Как вырастить землянику из семян

Ягодные. Земляника. Сорта, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

BABENKO
Профи
Интересы: земляника плодово-ягодные

Сообщение BABENKO »

Закаленную в открытый грунт в начале мая можно,ничего страшного с ней несмотря на возвратные заморозки случиться не должно...Но,закалить свои посевы обязательно,приучить и к холоду и к солнцу...
юлия
Жабка
Прихозовец100+
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Жабка »

BABENKO писал(а):Закаленную в открытый грунт в начале мая можно,ничего страшного с ней несмотря на возвратные заморозки случиться не должно...Но,закалить свои посевы обязательно,приучить и к холоду и к солнцу...
Спасибо! :D Буду закалять, а то в мае на помидоры места на подоконнике не хватит!
Я землянику из семян еще не выращивала, но тоже хочу попробовать - Али-Бабу, Барона Солемахера и Рюген.
Ксюха
Прихозовец2000+
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.

Сообщение Ксюха »

только что из ББ, что на войковской.
вот такие там цены:
Аромат лета F1- 59 руб.(в пачке 4 шт.-так написано)
Московские зори- 82 руб.
Руяна- 18 руб(написано 100 штук!)
розеа- 16 руб.
Мускатная- 18 руб.
Ренессанс- 18 руб.
Барон Солемахер- 22(дражжированные)
Александрия- 22 руб.
Каскадная Щедрая F1- 96 руб!(4 шт.) Это все-Гавришевские семена.

Иришка F1-47 руб.(15 шт.)

и все...больше ничего!
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
Ксюха
Прихозовец2000+
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")

Сообщение Ксюха »

BABENKO писал(а):Ксюш,берите Али Бабу мелкую.а крупной ремонтантной в ТСХА купите,там у них сортов 6 есть разной... :-)
уже!
кстатит, забыла написать
Али-баба- 47 руб.

но сейчас там переставляют стеллажи, много чего добавляют, и клеют новые ценники.
Ксюха
Прихозовец2000+

Сообщение Ксюха »

Ксюха писал(а):только что из ББ, что на войковской.
вот такие там цены:
Аромат лета F1- 59 руб.(в пачке 4 шт.-так написано)
Московские зори- 82 руб.
Руяна- 18 руб(написано 100 штук!)
розеа- 16 руб.
Мускатная- 18 руб.
Ренессанс- 18 руб.
Барон Солемахер- 22(дражжированные)
Александрия- 22 руб.
Каскадная Щедрая F1- 96 руб!(4 шт.) Это все-Гавришевские семена.

Иришка F1-47 руб.(15 шт.)- Седек
и все...больше ничего!
ОльгаАлматинка
Дачник
Интересы: вкусно поесть,шитье,вышивка, сад, рукоделие
Занятие: музыкант

Сообщение ОльгаАлматинка »

BABENKO писал(а):Закаленную в открытый грунт в начале мая можно,ничего страшного с ней несмотря на возвратные заморозки случиться не должно...Но,закалить свои посевы обязательно,приучить и к холоду и к солнцу...
Спасибо. Тогда дома в середине апреля начну закалять. У меня застекленные лоджии есть. Да и смотря какой апрель будет. В 2008 был очень жаркий апрель у нас(+30 в конце апреля было). В Воронеже,наверно,похолоднее будет. Сейчас по карте посмотрю.
Последний раз редактировалось ОльгаАлматинка 20.01.2010, 17:34, всего редактировалось 1 раз.
ОльгаАлматинка
Дачник

Покупать семенами у нас проще. У нас большой выбор семян разных российских и зарубежных фирм. А вот обычными кустиками - пока совсем мало видела. Да и то сомнение берет, поскольку продают только частники. Там не поймешь, то ли это ,за что продавали. Пока разберешься... В лучшем случае - купишь обычную (не ремонтантную) землянику, а в худшем - дюшинею подсунут,особенно если видят,что человек не особо разбирается. В России, наверное, тоже опасно у частников брать. А питомников, которые занимаются ремонтантной земляникой - не встречала пока. Поэтому у меня один выход только:крупноплодную землянику выращивать из семян.
Да, если у частников - то можно "Елизавету" за 50 тенге(10 рублей) за шт. купить. Но "Елизавета" ли это окажется? поэтому не рискнула купить. Обычные сорта я и так имею. У всех растет. А так принес сосед осенью 5 кустов цветущей клубники( т. е. земляники садовой), но я оборвала цветоносы с нее. В этом году посмотрю,что за сорт.
Если с семенами не получится, то тогда дядю попрошу.
люблю,потому,что люблю
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Ксень! А ты в итоге что взяла?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

