дворняги рулят
Модераторы: Домовой, Модераторы
Может и вредничает, что-то требует. У коллеги был французский бульдог. Он очень хотел спать на кровати с хозчйкой, она не разрешала. Пес начал понемногу и часто писть в квартире, несмотря на прогулки. Хозяйка решила: цистит, надо к ветеринару. Однажды пустила его в ноги на кровать, потому что на полу сильно дуло, на второй день тоже спал в кровати, а потом перестал писать.Пес не болел, это был акт протеста. И он добился своего. Вот такая история.svetlanka писал(а):ничего не пойму- опять яблоньку откапал,песик.За что же ? игрушки есть.просто так ?А главное.ему попадало за это неужели опять садить на поводок?.вчера наказывала!Могет подскажете - он вредничает или просто играет?
Точно-точно. Каждый такой "ребёночек" не зависимо от породы и размера ( и мелкие породы тоже ) в определенном возрасте начинают пробовать свои силы и пытаются стать вожаком "стаи"(семьи!) и взять "бразды правления в свои руки". Вот тут следует убедить собаку, что хозяин это ВЫ. Иногда приходится делать это очень настойчиво, однако вовсе не означает, что добиваться этого следует физическим воздействием, хотя иной раз без этого не обходится. Просто эти выяснялки вполне нормальное поведение в "стае". Обычно этот возраст ( у моих во всяком случае) наступает месяцев в 7-9. Если я не путаю, Лена (seaserpent) ранее писАла о том, что важно чтобы хозяин мог запросто забрать у собаки из пасти , например, косточку и чтобы у нее ( у собаки ессестноseaserpent писал(а):ключевая фраза..svetlanka писал(а):...ругаю его, а он огрызается
не сегодня завтра этот "ребеночек" станет глобальной проблемой...для вас в первую очередь.. собака начинает чувствовать себя главной.. чему вы откровенно способствуете...
Есть один тест, который я успешно применил. Действительно. есть период, когда щенок пытается самоутвердится. Все зависит от собачей психики - огрызаться, кусаться. Но чаще начинает с малого - пытается в игре или в другой ситуации посильнее прикусить руку, проверяя реакцию, либо потрепать за штанину. И вот это нужно резко пресечь. Быстро опрокинуть щенка навзничь и удерживать его за горло, и ни в коем случае не дать вырваться. Пускай почувствует себя в позе повиновения. Вы сильнее.Аленка писал(а):Точно-точно. Каждый такой "ребёночек" не зависимо от породы и размера ( и мелкие породы тоже ) в определенном возрасте начинают пробовать свои силы и пытаются стать вожаком "стаи"(семьи!) и взять "бразды правления в свои руки". Вот тут следует убедить собаку, что хозяин это ВЫ. Иногда приходится делать это очень настойчиво, однако вовсе не означает, что добиваться этого следует физическим воздействием, хотя иной раз без этого не обходится. Просто эти выяснялки вполне нормальное поведение в "стае". Обычно этот возраст ( у моих во всяком случае) наступает месяцев в 7-9. Если я не путаю, Лена (seaserpent) ранее писАла о том, что важно чтобы хозяин мог запросто забрать у собаки из пасти , например, косточку и чтобы у нее ( у собаки ессестноseaserpent писал(а):ключевая фраза..svetlanka писал(а):...ругаю его, а он огрызается
не сегодня завтра этот "ребеночек" станет глобальной проблемой...для вас в первую очередь.. собака начинает чувствовать себя главной.. чему вы откровенно способствуете...) не возникало даже малейшего желания воспротивиться, т.е. хозяин должен добиться того, чтобы пес безоговорочно подчинялся и ДОВЕРЯЛ своему хозяину. Добиваться этого надо с самого юного возраста, тогда и другие этапы воспитания будут проходить достаточно легко. Мне порой кажется, что собаки гораздо умнее нас, коль могут вот так легко нами манипулировать и добиваться желаемого ( см. пост Олененка и lucienna) , при этом создавая иллюзию полнейшего подчинения.
