Собака. Расскажите, поделитесь, подскажите...

Кошки, собаки, аквариумные рыбки, домашняя птица и многое другое.

Модераторы: Домовой, Модераторы

alex-botan

Сообщение alex-botan »

тамара писал(а):Есть у меня друг-одноклассник, зашел он на форум в качестве гостя и вот что написал мне про собак.
А на форуме даже я нашел близкую мне тему. Кошки и собаки - это мое родное. Там есть момент обсуждения щенка, который хулиганит, даже, стал огрызаться на детей. Ситуация понятна и прозрачна - у пса нет хозяина. Нет вожака стаи, а возраст переходный, из щенков в молодые собаки, могу сказать с полной ответственностью, что это самый опасный собачий возраст. Я со своими, в таком возрасте, бился в кровь, кстати у меня тоже немцы, но западные, а этот ближе к восточно-европейцам. Он бъется за первенство в стае, и если его сейчас не поставить на место, через год он построит всех, и реально может встать вопрос - как избавиться. А вот если он признает вожаком другого, то займет положенное ему место. А место его - охрана и защита, и будет делать он это со всей своей собачей преданностью и самоотверженностью, правда, есть маленькое но, за вожака он биться не будет, он на то и вожак, чтобы уметь постоять за себя самому. Я все это проходил на своей шкуре не раз. Нет если, конечно опасность, встанет и защитит, но это на его усмотрение, что он посчитает опасностью. И самая большая ошибка, граничащая с глупостью, сажать пса на цепь, чтобы погуляли дети, держать собак на цепи вообще маразм, они не очень любят неволю, но трижды глупо демонстрировать псу, что его посадка связана с детьми, и происходит,значит по их вине. Собаки, ребята добрые, но злопамятные. Так, что пусть между себя решат, кто в доме хозяин, и доведут, это доходчиво, не стесняясь в средствах, до этого симпатичного прощелыги.
Пес у меня рос без спец. дрессуры. Добряк добряком, никогда ни на кого не лаял, не рычал. Когда ему было чуть больше года я решил пригласить дрессировщика и попробовать отработать защиту от нападения. Пес с задачей справился сразу, Но напугал жену, она его таким злым никогда не видела, даже поводок бросила. Прочитав пост, я решил попробовать на себе, но с двумя нападающими, с переходом от одного противника к другому. Пес тоже справился.
Но. Я заметил, что отношение ко мне и жене у него разное. С ней он более обходительней или вернее более чуток к ней. В чувствах более раскован. Когда она иммитирует явную тревогу, да еще с тревожным возгласом, подбегает и садится рядом и они начинают осматривать окрестности, обмениваясь взглядами. Со мной более сдержан. А когда я начинаю осматривать окрестности, приложив руку козырьком, ко мне не подбегает, настораживается и следит за мной и окрестностями. Я упокаиваюсь и он.
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Катунь писал(а):А про людей сказала не я, а Лев Толстой, думается, он знал о чём говорил.
Кто????Лев Толстой??? :lol: Знаете, в отношении него я пожалуй соглашусь с Вашей харатеристикой молодых кобелей :lol:
Модератор - не человек, а функция
Оленёнок
Профи
Интересы: цветоводство
Благодарил (а): 229 раз

Сообщение Оленёнок »

alex-botan писал(а):Со мной более сдержан. .
Это наверное, как раз то, про что написал Тамарин одноклассник. Он признал в Вас вожака, а значит сами себя и защищайте.....
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
seaserpent
Профи
Интересы: рисовать и сажать:))

Сообщение seaserpent »

Оленёнок.. просто чаще жена кормит поди пса и балует его иногда:)))))
Алекс, согласна абсолютно - любое "огрызаться" надо на корню прекращать.. я делала просто.. мой нынешний пес еще с 3 мес делал попытки куснуть, ну в игре разумеется.. для своего окружения это нормально, для содержания среди людей - нет.. на каждый кус щен получал хорошую оплеуху вкупе с фразой нельзя кусаться..
(сразу оговорю что собаку нельзя шлепать по носу - чтоб вопросов не было)
тоже самое касается и принятие корма из рук (лакомство при дрессировке к примеру).. собака должна делать это аккуратно.

