Томаты 2010
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Галина Юрьевна
- ellenna
- Дачник
Sweet_Lana, я в прошлом году сажала черный трюфель от Биотехники, сеяла одновременно с де Барао, 1 марта, но трюфель успел налить плоды только на 3-х кистях, и даже не успел созреть в грунте, хотя де Барао созрели на 8 кистях в грунте. В общем, поздний он и, наверно, стоит посадить его в теплицу, хотя вкус его мне не понравился.
-
Фаина
- ellenna
- Дачник
А я попробовала вырастить в бочке томатное дерево, выросло оно большим, но плоды только успели нарасти, большая часть даже до бланжевой спелости не успела, хотя их было много, я четыре 3-х литровые банки закрыла зеленых и еще 10-литровое ведро оставила доспевать, только у меня были Пинк Гёл F1.А была бы отапливаемая теплица....
- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
- тамара
- Ушла из жизни
Александр Иванович! Семена Суперстейка были от Гавриленко из МОИПа, я их выращивала второй год. В первый год мне плоды понравились, а в прошлом - нет, мало. Больше выращивать не буду. Может у других бы было нормально, но у нас джунгли и света маловато.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
Дело в том. что Аэлита предлагает Суперстейк Ф1 с устойчивостью к фитофторе, кладоспориозу и др. болезням, а на иноязычных сайтах есть характеристики тоже Суперстейка, но всего лишь сорта, а не гибрида. Как бы узнать один и тот же это томат или нет? Спросите у Гавриленко, если можно.
С уважением, А.И.
-
Sweet_Lana
Спасибо, за инфомацию.ellenna писал(а):Sweet_Lana, я в прошлом году сажала черный трюфель от Биотехники, сеяла одновременно с де Барао, 1 марта, но трюфель успел налить плоды только на 3-х кистях, и даже не успел созреть в грунте, хотя де Барао созрели на 8 кистях в грунте. В общем, поздний он и, наверно, стоит посадить его в теплицу, хотя вкус его мне не понравился.
Посажу, наверное, на пробу кустов 5 в теплицу. ..
ellenna, а чем Вам вкус не понравился? Кислит или совсем безвкусный?
-
Sweet_Lana
- n-a-tka
- Прихозовец2000+
- Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Тамара, я выращивала их этим летом: Афину, Аполлон, Красавчик и Дивный. Больше всех понравился Красавчик - действительно красивый длинненький томат красно-оранжевого цвета с острым носиком, вкусный , урожайный, годится для заготовок и просто поесть. Аполлон тоже был весь усыпан, но он не такой красивый!тамара писал(а):Томатолюбы!Кто-нибудь выращивал гисоковские Афину и Аполлона? Как они?

На фотографии в верхнем ряду 2-й слева - Афина, справа 4 Красавчика. 1-й в верхнем ряду и нижний ряд - Аполлон!

Все эти томаты в моей теплице оказались высокорослыми!

С уважением, Наталья.
-
Фаина
Томаты
Мне стыдно!Аллюня писал(а):Да! Фаина! Ну Вы ж наша , форумская, а здесь это дерево вдоль и поперек обсудили!!!!![]()
Ну ничего, фоткайте тока, а вдруг!

- тамара
- Ушла из жизни
В памяти не остался и семена не собирали,значит не впечатлил, но повторюсь, что условия особые - густо и недосаток света в теплице.Sweet_Lana писал(а):Тамара,
Вы вырашивали Волгоградский салатный , поделитесь, пожалуйста, впечатлениями, как он Вам?
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
- тамара
- Ушла из жизни
Альбина! Не очень распространены - Вы правы. В Москве в ограниченых местах можно купить.Я, кстати, сегодня хотела поехать за ними в Тимирязевку несмотря на мороз. Хорошо, что предварительно достала коробочку с семенами.
:wall
Не сосчитать сколько сортов.

