Точно, сажала дважды, рост 2-3м, урожай высокий, но вкус не запоминающийся.София писал(а):Толстой из "транспортабельных", лучше продавать чем есть
Проблема выбора...
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
-
танюша
Альбина а мы тоже всё в открытый грунт сажаем и ничего растут(где то в томатах мои фотки были какие крупные вызревают)Хочется кушать вкусные помидоры.Пинк леди я сажала понравился.Альбина Ш. писал(а):Виталий, я вот увидела индеты Верлиоку, Пинк леди, Толстой, может еще что есть из индетов. Это все таки для теплиц, ведь вся сила в высоте 2-3 метра, которой они достигают и отдаче урожая с мощных растений, а что они дадут вам в ОГ? Не знаю , надо ли занимать ими место, заведомо выращивая не в тех условиях, для которых они предусматривались . Не знаю , что дадут и староватые сорта- Агата, Ранний 83, Сибирский скороспелый, Таллалихин.nimoff_1 писал(а):
Помогите, какие не нужно сажать ни в коем случае из вышеуказанных?
Томаты будут выращиваться только в ОГ.
С уважением, Альбина.
-
сергейАВ
К ВОПРОСУ О ЦВЕТЕ
Есть ли ответ на этот вопрос-я до сих пор не могу понять,а в чём разница между томатами красными и розовыми и малин овыми и розово-мал иновыми и светло-р озовыми и тд и тп... Или это от фантазии зависит?
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
Танюша, у вас всетаки солнце пожарче, а в Липецке, Курске иногда неудачно дождливое и холодное лето случается, у нас надежнее сажать в ОГ невысокие сорта и более ранние, чтоб отдачу получить до августа.танюша писал(а):Альбина а мы тоже всё в открытый грунт сажаем и ничего растут(где то в томатах мои фотки были какие крупные вызревают)Хочется кушать вкусные помидоры.Пинк леди я сажала понравился.
С уважением, Альбина.
-
сергейАВ
- София
- Прихозовец2000+
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
Нет, ну однозначно, томаты разных цветов имеют разное содержание каротина. Минимально розовые.сергейАВ писал(а):Есть ли ответ на этот вопрос-я до сих пор не могу понять,а в чём разница между томатами красными и розовыми и малин овыми и розово-мал иновыми и светло-р озовыми и тд и тп... Или это от фантазии зависит?
-
сергейАВ
- Анина
- Профессионал
Розовые самые вкусные, ни разу плохие не попались.
И кроме того:
"Томаты содержат биологически активные вещества, в том числе каротиноиды: бета-каротин, ксантофилл, ликопин, а также витамины Е и С. Все они антиоксиданты и не менее важны для нашего организма, чем кислород для дыхания, поскольку нейтрализуют избыточные свободные радикалы.
Последние исследования учёных многих стран подтвердили, что ликопин — предшественник витамина А и его антиоксидантная активность вдвое выше, чем у бета-каротина. Больше всего ликопина содержится в красных и розовых томатах,
Жёлтоплодные и оранжевые томаты отличаются повышенным содержанием каротина."
Отсюда http://stgetman.narod.ru/tomat.html
И кроме того:
"Томаты содержат биологически активные вещества, в том числе каротиноиды: бета-каротин, ксантофилл, ликопин, а также витамины Е и С. Все они антиоксиданты и не менее важны для нашего организма, чем кислород для дыхания, поскольку нейтрализуют избыточные свободные радикалы.
Последние исследования учёных многих стран подтвердили, что ликопин — предшественник витамина А и его антиоксидантная активность вдвое выше, чем у бета-каротина. Больше всего ликопина содержится в красных и розовых томатах,
Жёлтоплодные и оранжевые томаты отличаются повышенным содержанием каротина."
Отсюда http://stgetman.narod.ru/tomat.html
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
сергейАВ
-
танюша
-
Амина
Очень давно ,когда еще в подаже было мало сортов помидор,со мной поделились семенами желтого помидора. С тех пор я его всегда сажаю. Названия не знаю. Высокорослый,крупноплодный,золотисто-желтого цвета. Очень сладкий и сахаристый. Я называю его ананасным.Теперь сортов много,но слаще этого мне не встречалось.Черный принц и Золотая капля тоже мои любимые сорта.Может быть кто знает как называется такой томат?
- Семеновна
- Прихозовец1000+
- Занятие: дачник
томат
Амина! А Ваш помидор слаще Хурмы? Сажала много сортов желтых,но чтоб очень сладкие не попадались. Может поменяемся с Вами на что-нибудь другое? С уважением Тамара Семеновна.