ОльгаАлматинка писал(а): Поэтому у меня один выход только:крупноплодную землянику выращивать из семян.
Да, если у частников - то можно "Елизавету" за 50 тенге(10 рублей) за шт. купить. Но "Елизавета" ли это окажется? поэтому не рискнула купить.
Не очень поняла, но все равно Елизавета из семян НЕ ПОЛУЧИТСЯ. Очень рекомендую прочитать в ПХ статью Юли (BABENKO), прошлый год, номер не помню :wall Она сама зайдет, скажет.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
kAlina
Дачник
Откуда: Рига, Латвия, поздравления принимаю ежегодно 16 октября

Сообщение kAlina »

А я купила семена Руяны (Гавриш). Может быть кто-то уже выращивал ее? Как она на вкус, да как растет? :wink:
Kind regards,
Alina
Марина62
Прихозовец2000+
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Благодарил (а): 502 раза

Сообщение Марина62 »

Я тоже посеяла
Александрия
Руяна
Барон Салемахер
Роман
Максим
Эльсанта
Дражжированную Ренесанс в прошлом году сеяла, не взошла и в этом посеяла- таже песня
Я сею с прозрачные коробочки из под творога, как начинают всходить ставлю баночку в мешочек и надуваю его, чтоб он не лежал на всходах, как распикирую в коробочки как из под торта, на у нас рулеры в них продаются, они высокие(точнее крышка у них высокая, то на ночь открываю, а если в мешочке, то уголок мешочка отрезаю и постепенно приучаю( дырку делаю больше), а когда потеплело, то на застекленный балкон и на ночь накидывала агротекс, в прошлом году все получилось, правда поздно, сеяла в конце февраля, как написано и зацвели поздно
А Али-Баба у меня не взошел :-(
У нас тоже как и у Ольги покупать рассаду не где, в прошлом году покупала Елизавету, но по 350 тенге( по 50-это даром)и ни одна не прижилась :oop:
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
ОльгаАлматинка
Дачник

тамара писал(а):
ОльгаАлматинка писал(а): Поэтому у меня один выход только:крупноплодную землянику выращивать из семян.
Да, если у частников - то можно "Елизавету" за 50 тенге(10 рублей) за шт. купить. Но "Елизавета" ли это окажется? поэтому не рискнула купить.
Не очень поняла, но все равно Елизавета из семян НЕ ПОЛУЧИТСЯ. Очень рекомендую прочитать в ПХ статью Юли (BABENKO), прошлый год, номер не помню :wall Она сама зайдет, скажет.
У нас пока только частники, ну то есть те же дачники предлагают купить рассаду клубники. Видите ли, у нас нет питомников, которые
ремонтантной клубникой бы всерьез занимались. В питомниках есть клубника,но она не ремонтантная.
В Алматы только в этом году стали продавать ремонтантную землянику (в смысле ягоды на базаре). Может и есть питомники такие, но у них пока нет или слабые интернет сайты.Приходится среди знакомых искать и обмениваться(в основном, тюльпаны меняю. У меня их целая коллекция).Сорт Рюген уже есть, но я хочу и Елизавету. Кстати, именно Елизавета из семян пока и не взошла,к сожалению. Елизавету теперь пытаюсь среди знакомых дачников отыскать, но не уверена, что получится. Может,в этом году и завезут к нам этот сорт, а может, и не завезут. Да я вообще авантюристка и мне просто интересно: что из семян получится?
Интересно,а почему Вы считаете,что не получится? Как - то ту же Елизавету получили же... Мне название не важно. Главное,чтоб вкусно получилось. А Вы не подскажете,где в таком случае можно заказать НАСТОЯЩУЮ ЕЛИЗАВЕТУ 2 (уж сразу,что получше тогда)? я буду очень признательна вам, а? А закажу я уже сама. Или в крайнем случае, подружку из Москвы попрошу переслать. Или сайт, а там я уж сама договорюсь. Я вообще наверное,неграмотная. А если все равно не получится эта самая Елизавета, то зачем тогда семена продают? Получается, что это обман, да?
Последний раз редактировалось ОльгаАлматинка 20.01.2010, 20:34, всего редактировалось 1 раз.
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Девочки, осторожней с гавришевскими семенами, если земляника будет всходить, как его семена цветов ... В прошлом сезоне это обсуждалось, не помню только, в каких темах.