- Аллюня
- Прихозовец1000+
- Интересы: вышивка
- Занятие: инженер

Последний раз в магазин со словами заходила "У меня все есть, я только посмотрю

Последний раз редактировалось Аллюня 22.01.2010, 12:22, всего редактировалось 1 раз.
- анна174
- Прихозовец100+
Я тоже перебирала свои и обнаружила Княжна, Черный слон,(Гисок). Незнаю,ну что то тормозит меня. Хотела купить Золотую рыбку, впереди меня женщина стояла, так расхаяла их. Опять тупик, какие желтые на засолку купить, трюфели не впечатляют. Хотелось бы, как Жюри, Паленка,Княгиня, только желтые? Свои есть Лимонный гигант, Король Сибири, Золотые купала, но эти все крупные. Что то нас в этом году семенами не балуют. Хотя уже приготовила 20 сортов+ 20 гибридов, ждут своего часа.
-
Аленка
- Профессионал
Мы с Надеждой решили дождаться конца морозов и рвануть на ВВЦ. Самое смешное, что ни мне , ни ей особо семена-то и не нужны - уже есть ФсЁ и с излишком, но поехать все равно хотим. Это не излечимо.тамара писал(а):Ален! Я, когда сегодня собиралась за семенами, хотела тебе звонить, предложить свои услуги.

-
Lililya
-
Sweet_Lana
Спасибо за инфо.тамара писал(а):В памяти не остался и семена не собирали,значит не впечатлил, но повторюсь, что условия особые - густо и недосаток света в теплице.Sweet_Lana писал(а):Тамара,
Вы вырашивали Волгоградский салатный , поделитесь, пожалуйста, впечатлениями, как он Вам?
Я даже заморачиваться с этим сортом не буду.

- Esme
- Ушла из жизни
Конечно, неизлечимо! Лена, ВСЕ дожидаются окончания морозов, а потом рванут. Вот сейчас самое время туда ехать - должно быть гораздо меньше народа.Аленка писал(а): Мы с Надеждой решили дождаться конца морозов и рвануть на ВВЦ. Самое смешное, что ни мне , ни ей особо семена-то и не нужны - уже есть ФсЁ и с излишком, но поехать все равно хотим. Это не излечимо.]
Гисоковские семена к нам немного везут, раньше больше было. У меня запас имеется. В этом сезоне хочу попробовать Сабельку.
Выращивала в разное время их Кардинал, Лауру, Болото, F1 Семеныча. Кардинал и Лаура у меня получились малоурожайными, не впечатлили (может, лето тогда неважное было), Болото очень понравилось, Семеныч неплохой, особенно в банки, очень урожайный, только невысокий, это может не совсем понравиться тем, кто в теплице помидоры выращивает, а для меня, в ОГ, скорее, плюс.
-
Аленка
- Профессионал
Галя, ты права, сама об этом думала. И ведь не люблю, когда толпа у прилавка стоит, даже не потому, что ждать долго, а из-за того, что наберу много лишнего. Каждый в очереди стоит и нахваливает, нахваливает что-нибудь, а я как ... вообщем верю и беру.Esme писал(а):Лена, ВСЕ дожидаются окончания морозов, а потом рванут. Вот сейчас самое время туда ехать - должно быть гораздо меньше народа.

- Леонид Котвицкий
- Прихозовец100+
- Занятие: Врач, массажист, видеомонтажер
-
танюша
-
Ольга-2009
- Дачник
-
Ольга-2009
- Дачник
-
Ольга-2009
- Дачник
- Esme
- Ушла из жизни
А я - по 3-4. В пакете может оказаться не просто пересорт, но и всяческая смесь (так с Безразмерным от Сиб. сада было), по одному ничего не разберешь.тамара писал(а):ни в коем случае. Посадите не больше 2 штук, вдруг понравится. Тогда на следующий год больше посадите. Я все новинки сажаю по 1 штуке, за редким исключением.