Простой тест на главного Аленка уже упомянула.. достаточно дать миску с едой.. когда собака начнет есть подойти и взять миску.. пес-вожак не отдаст миску будет рычать и может куснуть очень здорово.. этого допускать нельзя..
alex-botan

Сообщение alex-botan »

Катунь писал(а):В тот момент, который я описывала: учуяв течную суку, кобели пустоголовыми становятся все. К преклонным годам процент пустоголовости уменьшается :-)
и ещё ситуация, когда сложно кобелю что-то втолковать: когда он видит другого кобла и готов драться. А если обе ситуевины объединить?
Тююууу, ну, девки, вы и наговорили! :oops:
seaserpent
Профи

Сообщение seaserpent »

Кать, про основной инстинкт промолчу.. а насчет драться... ето уже ошибки хозяина - адекватный кобель в драку никогда не полезет просто так...только защищая... так что такие кобели относятся к разряду раздолбаев как и их хозяева...

кстати .. для всех - если на вас несется псина сурьезных размеров с одной целью кинуться - надо остановиться и стоять, если собака намерений не поменяла - приготовить руку, сжатую в кулак, этот кулак при нападении запихивать сразу в глотку собаке.. вот она кидается и пасть раскрыта.. и прям туда .. в таком состоянии собака укусить и погрысть вас уже не может.. никак.. и будет деморализована
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

ой, Лен, я недавно с работы вышла, а за мной 2 бродячие собаки бегут и пробежали-то всего метров 50, а у меня душа в пятки ушла, а ты говоришь - кулак в глотку.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
seaserpent
Профи

Сообщение seaserpent »

тамар нельзя бояться... они же чувствуют это... для начала просто остановитесь и гаркните на них.
уйди, пошла, пошла вон - спокойным строгим тоном.. для этого надо остановиться и взять себя под контроль прежде всего..
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

seaserpent писал(а): кстати .. для всех - если на вас несется псина сурьезных размеров с одной целью кинуться - надо остановиться и стоять, если собака намерений не поменяла - приготовить руку, сжатую в кулак, этот кулак при нападении запихивать сразу в глотку собаке.. вот она кидается и пасть раскрыта.. и прям туда .. в таком состоянии собака укусить и погрысть вас уже не может.. никак.. и будет деморализована
Лен, во-первых, я не уверена, что смогу попасть этой псине прямо в пасть и вдруг промахнусь. :shock:
А, во-вторых, даже если и запихнешь кулак, то чё потом-то делать? С нанизанной на кулак собакой куда идти-то? Ведь ежели вытащить.... ей это, наверное, не понравится.
То что паниковать не стоит согласна. Был у мужа случай, когда кавказец на него "шел", кругом заборы кирпичные метра по три , а за заборами такие же собаки и деваться некуда. Все, что он в тот момент сообразил сделать, так это остановиться, стать на четыре точки и зарычать на собаку. Хорошо, что была зима и одет он был в пуховик, посему размеры были у этого диковинного зверя внушительные. Собака в непонятках остановилась, а потом, после очередного рыка мужа, развернулась и рванула назад. :lol: Появившийся неизвестно откуда хозяин сей псины орал благим матом, что муж напугал собаку. Мой, я думаю , в долгу не остался. :oops:
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

