Как вырастить землянику из семян
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Просто кваша
- Профессионал
-
ОльгаАлматинка
- Дачник
- Интересы: вкусно поесть,шитье,вышивка, сад, рукоделие
- Занятие: музыкант
Ой, как хочется. Моя самая любима ягода - земляника. Особенно дикую люблю. Жаль,что в Алматинской области не растет.(летом без полива она просто сгорит на солнце у нас. у нас летом - почти голая степь, не как в России). А когда в детстве у бабушки в Петропавловске (не Камчатском, Североказахстанском) была....Там климат к сибирскому близок, только потеплее немного. Боже, какая там дикая земляника на пригорках солнечных росла, мммм.... И варенье из нее- пальчики оближешь. Так что я такую именно и хочу. Пусть мелкая, но зато ароматная. Все- таки крупоплодная садовая - несколько не совсем то. В общем, хочу разнообразия. Пусть и такая, и мелкая будет. Мои знакомые ко мне приедут в гости- а я смогу сказать,что я это из семян вырастила. Пусть удивляются.
люблю,потому,что люблю
-
ОльгаАлматинка
- Дачник
- Ponka
- Прихозовец5000+
- Интересы: Моя любимая дача
- Занятие: Бухгалтер
В прошлом году тоже попробовала посадить от Гавриша землянику "Московские зори" (крупноплодная ) - из 4 семян взошли 3, в ОГ высадила - успели даже осенью зацвести розовыми цветочками; и от Русского огорода клубнику "Московский деликатес" - одну растюху высадила,
под снег все ушли с нормальными розетками листьев. Вот в этом году и посмотрим.
-
ОльгаАлматинка
- Дачник
-
Ксюха
- Прихозовец2000+
- Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
- Занятие: все по-немногу
- Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
ОЛя! в соседней темке обсуждают Лунный календарь и там прочла, что дни посадок делятся на мужские(вторник, четверг и т.д.) и женские (среда, пятница) и что плодлороднее женские дни(понтяно почему).ОльгаАлматинка писал(а):Ксюш,а чтоэто за календарь такой? у меня тоже -лунный на весь год есть, но там не написано -женский или мужской день. Я не знаю какой это был день, но я посадила 9 января. Сейчас они с подсветкой стоят, потому что пасмурно.
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
-
Ксюха
- Прихозовец2000+
- Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
- Занятие: все по-немногу
- Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
Поночка! Вы меня сильно обнадежили, а то я посеять посеяла, а потом прочла , что умные люди пишут... теперь буду ждать!Ponka писал(а):В прошлом году тоже попробовала посадить от Гавриша землянику "Московские зори" (крупноплодная ) - из 4 семян взошли 3, в ОГ высадила - успели даже осенью зацвести розовыми цветочками; и от Русского огорода клубнику "Московский деликатес" - одну растюху высадила,
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
- solka
- Ушла из жизни
Вот интересно, Луна что русский язык знает? Это только в русском дни недели разного рода, а в немецком, например, все дни мужского рода, так там что и сажать ничего нельзя или в Россию ехать посадить, а потом перевозить в Германию?Ксюха писал(а):ОЛя! в соседней темке обсуждают Лунный календарь и там прочла, что дни посадок делятся на мужские(вторник, четверг и т.д.) и женские (среда, пятница) и что плодлороднее женские дни(понтяно почему).

-
танюша
Поночка неужели такая низкая всхожесть у Русского огорода?Я сегодня хотела сажать их землянику Русский размер и Зефир от сиб.сада.Кстати РО положили 8 шт.семян а сиб.сад 18 шт.И цена РО в 2 раза выше.Ponka писал(а):В прошлом году тоже попробовала посадить от Гавриша землянику "Московские зори" (крупноплодная ) - из 4 семян взошли 3, в ОГ высадила - успели даже осенью зацвести розовыми цветочками; и от Русского огорода клубнику "Московский деликатес" - одну растюху высадила,