бросай пока калибрахоа. :-) Может быть попадётся что-то новенькое, более устойчивое. Проверим ещё разок ... Ты у нас флагман "длинного дня" :wink: :D
Юль (BABENKO), я думаю, главное что нужно - это просто бумажка. А откуда насыпали землю в горшок, уже никому не интересно. Хозяйка садового центра в который я сдаю свои петунии, сама имеет частный дом, 2 отапливыемые теплицы, и бумаги у неё в порядке. По этому она спокойно принимает "товар" от населения, ибо не написанно на нём, чей он - из её теплицы или из моей.....
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
BABENKO
Профи
Интересы: земляника плодово-ягодные

Сообщение BABENKO »

Оль,по поводу длины дня,забыла написать,что у сесты ее в буйном цветении видела его 12 июня...Мой тогда был лилипутом...
Ездила в оптовичку вчера,очень хорошо у нас с химией в этом году,купила и растворин,и монофосфат,и акваринов всяких разных.
юлия
Алексей 122
Дачник

Сообщение Алексей 122 »

Купил семена Эксплорера,Рамблина и Шок-ампельной.
Не нашел какой контейнер надо для каждого вида.Для фортуний понял ,что 5 литров на растение,а для этих как?
Закрыто

Вернуться в «Цветы»