Помогите определить сорт яблони

Яблони, груши, айва. Сорта, посадки, прививки. Уход за деревьями.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Эльвир
Прихозовец1000+
Интересы: Садоводство,фото,природа.
Занятие: Коллекционный сад-питомник.Отборные ягоды +саженцы.
Благодарил (а): 369 раз

Сообщение Эльвир »

Витал писал(а):Эльвир, похоже, я понял, что у Вас за сорт - Братчуд.
Румянец, не очень выражен, но похоже, что это именно он.
На втором снимке четко виден характерный, для этого сорта, шовчик.
Хотя в каталоге "Сад и Огород", откуда прислали саженцы его нет. Но пересорт для них обычное дело.
ВНИИСПК http://www.vniispk.ru/apple.php?key=51
Я уже где только не искал,так и не определил... :-) Что мне понравилось в этих яблоках,сорт карлик,это точно, при съеме обычные кисло-сладкие яблоки,после месяца пролежания в холодильнике от них идет очень сильный аромат карамели,что то даже от ванилина...Только вот нет никакого красного румянца и сомневаюсь,что могут храниться 140 дней,через полтора месяца стали рыхлыми,сочность пропала,я их съел до декабря :oops: Вопрос пока открытый... После морозов однолетний прирост выглядит так
ссылка не работает
Витал
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1927 раз

Сообщение Витал »

Эльвир румянец не факт. Он может и не выразится.
По-моему, чисто зеленных яблок среди уральских зимних сортов М.А.Мазунина, не встречается, все с румянцем.
Вариантов, кроме Братчуд, ни так много, и все они с румянцем, например, это может быть – Соколовское или Зимнее низкорослое.

Братчуд
ссылка не работает
Соколовское
ссылка не работает
Зимнее низкорослое
ссылка не работает
Извиняюсь, не помню кто автор фото. :ooops:
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Витал писал(а): Хотя в каталоге "Сад и Огород", откуда прислали саженцы его нет. Но пересорт для них обычное дело.
Виталий! Ну прямо бальзам мне на душу. А то мне в понедельник с самого утра звонит Степанов и портит настроение на целый день. Вот я такая-растакая плохо про него пишу. Ему его прихлебатели принесли на хвосте инфу 2007 года с нашего форума. Я сначала трубку бросила, а потом форум подняла и прочитала, что он сам обещал сюда написать и :figa Перезвонила ему, помирились :-) Обещал книгу Каньшиной подарить :-)
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Эльвир
Прихозовец1000+

Сообщение Эльвир »

Витал писал(а):Эльвир румянец не факт. Он может и не выразится.
По-моему, чисто зеленных яблок среди уральских зимних сортов М.А.Мазунина, не встречается, все с румянцем.
Вариантов, кроме Братчуд, ни так много, и все они с румянцем, например, это может быть – Соколовское или Зимнее низкорослое.

Братчуд
Изображение
Соколовское
Изображение
Зимнее низкорослое
Изображение
Извиняюсь, не помню кто автор фото. :ooops:
Виталий! Спасибо! Пусть будет Братчуд :-) . :bee
Эльвир
Прихозовец1000+

Сообщение Эльвир »

тамара писал(а):
Витал писал(а): Хотя в каталоге "Сад и Огород", откуда прислали саженцы его нет. Но пересорт для них обычное дело.
Виталий! Ну прямо бальзам мне на душу. А то мне в понедельник с самого утра звонит Степанов и портит настроение на целый день. Вот я такая-растакая плохо про него пишу. Ему его прихлебатели принесли на хвосте инфу 2007 года с нашего форума. Я сначала трубку бросила, а потом форум подняла и прочитала, что он сам обещал сюда написать и :figa Перезвонила ему, помирились :-) Обещал книгу Каньшиной подарить :-)
Мне НПО Сад и огород вернуло деньги за мертвые и пересорт :D и так быстро,что я даже :oops: ,хочу рискнуть и опять заказать на осень...
АндрейВ
Консультант
Интересы: Плодовые и декоративные
Благодарил (а): 493 раза

Сообщение АндрейВ »

Эльвир писал(а): Мне НПО Сад и огород вернуло деньги за мертвые и пересорт :D и так быстро,что я даже :oops: ,хочу рискнуть и опять заказать на осень...
Вот так просто поверили на слово и вернули деньги?
Андрей Виноградов.
Изображение
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

АндрейВ писал(а):
Эльвир писал(а): Мне НПО Сад и огород вернуло деньги за мертвые и пересорт :D и так быстро,что я даже :oops: ,хочу рискнуть и опять заказать на осень...
Андрей! А это неудивительно, Все риски в цены заложены.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Эльвир
Прихозовец1000+

Сообщение Эльвир »