Пес у меня рос без спец. дрессуры. Добряк добряком, никогда ни на кого не лаял, не рычал. Когда ему было чуть больше года я решил пригласить дрессировщика и попробовать отработать защиту от нападения. Пес с задачей справился сразу, Но напугал жену, она его таким злым никогда не видела, даже поводок бросила. Прочитав пост, я решил попробовать на себе, но с двумя нападающими, с переходом от одного противника к другому. Пес тоже справился.тамара писал(а):Есть у меня друг-одноклассник, зашел он на форум в качестве гостя и вот что написал мне про собак.
А на форуме даже я нашел близкую мне тему. Кошки и собаки - это мое родное. Там есть момент обсуждения щенка, который хулиганит, даже, стал огрызаться на детей. Ситуация понятна и прозрачна - у пса нет хозяина. Нет вожака стаи, а возраст переходный, из щенков в молодые собаки, могу сказать с полной ответственностью, что это самый опасный собачий возраст. Я со своими, в таком возрасте, бился в кровь, кстати у меня тоже немцы, но западные, а этот ближе к восточно-европейцам. Он бъется за первенство в стае, и если его сейчас не поставить на место, через год он построит всех, и реально может встать вопрос - как избавиться. А вот если он признает вожаком другого, то займет положенное ему место. А место его - охрана и защита, и будет делать он это со всей своей собачей преданностью и самоотверженностью, правда, есть маленькое но, за вожака он биться не будет, он на то и вожак, чтобы уметь постоять за себя самому. Я все это проходил на своей шкуре не раз. Нет если, конечно опасность, встанет и защитит, но это на его усмотрение, что он посчитает опасностью. И самая большая ошибка, граничащая с глупостью, сажать пса на цепь, чтобы погуляли дети, держать собак на цепи вообще маразм, они не очень любят неволю, но трижды глупо демонстрировать псу, что его посадка связана с детьми, и происходит,значит по их вине. Собаки, ребята добрые, но злопамятные. Так, что пусть между себя решат, кто в доме хозяин, и доведут, это доходчиво, не стесняясь в средствах, до этого симпатичного прощелыги.
Тююууу, ну, девки, вы и наговорили!Катунь писал(а):В тот момент, который я описывала: учуяв течную суку, кобели пустоголовыми становятся все. К преклонным годам процент пустоголовости уменьшается
и ещё ситуация, когда сложно кобелю что-то втолковать: когда он видит другого кобла и готов драться. А если обе ситуевины объединить?
Лен, во-первых, я не уверена, что смогу попасть этой псине прямо в пасть и вдруг промахнусь.seaserpent писал(а): кстати .. для всех - если на вас несется псина сурьезных размеров с одной целью кинуться - надо остановиться и стоять, если собака намерений не поменяла - приготовить руку, сжатую в кулак, этот кулак при нападении запихивать сразу в глотку собаке.. вот она кидается и пасть раскрыта.. и прям туда .. в таком состоянии собака укусить и погрысть вас уже не может.. никак.. и будет деморализована
Лен! А я сделала вид, что не все по фигу и никак не реагировала.seaserpent писал(а):тамар нельзя бояться... они же чувствуют это... для начала просто остановитесь и гаркните на них.
уйди, пошла, пошла вон - спокойным строгим тоном.. для этого надо остановиться и взять себя под контроль прежде всего..
Лена, в том и дело, что для них "просто так" вовсе не то, что "просто так" для нас. Уж поразнимала я дерущихся коблов. Если даже не твой первый начал (наши редко первыми в драку лезут), то уж всё равно не уступит, если на него накинутся. Зрелище то ещё, когда, например, какой-нить ротвейлер пытается порвать чау. Силушки у роти поболе будет, но чау вёрткий и волосатый. Пока ротя шерсть выплёвывает, чау зажатый между ротиными лапами, изворачивается и обидчика за яйца, за яйца. Блин, пока они мутузят друг друга успевай соображать, как это дело прекратить.seaserpent писал(а):Кать, про основной инстинкт промолчу.. а насчет драться... ето уже ошибки хозяина - адекватный кобель в драку никогда не полезет просто так...