Как вырастить землянику из семян
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Жабка
- Прихозовец100+
Спасибо!BABENKO писал(а):Закаленную в открытый грунт в начале мая можно,ничего страшного с ней несмотря на возвратные заморозки случиться не должно...Но,закалить свои посевы обязательно,приучить и к холоду и к солнцу...

Я землянику из семян еще не выращивала, но тоже хочу попробовать - Али-Бабу, Барона Солемахера и Рюген.
-
Ксюха
- Прихозовец2000+
- Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
- Занятие: все по-немногу
- Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
только что из ББ, что на войковской.
вот такие там цены:
Аромат лета F1- 59 руб.(в пачке 4 шт.-так написано)
Московские зори- 82 руб.
Руяна- 18 руб(написано 100 штук!)
розеа- 16 руб.
Мускатная- 18 руб.
Ренессанс- 18 руб.
Барон Солемахер- 22(дражжированные)
Александрия- 22 руб.
Каскадная Щедрая F1- 96 руб!(4 шт.) Это все-Гавришевские семена.
Иришка F1-47 руб.(15 шт.)
и все...больше ничего!
вот такие там цены:
Московские зори- 82 руб.
розеа- 16 руб.
Мускатная- 18 руб.
Ренессанс- 18 руб.
Александрия- 22 руб.
Иришка F1-47 руб.(15 шт.)
и все...больше ничего!
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
-
Ксюха
- Прихозовец2000+
- Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
уже!BABENKO писал(а):Ксюш,берите Али Бабу мелкую.а крупной ремонтантной в ТСХА купите,там у них сортов 6 есть разной...
кстатит, забыла написать
Али-баба- 47 руб.
но сейчас там переставляют стеллажи, много чего добавляют, и клеют новые ценники.
-
Ксюха
- Прихозовец2000+
Ксюха писал(а):только что из ББ, что на войковской.
вот такие там цены:
Московские зори- 82 руб.
розеа- 16 руб.
Мускатная- 18 руб.
Ренессанс- 18 руб.
Александрия- 22 руб.
Иришка F1-47 руб.(15 шт.)- Седек
и все...больше ничего!
-
ОльгаАлматинка
- Дачник
- Интересы: вкусно поесть,шитье,вышивка, сад, рукоделие
- Занятие: музыкант
Спасибо. Тогда дома в середине апреля начну закалять. У меня застекленные лоджии есть. Да и смотря какой апрель будет. В 2008 был очень жаркий апрель у нас(+30 в конце апреля было). В Воронеже,наверно,похолоднее будет. Сейчас по карте посмотрю.BABENKO писал(а):Закаленную в открытый грунт в начале мая можно,ничего страшного с ней несмотря на возвратные заморозки случиться не должно...Но,закалить свои посевы обязательно,приучить и к холоду и к солнцу...
Последний раз редактировалось ОльгаАлматинка 20.01.2010, 17:34, всего редактировалось 1 раз.
-
ОльгаАлматинка
- Дачник
Покупать семенами у нас проще. У нас большой выбор семян разных российских и зарубежных фирм. А вот обычными кустиками - пока совсем мало видела. Да и то сомнение берет, поскольку продают только частники. Там не поймешь, то ли это ,за что продавали. Пока разберешься... В лучшем случае - купишь обычную (не ремонтантную) землянику, а в худшем - дюшинею подсунут,особенно если видят,что человек не особо разбирается. В России, наверное, тоже опасно у частников брать. А питомников, которые занимаются ремонтантной земляникой - не встречала пока. Поэтому у меня один выход только:крупноплодную землянику выращивать из семян.
Да, если у частников - то можно "Елизавету" за 50 тенге(10 рублей) за шт. купить. Но "Елизавета" ли это окажется? поэтому не рискнула купить. Обычные сорта я и так имею. У всех растет. А так принес сосед осенью 5 кустов цветущей клубники( т. е. земляники садовой), но я оборвала цветоносы с нее. В этом году посмотрю,что за сорт.
