Как вырастить землянику из семян

Ягодные. Земляника. Сорта, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

типа баня
Модератор - не человек, а функция
ОльгаАлматинка
Дачник
Интересы: вкусно поесть,шитье,вышивка, сад, рукоделие
Занятие: музыкант

Сообщение ОльгаАлматинка »

Ой, как хочется. Моя самая любима ягода - земляника. Особенно дикую люблю. Жаль,что в Алматинской области не растет.(летом без полива она просто сгорит на солнце у нас. у нас летом - почти голая степь, не как в России). А когда в детстве у бабушки в Петропавловске (не Камчатском, Североказахстанском) была....Там климат к сибирскому близок, только потеплее немного. Боже, какая там дикая земляника на пригорках солнечных росла, мммм.... И варенье из нее- пальчики оближешь. Так что я такую именно и хочу. Пусть мелкая, но зато ароматная. Все- таки крупоплодная садовая - несколько не совсем то. В общем, хочу разнообразия. Пусть и такая, и мелкая будет. Мои знакомые ко мне приедут в гости- а я смогу сказать,что я это из семян вырастила. Пусть удивляются.
люблю,потому,что люблю
ОльгаАлматинка
Дачник

Ксюш,а чтоэто за календарь такой? у меня тоже -лунный на весь год есть, но там не написано -женский или мужской день. Я не знаю какой это был день, но я посадила 9 января. Сейчас они с подсветкой стоят, потому что пасмурно.
люблю,потому,что люблю
BABENKO
Профи
Интересы: земляника плодово-ягодные

Сообщение BABENKO »

Как наверное здорово,что никаких календарей по жизни не придерживаюсь,ни лунных,ни мужских и женских... :lol:
Есть силы и самочувствие нормальное,плевать я тогда на луну хотела... :wink: и на банные дни тоже.. :lol:
юлия
Ponka
Прихозовец5000+
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение Ponka »

В прошлом году тоже попробовала посадить от Гавриша землянику "Московские зори" (крупноплодная ) - из 4 семян взошли 3, в ОГ высадила - успели даже осенью зацвести розовыми цветочками; и от Русского огорода клубнику "Московский деликатес" - одну растюху высадила,
под снег все ушли с нормальными розетками листьев. Вот в этом году и посмотрим.
Изображение
Лена )
ОльгаАлматинка
Дачник

Юлия, а что, по банным дням тоже высчитывают? :lol: Я тоже на это не особо смотрела. Просто я спросила потому, что про лунные заморочки слышала, но про мужские и женские дни - первый раз .Да, по моему, все равно, когда садить. Лично я разницы особой тоже не вижу. Главное, чтоб сеянцы росли хорошо.
Ксюха
Прихозовец2000+
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.

Сообщение Ксюха »

ОльгаАлматинка писал(а):Ксюш,а чтоэто за календарь такой? у меня тоже -лунный на весь год есть, но там не написано -женский или мужской день. Я не знаю какой это был день, но я посадила 9 января. Сейчас они с подсветкой стоят, потому что пасмурно.
ОЛя! в соседней темке обсуждают Лунный календарь и там прочла, что дни посадок делятся на мужские(вторник, четверг и т.д.) и женские (среда, пятница) и что плодлороднее женские дни(понтяно почему).
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
Ксюха
Прихозовец2000+
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.

Сообщение Ксюха »

Ponka писал(а):В прошлом году тоже попробовала посадить от Гавриша землянику "Московские зори" (крупноплодная ) - из 4 семян взошли 3, в ОГ высадила - успели даже осенью зацвести розовыми цветочками; и от Русского огорода клубнику "Московский деликатес" - одну растюху высадила,
Поночка! Вы меня сильно обнадежили, а то я посеять посеяла, а потом прочла , что умные люди пишут... теперь буду ждать!
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
Ponka
Прихозовец5000+
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение Ponka »

Ксюха, мне кажется нужно пробовать. Будет опыт, хороший или печальный, но все равно опыт. А вдруг, что то путное получится :wink:
Будем делиться впечатлениями.
Изображение
Лена )
solka
Ушла из жизни
Благодарил (а): 712 раз

Сообщение solka »

Ксюха писал(а):ОЛя! в соседней темке обсуждают Лунный календарь и там прочла, что дни посадок делятся на мужские(вторник, четверг и т.д.) и женские (среда, пятница) и что плодлороднее женские дни(понтяно почему).
Вот интересно, Луна что русский язык знает? Это только в русском дни недели разного рода, а в немецком, например, все дни мужского рода, так там что и сажать ничего нельзя или в Россию ехать посадить, а потом перевозить в Германию? :lol:
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Оль! Пусть знатоки меня поправят, но в английском нет родов вообще, вернее есть смысловые,но на грамматику они не влияют. Например, по-русски мы говорим: он писаЛ, она писаЛА, а по-ангилийски и он и она писаЛ. Ну это я так примитивненько объяснила.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
solka
Ушла из жизни
Благодарил (а): 712 раз

Сообщение solka »

Тамара! Все правильно написала. Вот я и не пойму, как бедные немцы, англичане и все прочие сеют?
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Оль! Знаешь, как говорит Жандарев, не хотелось бы никого обижать, но европейцы не так примитивны как некоторые наши. А может что свое придумали :D
танюша

Сообщение танюша »

Ponka писал(а):В прошлом году тоже попробовала посадить от Гавриша землянику "Московские зори" (крупноплодная ) - из 4 семян взошли 3, в ОГ высадила - успели даже осенью зацвести розовыми цветочками; и от Русского огорода клубнику "Московский деликатес" - одну растюху высадила,
Поночка неужели такая низкая всхожесть у Русского огорода?Я сегодня хотела сажать их землянику Русский размер и Зефир от сиб.сада.Кстати РО положили 8 шт.семян а сиб.сад 18 шт.И цена РО в 2 раза выше. :eleshock
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

танюша! Ничего удивительного нет- РО слишком много денег в рекламу вкладывает, а как их отбить?Только за счет стоимости семян.
Ответить

Вернуться в «Ягодные. Земляника»