АндрейВ писал(а):
Саженцы получал осенью -2007 го, на почте получала моя мама,не заметила мертвые,это я потом сам когда увидел, связываться не стал,но когда этой осенью одна из яблонь дала первые плоды и оказалась пересортом,мое терпение лопнуло и я с горяча написал... хотя описи уже нет, цены помнил наизусть... Главное вернули :-)
Эльвир
Прихозовец1000+

Сообщение Эльвир »

тамара писал(а):
АндрейВ писал(а):
Андрей! А это неудивительно, Все риски в цены заложены.
А куда деваться,если в пределах 200 км нет ни одного нормального питомника,где можно было бы приобрести хоть что-то стоящее... :ooops:
solka
Ушла из жизни
Благодарил (а): 712 раз

Сообщение solka »

Эльвир писал(а): Саженцы получал осенью -2007 го, на почте получала моя мама,не заметила мертвые,это я потом сам когда увидел, связываться не стал,но когда этой осенью одна из яблонь дала первые плоды и оказалась пересортом,мое терпение лопнуло и я с горяча написал... хотя описи уже нет, цены помнил наизусть... Главное вернули :-)
Даже интересно стало, что же Вы такого в письме написали, что Вам деньги вернули. Такой опыт надо размножать. Письмо не сохранили?
Эльвир
Прихозовец1000+

Сообщение Эльвир »

solka писал(а):
Эльвир писал(а): Саженцы получал осенью -2007 го, на почте получала моя мама,не заметила мертвые,это я потом сам когда увидел, связываться не стал,но когда этой осенью одна из яблонь дала первые плоды и оказалась пересортом,мое терпение лопнуло и я с горяча написал... хотя описи уже нет, цены помнил наизусть... Главное вернули :-)
Даже интересно стало, что же Вы такого в письме написали, что Вам деньги вернули. Такой опыт надо размножать. Письмо не сохранили?

Скажу одно- слов,которых мы практически все используем( :ooops: :-) ) НЕ БЫЛО! Даже не знаю,может подействовала информация о том,что они перекупщики и правильно говорится об этом на форуме ПХ,БОЛЬШЕ громкого ничего!
Витал
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1927 раз

Сообщение Витал »

Эльвир, все правильно, в округе питомников нормальных нет.
Кушнаренковский от БНИИСХ, со стандартным набором Башкирского красавца и Сеянца Титовки.
Те, саженцы(почти деревья :-) ), что на рынках и с машин, от перекупщиков – нежизнеспособны.
Надо отдать должное, что из «Сада и Огорода» яблони с нормальной зимостойкостью. Кроме того, они однолетки, что сказывается на их приживаемости, в лучшую сторону.
Да и цена конечно, для садоводов – привлекательна. Сильно отличается, например, от питомников Башкирии и Свердловской обл.
Что касается пересортицы, то это, как я теперь понял, беда всех хозяйств. Похоже, что человеческий фактор.
Ромашка13
Профи
Интересы: Садоводство
Занятие: Садоводство

Сообщение Ромашка13 »

Эльвир писал(а):Саженцы получал осенью -2007 го, на почте получала моя мама,не заметила мертвые,это я потом сам когда увидел, связываться не стал,но когда этой осенью одна из яблонь дала первые плоды и оказалась пересортом,мое терпение лопнуло и я с горяча написал... хотя описи уже нет, цены помнил наизусть... Главное вернули :-)
Мне тоже интересно, это насколько же должны быть мертвыми присланы саженцы, чтобы через год яблони начали плодить???
Это что ж за яблони такие?
Эльвир
Прихозовец1000+

Сообщение Эльвир »

Ромашка13 писал(а):
Эльвир писал(а):Саженцы получал осенью -2007 го, на почте получала моя мама,не заметила мертвые,это я потом сам когда увидел, связываться не стал,но когда этой осенью одна из яблонь дала первые плоды и оказалась пересортом,мое терпение лопнуло и я с горяча написал... хотя описи уже нет, цены помнил наизусть... Главное вернули :-)
Мне тоже интересно, это насколько же должны быть мертвыми присланы саженцы, чтобы через год яблони начали плодить???
Это что ж за яблони такие?
Заказывал я не только яблони, они то и все пошли),а среди мертвых саженцев была слива абсолютно без корней!, засохшая смородина и виноград. Крыжовник,абрикос ПОШЛИ нормально,но после такой зимы абрикос врядли останется. Яблоня,про которую я думал,что летний сорт- оказалась карликом и первые десяток яблок был этим летом,на 3-й год соответственно.
Ромашка13
Профи
Интересы: Садоводство
Занятие: Садоводство

Сообщение Ромашка13 »

Как же на 3-й год? Получали осенью 2007. 1- сезон 2008. 2- сезон 2009 уже с яблоками. Невероятно быстро.
Ответить

Вернуться в «Плодовые семечковые. Яблоня, груша, айва на дачном форуме»