Как вырастить землянику из семян

Ягодные. Земляника. Сорта, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

kAlina
Дачник
Откуда: Рига, Латвия, поздравления принимаю ежегодно 16 октября

Сообщение kAlina »

Тамара, все тут столько советов с 1-ой страницы надавали, что я окончательно запуталась! :D Я первый раз в принципе буду что-то сеять. А тут столько информации. :roll: В первый раз хочется чтобы просто по пунктам что и как. А то вариантов много, а какой выбрать? :dolf Но все ОК! Мне уже в личку написали.... :D Поиду сажать, сегодня подходящий день.
Kind regards,
Alina
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

kAlina ! Вы не обижайтесь на меня, просто невозможно в энный раз пересказывать то, что уже несколько раз здесь изложено.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
kAlina
Дачник

Сообщение kAlina »

Ну что Вы! Я и не обижаюсь... :-) Я предлагала это систематизировать... :-) А то таким как я, много информации во вред. Запутывает окончательно. :D Это как первоклашке дать уровнение и показать несколько способов решения! :lol: Вот и я стою и смотрю на землянику, как баран на новые ворота. :lol:
Kind regards,
Alina
kAlina
Дачник

Сообщение kAlina »

Ромашка13 писал(а):Так мы и даем наиболее дельный совет - крупноплодную садовую землянику (и ремонтантную тоже) не имеет смысла размножать семенами дома. И неважно насколько красив и дорог был пакетик с семенами.
Но если хочется повозякаться, то можно. А результат будет непредсказуемый.
Так я же типа лесной хочу посадить... Крупноплодная уже растет на участке. :aol
Kind regards,
Alina
BABENKO
Профи
Интересы: земляника плодово-ягодные

Сообщение BABENKO »

А я сейчас все темы,которые представляют для меня практический интерес читаю по- новому для себя...Тетрадку,ручку,то что важно,ввиде алгаритма выписываю...Так перечитывала тему петунии.
Первый раз это огромное количество страниц прочла,все понятно,и казалось что все помню,пока читаю,а когда доходит до конкретного применения,помню что где-то читала,а где...
То что особо интересно,в плане подкормок,сортосерий и их характеристик,времени посевов и цветения в первый год выписывала...
А вариантов посева несколко,каждому выбранный им и лучше всего удающийся больше других нравится...Но при любом из способов практически все удается... :-)
Я и крупную под конец сезона собирать не хочу,пальцы не шевелятся и спина не разгибается,мелкая мне не нужна...
По моим ощущениям,думаю рассаду помидоров вряд ли найдется человек которые не выращивал бы,так вот в сравнении с этим процессом,более муторное занятие... :-)
юлия
ОльгаАлматинка
Дачник
Интересы: вкусно поесть,шитье,вышивка, сад, рукоделие
Занятие: музыкант

Сообщение ОльгаАлматинка »

Так все- таки что - то и может получиться! Может,у меня еще лучше и вкуснее получится! Ну,или по крайней мере,опыт будет,что тоже хорошо, в общем -то. Фиг с ней, с Елизаветой. Может вообще суперская ягода получится. сильно крупные ягоды- не всегда вкусные. Я упрямая,меня даже порой мама не может уговорить. А тут если я попробую - не смертельно же. Моё упрямство порой мне столько раз пользы приносило. Может, и получится! Не Елизавета, а что получше. Зато как интересно теперь ждать,а что же там? Даже если и мелкоплодная будет, я её прямо с грядки буду есть(уж очень клубнику люблю!).
Просто мне интересно, как это - земляника из семян?
Марина62
Прихозовец2000+
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Благодарил (а): 502 раза

Сообщение Марина62 »

Оля, :appl
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
kAlina
Дачник

Сообщение kAlina »

:appl Оля, я с Вами! :D Посмотрим, что из моего Гавриша вырастет :D Может потом все будут у нас просить рассаду наших земляничек! :lol: :wink:
Kind regards,
Alina
kAlina
Дачник

Сообщение kAlina »

BABENKO писал(а):А я сейчас все темы,которые представляют для меня практический интерес читаю по- новому для себя...Тетрадку,ручку,то что важно,ввиде алгаритма выписываю...Так перечитывала тему петунии.
Первый раз это огромное количество страниц прочла,все понятно,и казалось что все помню,пока читаю,а когда доходит до конкретного применения,помню что где-то читала,а где...
У меня другая проблема, прочитала и ничего не поняла. :lol: Это от неопытности я думаю (надеюсь, что не совсем тупая)...
А тетрадка для записей и Х-файлы в компьютере уже давно заведены. :dolf Вот сегодня тему петуньи я тоже просмотрела. :D Через пару недель пойду туда народ доставать.... 8)
Kind regards,
Alina
ОльгаАлматинка
Дачник

Марина62 писал(а):Оля, :appl
Ну вот,я и говорю, что надо пытаться. мне вообще то,не важно как сорт называется. Если мне нравится его свойства, то пусть он хоть "Бегемот" называется. Для меня важно то,что я опять здорова и уже могу всё делать. я вернулась в нормальную жизнь. И я могу садить все, что захочу. Может, не все сеянцы будут на родителей похожи, ну и что? Я читала, что 60% сеянцев повторяют в основном родительские свойства.
А почему тогда мои помидоры не переопыляются? и получается каждый год то же самое? Хотя, конечно,Тамаре и Юлии видней, наверное. Но я уже посадила семена, и они взошли. Не буду же я нежные сеянцы на мороз выставлять, жалко же. А у вас, Марина, я видела фото. Гладиолусы красивые,розы тоже мне нравятся. Я тоже немного имею, но пока мало. После болезни сейчас восстановилась и дачу восстанавливаю. Розы украли, оставались только клубника, деревья и тюльпаны,нарциссы, гиацинты. Тюльпанов у меня целая коллекция(1000шт цветущих). Ну и малина есть немного.В этом году из черенков много роз сделала, и штамбовые окулировкой тоже сделала. Из клубники -Зенга -Зенгана есть, из под Ростова сорт есть, и еще 4 сорта каких -то. Один похож по описанию на Гигантеллу. Но все они, к сожалению, неремонтантные. Да, есть 5 кустиков красной земляники и 5 белой. Взяла их у соседки, которая их из семян вырастила. Возможно,то,что сосед мне осенью привез(5 взрослых кустов,усыпанных цветами и ягодами) -это и есть Елизавета. Он названия сорта не знает. Сказал,что у знакомого раздобыл для меня. Как настанет время, я её сфотографирую и пришлю.
Последний раз редактировалось ОльгаАлматинка 21.01.2010, 13:18, всего редактировалось 1 раз.
ОльгаАлматинка
Дачник

kAlina писал(а)::appl Оля, я с Вами! :D Посмотрим, что из моего Гавриша вырастет :D Может потом все будут у нас просить рассаду наших земляничек! :lol: :wink:
Девчонки,а давайте потом фотки выложим и посмотрим -у кого что вышло,а? Интересно же... Да, наконец -то мой "Сибирский сад" начал всходить.
BABENKO
Профи
Интересы: земляника плодово-ягодные

Сообщение BABENKO »

Девочки,молодцы,что все пробуете,что все вам хочется и к всему есть интерес...это главное... :D
Все получается у тех кто пробует...Мелкоплодная получется наверняка...Ну.крупноплодную кто сеет,там тоже польза есть-опыт,свой,собственный дорогого стоит :D
Мелкоплодную последний раз сеяла в позапрошлом году,большую часть рассады выкинула за не надобностью.Кому предлагала,никто ее не хотел,все хотели крупную,урожайную,вкусную...Сейчас экономлю время,место и силы.....Столько всего интересного.У нас семян цветов английских завезли много как никогда,так много хочется попробовать,и надеяться на результат...Хочется сеять землянику,значит надо сеять...Лучше Елизаветы из семян не получится,слишком мал шанс что получится что-то достойней имеющихся сортов... :-) Но раз есть желание,зачем себе в такой малости отказывать... :-)
юлия
Ксюха
Прихозовец2000+
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.

Сообщение Ксюха »

BABENKO писал(а): Все получается у тех кто пробует...Мелкоплодная получется наверняка... Но раз есть желание,зачем себе в такой малости отказывать... :-)
Вот и я того же мнения! да и опыт лишний никому еще не вредил!
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

надо темку завести "сам себе селекционер". Нет, девушки, я не иронизирую, я одобряю. :-)
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Ксюха
Прихозовец2000+
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.

Сообщение Ксюха »

я вчера собралась сеять землянику(был женский день- смотри в теме лунный календарь), но забыла. Сегодня не буду(мужской день-см.туда же), посею затвтра!
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
Ответить

Вернуться в «Ягодные. Земляника»