Если с семенами не получится, то тогда дядю попрошу.
Да, если у частников - то можно "Елизавету" за 50 тенге(10 рублей) за шт. купить. Но "Елизавета" ли это окажется? поэтому не рискнула купить. Обычные сорта я и так имею. У всех растет. А так принес сосед осенью 5 кустов цветущей клубники( т. е. земляники садовой), но я оборвала цветоносы с нее. В этом году посмотрю,что за сорт.
Если с семенами не получится, то тогда дядю попрошу.
люблю,потому,что люблю
- тамара
- Ушла из жизни
Не очень поняла, но все равно Елизавета из семян НЕ ПОЛУЧИТСЯ. Очень рекомендую прочитать в ПХ статью Юли (BABENKO), прошлый год, номер не помню :wall Она сама зайдет, скажет.ОльгаАлматинка писал(а): Поэтому у меня один выход только:крупноплодную землянику выращивать из семян.
Да, если у частников - то можно "Елизавету" за 50 тенге(10 рублей) за шт. купить. Но "Елизавета" ли это окажется? поэтому не рискнула купить.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- Марина62
- Прихозовец2000+
- Интересы: внучки, дача, рукоделие
- Занятие: педагог
Я тоже посеяла
Александрия
Руяна
Барон Салемахер
Роман
Максим
Эльсанта
Дражжированную Ренесанс в прошлом году сеяла, не взошла и в этом посеяла- таже песня
Я сею с прозрачные коробочки из под творога, как начинают всходить ставлю баночку в мешочек и надуваю его, чтоб он не лежал на всходах, как распикирую в коробочки как из под торта, на у нас рулеры в них продаются, они высокие(точнее крышка у них высокая, то на ночь открываю, а если в мешочке, то уголок мешочка отрезаю и постепенно приучаю( дырку делаю больше), а когда потеплело, то на застекленный балкон и на ночь накидывала агротекс, в прошлом году все получилось, правда поздно, сеяла в конце февраля, как написано и зацвели поздно
А Али-Баба у меня не взошел
У нас тоже как и у Ольги покупать рассаду не где, в прошлом году покупала Елизавету, но по 350 тенге( по 50-это даром)и ни одна не прижилась
Александрия
Руяна
Барон Салемахер
Роман
Максим
Эльсанта
Дражжированную Ренесанс в прошлом году сеяла, не взошла и в этом посеяла- таже песня
Я сею с прозрачные коробочки из под творога, как начинают всходить ставлю баночку в мешочек и надуваю его, чтоб он не лежал на всходах, как распикирую в коробочки как из под торта, на у нас рулеры в них продаются, они высокие(точнее крышка у них высокая, то на ночь открываю, а если в мешочке, то уголок мешочка отрезаю и постепенно приучаю( дырку делаю больше), а когда потеплело, то на застекленный балкон и на ночь накидывала агротекс, в прошлом году все получилось, правда поздно, сеяла в конце февраля, как написано и зацвели поздно
А Али-Баба у меня не взошел

У нас тоже как и у Ольги покупать рассаду не где, в прошлом году покупала Елизавету, но по 350 тенге( по 50-это даром)и ни одна не прижилась

-
ОльгаАлматинка
- Дачник
У нас пока только частники, ну то есть те же дачники предлагают купить рассаду клубники. Видите ли, у нас нет питомников, которыетамара писал(а):Не очень поняла, но все равно Елизавета из семян НЕ ПОЛУЧИТСЯ. Очень рекомендую прочитать в ПХ статью Юли (BABENKO), прошлый год, номер не помню :wall Она сама зайдет, скажет.ОльгаАлматинка писал(а): Поэтому у меня один выход только:крупноплодную землянику выращивать из семян.
Да, если у частников - то можно "Елизавету" за 50 тенге(10 рублей) за шт. купить. Но "Елизавета" ли это окажется? поэтому не рискнула купить.
ремонтантной клубникой бы всерьез занимались. В питомниках есть клубника,но она не ремонтантная.
