совет по усторойству фундамента дома и гаража

Обустройство дома и участка, строительство и ремонт.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Оленёнок
Профи
Интересы: цветоводство
Благодарил (а): 229 раз

Сообщение Оленёнок »

Утеплители стен со стороны фасада, меня тоже интересуют. Надо стену одну утеплить, но при этом сайдинг отменяется, т.к. нужно видеть - пошли трещины - не пошли....
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
yri
Профи
Благодарил (а): 2058 раз

Сообщение yri »

Тамара вот посмотрите примеры домов из кирпича правильно оштукатуренных
ссылка не работает
или облицованных плиткой в данном случае керамическая плитка (Германия).
ссылка не работает
Замечу что открытый кирпич (мягко говоря) - признак незавершённости строительства. :D Кроме того у Вас денег меньше уйдет на облицовку чем на фундамент и кирпич.
По поводу утеплителя - никоим образом не умоляю достоинств этого материала да ещё производимого именитыми фирмами. Но применяется он в основном для звуко и теплоизоляции каркасных строений и сооружений, например мансарды, первый этаж из кирпича второй из бруса-его утепляют или те же сборные монолитно-кирпичные дома т.д. А вот зачем и как утеплять готовые кирпичные стены лично я не понимаю (ИМХО).
Последний раз редактировалось yri 21.01.2010, 08:49, всего редактировалось 1 раз.
Tamara-

Сообщение Tamara- »

Юр я немного знаю о плитке, ведь её тоже крепят к стене анкерам и скобами. Если на клею то боюсь отвалится. Штукатурка хорошо, но ей ремонт тоже нужен это значит спецов нанимать. У нас у многих в посёлке облицовано кирпичом стоят уж по лет 20, да и у тебя в селе наверно такие дома есть. Что кирпич, что плитку крепить надо, а её тоже на строительных рынках продают что- то я не встречала её.
yri
Профи

Сообщение yri »

Tamara- писал(а):Юр я немного знаю о плитке, ведь её тоже крепят к стене анкерам и скобами. Если на клею то боюсь отвалиться. Штукатурка хорошо, но ей ремонт тоже нужен это значит спецов нанимать. У нас у многих в посёлке облицовано кирпичом стоят уж по лет 20, да и у тебя в селе наверно такие дома есть. Что кирпич, что плитку крепить надо, а её тоже на строительных рынках продают что- то я не встречала её.
Тамара у меня в деревне все дома деревянные! :D Причем мне достался довольно новый сруб да ещё с нижними венцами из дуба!!! Вот тут у меня поначалу и возникла мысль а не обложить ли его кирпичем на новом фундаменте (чего добру пропадать). Но умные и уважаемые мной люди объяснили что да как и убедили меня что лучше из старого сруба сложить баню а дом строить из кирпича с последующей отделкой. Чем я сейчас и занимаюсь. :D Стены решил штукатурить.
По поводу плитки. Мне кажется оптимальный вариант это керамическая плитка на мет. сетке по кирпичу, хотя есть куча и другого отделочного материала и термопанели и керамическая плитка и керамогранит и т.д. надо узнавать.
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

yri писал(а): А вот зачем и как утеплять готовые кирпичные стены лично я не понимаю (ИМХО).
А Вы знаете какие нормативы В Европе на утепление? Так вот стена должна обладать теплоизоляционными свойствами НЕ МЕНЬШЕ кирпичной стены полутораметровой толщины. У Тамары что - полтора метра кирпича? У Вас - будет?

А в отечественных мозгах это не уладывается. Осенью утепляла потолок на даче, так мне все.вместе со знакомым ( и отличным кстати) архитектором давили, что двух слоев утеплителя (поскольку есть мансардный этаж) хватит...и вообще. Просто прказным порядком заставила сделать три, и в результате поняла, что двигалась в нужном направлении, а по уму нужно было класть все четыре. Конечно никаких термодинамических расчетов никто ( и я в том числе) не делал, строители исходили из принципа "все так делают".
Модератор - не человек, а функция
yri
Профи

Сообщение yri »

Просто кваша писал(а):
yri писал(а): А вот зачем и как утеплять готовые кирпичные стены лично я не понимаю (ИМХО).
А Вы знаете какие нормативы В Европе на утепление? Так вот стена должна обладать теплоизоляционными свойствами НЕ МЕНЬШЕ кирпичной стены полутораметровой толщины. У Тамары что - полтора метра кирпича? У Вас - будет?
Да, Вы правы. :-) "Гляжу со своей колокольни." Конечно учитывать надо постоянное или сезонное (как у меня) проживание и наши не Европейские морозы. И что будет когда действительно все энергоносители на европейские цены переведут. :aaa
yri
Профи

Сообщение yri »

ЗЫ. А люди и вправду из пенопласта дома делают. :roll:
Нашел вот тут.
ссылка не работает
Где то в Литве строит мужик. Та так ловко у него получается! :D Даже фундамент ленточный залил. Правда окончания репортажа нету. :D Может ветер был сильный...
А я тут сижу в деревне всё про кирпич да про кирпич а технологии не стоят оказывается на месте. :D
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Вообще-то этот дом строится не из пенопласта, а из пенобетона и кирпича (....После установки и выравнивания второго слоя пеноблоков.......) (27 июля 2006 закончил укладку и выравнивание последнего 5 ряда пеноблоков и приступил к его заливке бетоном), на сегодняшний день ШИРОКО применяемый для возведения стен, кстати часто его облицовывают кирпичом. Пенопласт используется как утеплитель.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
yri
Профи

Сообщение yri »

Анина писал(а):Вообще-то этот дом строится не из пенопласта, а из пенобетона и кирпича.
Вообще то этот дом строится из ПЕНОПЛАСТА который мужик называет пеноблоками. Вот из его репортажа :D
Изображение
Я так понял он внутрь блока заливает бетон, затем в раствор вонзает арматуру :D и опять заливает. Получается этакий симпатичный карточный домик. :D И судя по ширине фундамента "облицовочным кирпичем" он его облицовывать не будет :D , обошьёт скорее пластиковым сайдингом.
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Еще раз внимательно прочла. Очень даже неглупый "мужик". Дом строит он из монолита (кстати, количество и переплетение арматуры грамотное, бетон готовый, что естественно, поскольку сам такой сделать сложно, нужна бетономешалка). Пенопласт использует сначала для опалубки, затем пенопласт остается выполнять функцию уже утеплителя. Кстати, несмотря на горючесть, один из лучших утеплителей, по соотношению цена-качество на сегодняшний день. Куплена сетка для штукатурки, уже пробовал прикреплять, значит по крайней мере изнутри будет штукатурка. Снаружи пока не ясно. Учитывая самострой, просто молодчина.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Tamara-

Сообщение Tamara- »

А пенопласт любят мыши грызть и что, потом от такого дома останется :roll: . Тут муж рассказывал они утепляли свой камеральный вагончик плитами пенопласта, так по осени замучила грызня мышей. Ведь и под обшивку пролезли, и пенопласт в зерно превратили.
julia
Прихозовец5000+
Занятие: agronom
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение julia »

Tamara-! Согласна... Мы тоже, так как не было достаточно средств, при строительстве дома утеплили его листами пеноплатса. Мыши "гуляли" два года. Теперь будем утеплять дом с внешней стороны. Вот только никак не можем остановиться на подходящем материале. Урсу не хочется, да и провисает она со временем. ее лучше на горизонтальные поверхности укладывать. полипропиленоваые маты? так как стыки заделывать? Кирпич в этой теме уже осудили, Полимерную пленку с фольгой - слабо спасает: мы таким материалом стены в комнате дочери утепляли, так в прошедшие праздники, когда жили на даче, у нее холодно было, хотя и труба печная была горячей и обогревашки жарили. А уж при таких морозах, как нынче... Потому один из моих любимых отделов в ОБИ - утеплители, и прочие изолирующие материалы... Но... решения так и не могу принять. Надо было на выставку сходить... Современные строительные материалы - в Крокусе. Может, кто был из форумчан?
Гармония - основа красоты и благополучия
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

У пенопласта есть еще один недостаток. Он начинает деструктировать через некоторе ( пусть и большое, но доживаемое) время.
Модератор - не человек, а функция
Tamara-

Сообщение Tamara- »

УРСУ тоже не хочу, понравился ваттекс а что это такое незнамо потом узнаю.
А что за фольга? Читала в ПХ об утепление фольгой бани. Вот тоже задумала изнутри всю моечную и парилку ей обшить.
yri
Профи

Сообщение yri »

Вот таблица значений теплового сопротивления некоторых материалов. Чем больше цифра тем лучше теплоизоляционные свойства материала.
Воздух 6.25
Вода 0.25
Лёд 0.07
Стекло 0.2
Кирпич 0.22
Бетон 0.13
Мрамор 0.06
Сталь 0.003
Алюминий 0.0007
Искуственная теплоизоляция (стекловата, мин. вата, пенополиуретан, и т.д.) 3.3-5.0
Дерево (сухое, в направлении перпендикулярно волокну) 0.8-2.5
Видно что искуственная теплоизоляция в два раза лучше по ТСМ чем дерево. Т.Е. чтобы добиться равных показателей надо теплоизоляцию из дерева делать в 2-а раза толще. Но обратите внимание самый лучший теплоизолирующий материал-ВОЗДУХ!!! Почему бы ,к примеру, вместо стекловаты, пенопласта и пр. гадости между кирпичной стеной (кстати то же может быть из ПОЛОГО кирпича) и деревянной вагонкой не сделать прослойку из воздуха такой же толщины как и утеплитель (а можно и меньше ведь ТСМ у воздуха выше чем у того же пенопласта). К примеру это могла быть деревянная обрешетка с рейками нужной толщины. В ячейки этой решетки можно положить обыкновенный мох которым конопатят сруб-мыши его не трогают!!! или пробку.
Вы уж извините но я считаю что дом постоенный для себя должен быть исключительно из кирпича и(или) дерева.
Ответить

Вернуться в «Дом и участок, строительство и ремонт.»