Надо же...А у нас ниже 5 не было. Вишни завал, сливы полно, груш тоже много. Абрикосы все-таки сильнее пострадали от прошлогодней зимы. По теории, они вообще не должны были выжить
Смачно, что и говорить! Когда свои увижу..
Товарищ мой собрал уже 5 литровое ведро Амура, крупные, грамм 40. Остальные- Серафим, Хабаровский и Академик ещё зреют на этом же дереве. Если бы не обрезал сильно на черенки, думаю урожай весьма приличный был бы, да и так вроде неплохой. Фоток он наснимал по моей просьбе, как заберу диск, выставлю.
А вкус-то у Амура хороший? Мои о-очень сладкие. И горчинка совсем исчезла. Но крупнее 30 граммов нет, самые мелкие 23 грамма. На том дереве, с которого завязи опали, плоды были более крупными.
Ой! А я абрикосами не похвасталась. Уже закатали в банки, поварили в компоте и сьели. Еще в начале июля...
Лишние ветки, растущие ниже сформированной кроны когда можно обрезать? Сейчас можно или только весной? Они мешают, хочеться обрезать.
DIM1, накрылись мои косточки медным тазом Пока я на югах отдыхала, моя родственница решила мне помочь - выбросила ненужный мусор. Как она откопала-то их ?
тамара, я тоже порядок люблю, это-то и бесит. Я их спрятала !
Цветы в контейнерах просила поливать каждый день - подсушила. А сказать ничего не могу - обидится. Уже четвертый год прошу в мое отсутствие ничего не убирать, только поливать - бесполезно. Она думает, что делает мне благо.
Бывает-бывает, особенно у пожилых. Забудьте. А между прочим наши московский селекционер по абрикосам Л.Крамаренко советует высевать косточки сразу после съедания плода. Это как вариант.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела