Книгочиталка

Архивные темы: строительство, участок, животные

Модераторы: Домовой, Модераторы

Катюша

Сообщение Катюша »

:dolf Лучше посоветуйте книгу электронную, а то разоришси нафик при моей скорости чтения :-( . Да и книги современные оставлять не хочется 90%, читаю я в семье одна.
solka
Ушла из жизни
Благодарил (а): 712 раз

Сообщение solka »

Ксюха писал(а):вот и я о том же-с настоящими книгами могут быть связаны очень многие вещи, с электронным текстом-плохое зрение разве только.
В субботу была со своим сыном у окулиста. К моему удивлению, за 5 лет зрение у него не упало, хотя наследственность плохая (и у моей мамы, и у сестры. и у меня высокая степень близорукости). И возраст был самый подходящий ( с 11 до нынешних 16 лет), и целыми днями за компьютером. Врач сказала, что в последнее время наблюдается такая тенденция, так как дети стали мало читать, а от компьютера зрение не так падает.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Кать! Все современное чтиво я отношу коллеге, а она отвозит в библиотеку одного дома отдыха под Костромой: и мне свободно, и людям приятно.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Катюша

Сообщение Катюша »

Тамара, так я серьезно разорюсь - читаю примерно по 200страниц покет-бука в день, естественно, фантастику и проч белиберду :oops: :lol:
Я уже штук 200 выкинула :-( Турецкого всего перечитала за два месяца (вот ужос :aaa ) А с другой стороны, я перечитывать люблю что понравилось, поэтому вывезла фантастику в твердом переплете на дачу, тоже на книжный шкаф объемом, таскаю туда-сюда все лето. Взял книгу, прочитал за понедельник-вторник, отвез обратно :lol:
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Катюша писал(а):Тамара, так я серьезно разорюсь - читаю примерно по 200страниц покет-бука в день
Катюш! Так за удовольствие надо платить :D . Ищи на развалах - подешевле, в Ашане, в Олимпийском (там кстати осталось?) , что я тебя учу - сама лучше знаешь.
А почему ты плеер не хочешь? У меня муж недавно купил - все удовольствие 850 р. Как хорошо - теперь ящик меньше смотрит :-)
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Ксюха
Прихозовец2000+
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.

Сообщение Ксюха »

Аудио-книги- это вещь! Мы сейчас всей семьей "Марусю" слушаем-очень объединяет!
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
Катюша

Сообщение Катюша »

Нет, плеер не хочу, раздражает.
ks
Прихозовец100+
Интересы: стройка, дизайн, хвойные, плодовые, газон, дорожки....
Занятие: ихтиология
Благодарил (а): 15 раз

Re: Книгочиталка

Сообщение ks »

Рыжик писал(а):То есть у Вас этот Л-бук уже год, и никаких нареканий? Хочется взять раз и навсегда, по крайней мере на годы, цена-то кусается, не аудиоплеер...
Ну да, год. Почитайте в форумах, много отзывов. Нарекания такие:
были глюки с зависанием, по советам форумов поменял батарейку на бат. от телефона Нокиа, проблема пропала, практически совсем. Советовали перепрошить программу - не стал пока. Заряда батарейки хватает примерно на неделю - две, в зависимости от частоты листания, т.к. энергия тратится только на перелистывание, книгу можно не выключать вообще никогда - открытая страница энергию не потребляет.
Закачиваю в месяц книг 10-15 в среднем, в основном с Либрусека, там нахожу почти всё, что хочу. Ещё такой есть подход: иду в книжный магазин с блокнотиком, пролистываю штук 5-10 новинок, записываю названия тех, что понравились, дома скачиваю бесплатно. При средней цене бумажной в 300-500 р. экономия очевидна! По работе тоже много чего можно найти в сети и всегда носить с собой. Читает свободно тхт, вордовские файлы и т.д. Картинки в тексте тоже показывает.
Проблема возникает такая - сложно пролистывать и искать в тексте нужную стр., если в книге нет оглавления, хотя есть пролистывание сразу по 10 страниц. .
Про глаза: эти экраны специально созданы для чтения, даже белый цвет не совсем белый, глаза не утомляет. Контраст можно выбрать, как и размер шрифта и сам шрифт, а также положение текста на странице, т.е. всё это очень удобно, особенно для тех, у кого плохое зрение - делаешь ШРИФТ ПОКРУПНЕЕ и всё.
Влезает на неё уйма книг, просто бешеное количество. Карточку на 1 гб, входящую в комплект, ещё заполнять и заполнять....
Ещё раз - я очень доволен. Книги бумажные практически перестал покупать, да и ставить их некуда... Хотя читаю и бумажные, когда попадаются))
Удачи! Сергей
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Справочники и словари - лучше бумажные.
Проходили увлечение сканежкой. - теперь сканы - только на крайтий случай, но при первой возможности стараюсь приобрести бумажный вариант.
Что чтиво лучше в электронном виде - согласна.
Модератор - не человек, а функция
Мадина
Прихозовец100+

Сообщение Мадина »

Полностью согласна с Просто квашей. Стараюсь словари и справочники покупать, а книги скачиваю. Читаю много, а если покупать, то очччень накладно при моей з\пл! Скачиваю с Мира книг и еще кое-каких сайтов. :dolf :dolf
Но все равно, настоящая книга лучше! берешь в руки - приятно!
ks
Прихозовец100+
Интересы: стройка, дизайн, хвойные, плодовые, газон, дорожки....
Занятие: ихтиология
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение ks »

Экономический расчёт простой - если Вы тратите в месяц под тыщу руб. на книги, то за год электронная окупается легко. Ну, при условии, что Вы её не разобьёте и не потеряете))
Или не стырят - у меня в метро, рядом с выходом из вагона, двое пытались, - один вопросами отвлекал, другой сбоку подстраивался, перед подъездом к станции. Продемонстрировал им ремешок, накинутый на руку - расстроились и отвалили...)))
Ксюха
Прихозовец2000+
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")

Сообщение Ксюха »

ks писал(а):Продемонстрировал им ремешок, накинутый на руку - расстроились и отвалили...)))
Я на таком ремешке телефон ношу(туда книги качаю, лекции Осипова, и вообще все, что нравится), тоже один раз пытались вырвать на остановке-не получилось!
Ксюха
Прихозовец2000+

Сообщение Ксюха »

А вообще-то, у меня видимо внешность таая, меня часто пытаются обворовать. Летом пытались сумку с плеча сорвать и побежать дальше. НО вор не знал, что у меня в дамской сумке лежит 6 кг. гранитных камней и 2 маленькие, но тротуарные плитки! Не удержал сумку на пальцах и она с грохотом рухнула на землю. Вор ретировался
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

А помните, в "Москва слезам не верит" один герой предвещал, что скоро театров не будет, а будет одно телевидение. Вот и этот разговор сродни тому утверждению. Книга это ведь не только текст самого произведения (само произведение - главное в книге, с этим не спорю), но помимо этого, приятно взять в руки, посмотреть и обложку и, может быть, кто-то написал предисловие, иногда интересен тираж, издательство. Собственно, можно найти еще уйму информации. Ну и само эстетическое восприятие другое.
Хотя читалка у меня есть. Дети подарили. Беру с собой в поездки. По размеру такая же, как книжная страница, кстати и для глаз не вредна, вроде бы. Раньше была типа блокнотика, совмещала много функций, удобно было в сумочке носить, неудобно читать, мелковато и, для меня, ощущение "игрушечности" чтоли, неудобно было пользоваться "указкой".

Все таки книжный шкаф для меня лично гораздо привлекательнее.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Закрыто

Вернуться в «Дачный форум»