seaserpent писал(а):тамар нельзя бояться... они же чувствуют это... для начала просто остановитесь и гаркните на них.
уйди, пошла, пошла вон - спокойным строгим тоном.. для этого надо остановиться и взять себя под контроль прежде всего..
Лен! А я сделала вид, что не все по фигу и никак не реагировала.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Лена! Про кулак оно конечно правильно, но уж сильно круто, как это сделать то в реальности? Кто-нубудь пробовал?
Согласна с КАтунью по основным позициям по поводу кобелей. У ни сильнее развит половой инстинкт и они менее психически уравновешенные, чем сучки. А весной и осенью во время течек многие кобели просто слетают с катушек.
У нас в соседних домах проживал пес-дворянин Джоник, хозяева выпускали часто гулять одного, так он преследовал всех собачек во время течек. Мы с Данкой гулять, а он уже у подъезда караулит.Был прозван мною сексуальным маньяком
Когда я пыталась его отогнать, он рычал, а однажды чуть не бросился. Вот такие они кобели!
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Маленький рассказ о вожаке и стае.
НЕмец моей сестры Рей вожака стаи (ХОЗЯИНА) ЕСТЕССНО ОХРАНЯЛ, ГОВОРИЛ РЫ, ШЕРСТЬ ПОДНИМАЛ ДЫБОМ,НО к в сторону сестры никто не мог сделать никаких телодвижений. Первый раз охранный инстинкт проявился примерно в 5 месяцев. Сестра разговаривала с сосдкой, я сидела напротив них на травке (дело было летом в деревне), Рей лежал рядышком. Соседка рассказывала как на ее однажды напугала собака, жескикулируя, протянула руку к сестре, Рей мгновенно среагировал и бросился к соседке, защищая хозяйку. У соседки был шок от испуга, а у нас приятное удивление таким проявлением инстинкта. Ведь его этому никто не учил.
Вообще пес был умный от природы и с хорошими инстинктами, (от хороших родителей). ОКД с ним заниматься не получилось, так как на площадке он слишком много уделял внимание "девочкам" и был агрессивно настроен к мальчикам.
Хозяева с ним занимались сами, команды знал, но подчинялся не всегда с первого раза. Самостоятельно бесприкословногоподчинения не добились.
Катунь
Профи
Благодарил (а): 154 раза

Сообщение Катунь »

seaserpent писал(а):Кать, про основной инстинкт промолчу.. а насчет драться... ето уже ошибки хозяина - адекватный кобель в драку никогда не полезет просто так...
Лена, в том и дело, что для них "просто так" вовсе не то, что "просто так" для нас. Уж поразнимала я дерущихся коблов. Если даже не твой первый начал (наши редко первыми в драку лезут), то уж всё равно не уступит, если на него накинутся. Зрелище то ещё, когда, например, какой-нить ротвейлер пытается порвать чау. Силушки у роти поболе будет, но чау вёрткий и волосатый. Пока ротя шерсть выплёвывает, чау зажатый между ротиными лапами, изворачивается и обидчика за яйца, за яйца. Блин, пока они мутузят друг друга успевай соображать, как это дело прекратить.
Растаскивают собак, если получится ухватить в катающемся и грузущемся комке, так: одна рука за ошейник (шлейку), другая за пах, да побольнее, чтоб прочувствовал твой хват и от соперника оторвался. Ну когда грызня более чем серьёзная, то в ход идут подручные средства: лопаты, батоги, если есть в наличии, то и вёдра с водой. Пинки - по кому уж попадёшь, по своему, так уж чего делать, а по чужому - так и надо :-) И дальше хват:за ошейник и за пах.

Но нужно, чтоб не один растаскивающий был, а то своего оттаскиваешь, а пока ты его отрываешь, другие коблы на него, почти беспомощного, кидаются и рвут, и грызут. Естесственно, он будет вырываться из твоих объятий и снова в бой. В порыве может и куснуть. Но если боишься кусаний не хрен лезть в собачью драку.
Короче, суки лучше, чисто по мне.

Аленка, сисерпент правильно говорит про кулак в пасть. Мне лично прибегать к этому никогда (слава тебе господи!) не приходилось, но предоположу, что при таком приёме (если удастся его должным образом осуществить :-) ) собака будет вырываться сама, а не висеть беспомощно на кулаке :D И когда всё же освободится, деморализованная и в непонятках, не бросится снова.
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Собак не боюсь, за исключением малахольных полудиких сук при щенках (те точно без тормозов, и мозгами при этом..не знаю где хранят). Но как точно засунуть кулак в пасть нападающего пса я себе слабо представляю. Без спецтренинга вряд ли и сумею :-)
А к брешущему в залив, бегущему за собой псу, спиной поворачиваться не стану. Когда на него смотришь ( лучше не молча - сисерпент права), не цапнет.

Кать - лучше(удобнее в содержании) и умнее не есть синонимы.
Модератор - не человек, а функция
Дина
Прихозовец2000+

Сообщение Дина »

А меня укусила за лодыжку (хорошо в сапогах резиновых была) вообще без предупреждения. Собака стояла (зараза) молчала, я прошла мимо, а она подскочила сзади и тяпнула.
Закрыто

Вернуться в «О животных: домашних и не очень»