Проблема выбора...

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Альбина Ш. »

София писал(а):Толстой из "транспортабельных", лучше продавать чем есть :wink:
Точно, сажала дважды, рост 2-3м, урожай высокий, но вкус не запоминающийся.
танюша

Сообщение танюша »

Альбина Ш. писал(а):
nimoff_1 писал(а):

Помогите, какие не нужно сажать ни в коем случае из вышеуказанных?
Томаты будут выращиваться только в ОГ.
Виталий, я вот увидела индеты Верлиоку, Пинк леди, Толстой, может еще что есть из индетов. Это все таки для теплиц, ведь вся сила в высоте 2-3 метра, которой они достигают и отдаче урожая с мощных растений, а что они дадут вам в ОГ? Не знаю , надо ли занимать ими место, заведомо выращивая не в тех условиях, для которых они предусматривались . Не знаю , что дадут и староватые сорта- Агата, Ранний 83, Сибирский скороспелый, Таллалихин.

С уважением, Альбина.
Альбина а мы тоже всё в открытый грунт сажаем и ничего растут(где то в томатах мои фотки были какие крупные вызревают)Хочется кушать вкусные помидоры.Пинк леди я сажала понравился.
сергейАВ

К ВОПРОСУ О ЦВЕТЕ

Сообщение сергейАВ »

Есть ли ответ на этот вопрос-я до сих пор не могу понять,а в чём разница между томатами красными и розовыми и малин овыми и розово-мал иновыми и светло-р озовыми и тд и тп... Или это от фантазии зависит?
Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Альбина Ш. »

танюша писал(а):Альбина а мы тоже всё в открытый грунт сажаем и ничего растут(где то в томатах мои фотки были какие крупные вызревают)Хочется кушать вкусные помидоры.Пинк леди я сажала понравился.
Танюша, у вас всетаки солнце пожарче, а в Липецке, Курске иногда неудачно дождливое и холодное лето случается, у нас надежнее сажать в ОГ невысокие сорта и более ранние, чтоб отдачу получить до августа.

С уважением, Альбина.
танюша

Сообщение танюша »

Понятненько.Ну удачного урожая вам в этом году. :ooops:
Людок
Дачник
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Людок »

Есть ли ответ на этот вопрос-я до сих пор не могу понять,а в чём разница между томатами красными и розовыми и малин овыми и розово-мал иновыми и светло-р озовыми и тд и тп... Или это от фантазии зависит?
Во вкусе.Мне больше розово-малиновые и красные.
сергейАВ

Сообщение сергейАВ »

Нуу...мы давно уже выяснили,что вкус понятие субъективное, как говорится-на вкус и на цвет ...нет... и тд. Или же всё это в большей степени реклама,чтобы лучше покупали
София
Прихозовец2000+
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Благодарил (а): 551 раз

Сообщение София »

сергейАВ писал(а):Есть ли ответ на этот вопрос-я до сих пор не могу понять,а в чём разница между томатами красными и розовыми и малин овыми и розово-мал иновыми и светло-р озовыми и тд и тп... Или это от фантазии зависит?
Нет, ну однозначно, томаты разных цветов имеют разное содержание каротина. Минимально розовые.
сергейАВ

Сообщение сергейАВ »

Не спорю на счёт каротина,но...его кол -во в любых томатах мизерное,лучше мор ковка
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Сергей! На мой взгляд, розовые и малиновые более приятны, чем красные именно цветом, ну и вкуснее они, чем красные, ИМХО.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Розовые самые вкусные, ни разу плохие не попались.
И кроме того:
"Томаты содержат биологически активные вещества, в том числе каротиноиды: бета-каротин, ксантофилл, ликопин, а также витамины Е и С. Все они антиоксиданты и не менее важны для нашего организма, чем кислород для дыхания, поскольку нейтрализуют избыточные свободные радикалы.

Последние исследования учёных многих стран подтвердили, что ликопин — предшественник витамина А и его антиоксидантная активность вдвое выше, чем у бета-каротина. Больше всего ликопина содержится в красных и розовых томатах,
Жёлтоплодные и оранжевые томаты отличаются повышенным содержанием каротина."

Отсюда http://stgetman.narod.ru/tomat.html
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
сергейАВ

Сообщение сергейАВ »

Суть проблемы этой знают все- производители порою вводят в забл уждение,выдумывая название сорта или F1, или же описание дают очень красиво е и расплывчатое... Плюс фото на пакете очень ловко обработано на компьютере... И не понятно точно какого цвета т.
танюша

Сообщение танюша »

Но когда разрезаешь огромный жёлтый прям таки сахарный помидор муж кричит что только из этого красивого будет салат. :lol:
Амина

Сообщение Амина »

Очень давно ,когда еще в подаже было мало сортов помидор,со мной поделились семенами желтого помидора. С тех пор я его всегда сажаю. Названия не знаю. Высокорослый,крупноплодный,золотисто-желтого цвета. Очень сладкий и сахаристый. Я называю его ананасным.Теперь сортов много,но слаще этого мне не встречалось.Черный принц и Золотая капля тоже мои любимые сорта.Может быть кто знает как называется такой томат?
Семеновна
Прихозовец1000+
Занятие: дачник
Благодарил (а): 373 раза

томат

Сообщение Семеновна »

Амина! А Ваш помидор слаще Хурмы? Сажала много сортов желтых,но чтоб очень сладкие не попадались. Может поменяемся с Вами на что-нибудь другое? С уважением Тамара Семеновна.
Ответить

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»