В Алматы только в этом году стали продавать ремонтантную землянику (в смысле ягоды на базаре). Может и есть питомники такие, но у них пока нет или слабые интернет сайты.Приходится среди знакомых искать и обмениваться(в основном, тюльпаны меняю. У меня их целая коллекция).Сорт Рюген уже есть, но я хочу и Елизавету. Кстати, именно Елизавета из семян пока и не взошла,к сожалению. Елизавету теперь пытаюсь среди знакомых дачников отыскать, но не уверена, что получится. Может,в этом году и завезут к нам этот сорт, а может, и не завезут. Да я вообще авантюристка и мне просто интересно: что из семян получится?
Интересно,а почему Вы считаете,что не получится? Как - то ту же Елизавету получили же... Мне название не важно. Главное,чтоб вкусно получилось. А Вы не подскажете,где в таком случае можно заказать НАСТОЯЩУЮ ЕЛИЗАВЕТУ 2 (уж сразу,что получше тогда)? я буду очень признательна вам, а? А закажу я уже сама. Или в крайнем случае, подружку из Москвы попрошу переслать. Или сайт, а там я уж сама договорюсь. Я вообще наверное,неграмотная. А если все равно не получится эта самая Елизавета, то зачем тогда семена продают? Получается, что это обман, да?
Последний раз редактировалось ОльгаАлматинка 20.01.2010, 20:34, всего редактировалось 1 раз.
- Esme
- Ушла из жизни
Девочки, осторожней с гавришевскими семенами, если земляника будет всходить, как его семена цветов ... В прошлом сезоне это обсуждалось, не помню только, в каких темах.
Марина, а чего F1 Грандиан не посеяла?
Кстати, дюшенею я ухитрилась лет 5 назад (точно не помню) вырастить из СеДеКовских семян земляники Али-Баба. Очень вероятно, что они исправились, но 47 руб за мелкоплодную земянику - слишком круто.
Кстати, дюшенею я ухитрилась лет 5 назад (точно не помню) вырастить из СеДеКовских семян земляники Али-Баба. Очень вероятно, что они исправились, но 47 руб за мелкоплодную земянику - слишком круто.
-
ОльгаАлматинка
- Дачник
Спасибо,что предупредили! У меня Али -баба -Аэлитовская. Я так посмотрела- я купила в основном Аэлитовские семена(хорошо взошли), часть- "русский огород"(хорошо взошли),1 пакетик китайской(не знаю, там по -китайски написано, но, говорят,хорошие),итальянские - 1 пакетик и 3 пакетика - "Сибирский сад", которые вообще пока не всходят (11 дней прошло - все взошли, а эти- нет). А еще фирма "поиск" 2 пакетика ("Александрия" и "барон Салемахер")Esme писал(а):Девочки, осторожней с гавришевскими семенами, если земляника будет всходить, как его семена цветов ... В прошлом сезоне это обсуждалось, не помню только, в каких темах.
Народ, кто сеял, скажите - эти фирмы, которые я назвала, хорошие? Ну,в смысле, то вырастает,что заявлено? Ну про всхожеть уже понятно, что всхожие(кроме "Сибирского сада"). Помидорки и все остальное ("Аэлитовские и от "русского огорода") вроде бы ничего, нормальные.
-
ОльгаАлматинка
- Дачник
Во-во, та же фигня.Купила эту Елизавету у частника на базаре. Не в цене дело. Один кустик остался, да и то- обманули, гады.... Обычной оказалась. Хорошо еще, что сорт вроде неплохой, урожайный.Марина62 писал(а):Я тоже посеяла
Александрия
Руяна
Барон Салемахер
Роман
Максим
Эльсанта
А Али-Баба у меня не взошел![]()
Я же говорю,что в Казахстане не очень с ремонтантной земляникой! Марина, правда одна бабуля сказала,что в Талгаре (под Алматы) можно купить эту Елизавету. но я пока сама не знаю их контакты. Извиняюсь, а Вы в каком городе живете? Я- в Алматы.