Марина, а чего F1 Грандиан не посеяла?

Кстати, дюшенею я ухитрилась лет 5 назад (точно не помню) вырастить из СеДеКовских семян земляники Али-Баба. Очень вероятно, что они исправились, но 47 руб за мелкоплодную земянику - слишком круто.
ОльгаАлматинка
Дачник

Esme писал(а):Девочки, осторожней с гавришевскими семенами, если земляника будет всходить, как его семена цветов ... В прошлом сезоне это обсуждалось, не помню только, в каких темах.

Марина, а чего F1 Грандиан не посеяла?

Кстати, дюшенею я ухитрилась лет 5 назад (точно не помню) вырастить из СеДеКовских семян земляники Али-Баба. Очень вероятно, что они исправились, но 47 руб за мелкоплодную земянику - слишком круто.
Спасибо,что предупредили! У меня Али -баба -Аэлитовская. Я так посмотрела- я купила в основном Аэлитовские семена(хорошо взошли), часть- "русский огород"(хорошо взошли),1 пакетик китайской(не знаю, там по -китайски написано, но, говорят,хорошие),итальянские - 1 пакетик и 3 пакетика - "Сибирский сад", которые вообще пока не всходят (11 дней прошло - все взошли, а эти- нет). А еще фирма "поиск" 2 пакетика ("Александрия" и "барон Салемахер")
Народ, кто сеял, скажите - эти фирмы, которые я назвала, хорошие? Ну,в смысле, то вырастает,что заявлено? Ну про всхожеть уже понятно, что всхожие(кроме "Сибирского сада"). Помидорки и все остальное ("Аэлитовские и от "русского огорода") вроде бы ничего, нормальные.
ОльгаАлматинка
Дачник

Марина62 писал(а):Я тоже посеяла
Александрия
Руяна
Барон Салемахер
Роман
Максим
Эльсанта
Дражжированную Ренесанс в прошлом году сеяла, не взошла и в этом посеяла- таже песня
Я сею с прозрачные коробочки из под творога, как начинают всходить ставлю баночку в мешочек и надуваю его, чтоб он не лежал на всходах, как распикирую в коробочки как из под торта, на у нас рулеры в них продаются, они высокие(точнее крышка у них высокая, то на ночь открываю, а если в мешочке, то уголок мешочка отрезаю и постепенно приучаю( дырку делаю больше), а когда потеплело, то на застекленный балкон и на ночь накидывала агротекс, в прошлом году все получилось, правда поздно, сеяла в конце февраля, как написано и зацвели поздно
А Али-Баба у меня не взошел :-(
У нас тоже как и у Ольги покупать рассаду не где, в прошлом году покупала Елизавету, но по 350 тенге( по 50-это даром)и ни одна не прижилась :oop:
Во-во, та же фигня.Купила эту Елизавету у частника на базаре. Не в цене дело. Один кустик остался, да и то- обманули, гады.... Обычной оказалась. Хорошо еще, что сорт вроде неплохой, урожайный.
Я же говорю,что в Казахстане не очень с ремонтантной земляникой! Марина, правда одна бабуля сказала,что в Талгаре (под Алматы) можно купить эту Елизавету. но я пока сама не знаю их контакты. Извиняюсь, а Вы в каком городе живете? Я- в Алматы.
Ответить

Вернуться в «Ягодные. Земляника»