Зимние сорта яблони ТОП предпочтений 2009 г
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Ромашка13
- Профи
- Интересы: Садоводство
- Занятие: Садоводство
Андрей, зимние и познезимние сорта снимал в один срок, и очень поздно в этом году. Где-то после 10 октября. Зимние послетали почти все, но у меня травка под деревьями, побились не сильно и нормально пролежали.
Естественно в погреб яблоки в ящиках не опускал еще очень долго. Так и стояли на погребке штабелями до сильных морозов. От заморозков ящики укрывал. Опустил в погреб лишь в начале декабря.
И яблоки значительно лучше хранятся, чем опущенные рано.
Хорошо, мышей было мало, почти совсем не попортили яблоки. В прошлом году не успевал травить
Естественно в погреб яблоки в ящиках не опускал еще очень долго. Так и стояли на погребке штабелями до сильных морозов. От заморозков ящики укрывал. Опустил в погреб лишь в начале декабря.
И яблоки значительно лучше хранятся, чем опущенные рано.
Хорошо, мышей было мало, почти совсем не попортили яблоки. В прошлом году не успевал травить

- АндрейВ
- Консультант
- Интересы: Плодовые и декоративные
КрыжИр писал(а):Я где-то читала давно, что лед заготавливали на реке зимой, и он хранился в ледниковых ямах до следующего снега.
Все правильно, только лед все же таял и воду приходилось постоянно откачивать... Мне вот идея Виталия понравилась, с замороженными 5 л бутылями, теперь думаю как воплотить.