Петунии из семян и черенков (продолжение)

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

А зря!Думаю, что ты не тяжелее самой крупной рыбы, которую он поймал :D
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
лиса&с

Сообщение лиса&с »

Олененок, спасибо за ответ:) А во что лучше посадить?из под торта контейнер пойдет?или надо небольшое что-то? или все сорта в разные контейнеры?
Оленёнок
Профи
Интересы: цветоводство
Благодарил (а): 229 раз

Сообщение Оленёнок »

Лучше, все сорта сеять в отдельные ёмкости. Т.к. всхожесть, а бывает и развитие, у всех разная. И может получиться, что какой-то сорт уже пикировать можно, а какой-то ещё на семядолях стоит.
Ёмкости лучше выбрать не глубокие.
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
pannochka
Дачник

Сообщение pannochka »

Alisa.Z, я видела петунии в Шарм Эль Шейхе в отеле. Знаете, я думаю, что главная проблема выращивания петуний для Вас будет в том, что ящики с цветами будут сильно перегреваться, пересыхать. Но ведь это будет только в июле-августе, а до этого времени вы можете, изучая советы Оли-Олененка, получить хорошие цветущие растения и радоваться им. А там посмотрите, возможно, закутав горшки во что-то толстое и теплое по нашим меркам от холода, вы сохраните их от жары. Или будете поливать 3-4 раза в день. В общем жизнь покажет. Но вы знаете, есть еще один момент: кондиционер убивает петунии наповал, даже если растение от него далеко.Это из личного опыта.
--------------------
Галина
лиса&с

Сообщение лиса&с »

Олененок,спасибо:)ушла проверять тару и ждать утра:)
Zulu
Прихозовец100+
Интересы: Дети-мои самые лучшие цветочки
Занятие: Мама

Сообщение Zulu »

Оль, а у тебя самой случается что петунии хлорозить начинают или ты всегда предупреждаешь ?
Зульфия.
Оленёнок
Профи

Сообщение Оленёнок »

Зуль, в этом всё и дело, что хлороз у меня редкий гость... Получается, я его предупреждаю. А если и случается, то как правило от перелива. Тут же перестаю поливать, рыхлю землю до дна, и произвожу мощный "удар" удобрениями по листьям.
Вот ещё вспомнила хорошую листовую подкормку - Цитовит. Там и железо есть, и сера, и магний, и др.
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
serg
Профи
Интересы: Дио,Кавердейл,Гиллан,Блекмор.
Занятие: Овощеводство
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение serg »

Оленёнок писал(а): произвожу мощный "удар" удобрениями по листьям.
.
Оля, а если хлороз на укореняемых черенках? Возможно по листу работать? (укореняются всего две недели) Роста особого нет и не пропадают.
Любитель...вкусненького....
Оленёнок
Профи

Сообщение Оленёнок »

serg, не берусь говорить за все растения,(т.к. пишут что пока идёт укоренение, черенки обрабатывать ничем не надо), но черенкам петунии, обработки микроэлементами, как человеку в коме - капельница... :wink: Т.е. удобрять по листьям можно, и пожалуй, нужно.
В этом году, некоторые сорта мне пришлось возраждать из "пепла"..., и если бы я не ставила им "капельницы" :-( , то наверное потеряла бы...
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Оленёнок
Профи

Сообщение Оленёнок »

Ленок+ писал(а):Оля! Не забудь написать об окончании этой детективной истории! :D
Пишу. Конверт пришёл не вскрытым... Через некоторое время повторю отправку. :D
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
natasha
Прихозовец100+

Сообщение natasha »

pannochka писал(а): возможно, закутав горшки во что-то толстое и теплое по нашим меркам от холода, вы сохраните их от жары.
Девушки у нас на всяких модных сайтах продают знаете что - войлоковые таблетки, только войлок мягко свален, он влагу хорошо впитывает и потом её отдаёт растению, вот я думаю что можно самой одеялко свалять и им мульчировать. :oop:
мой дачный блог можно посмотреть если щёлкнуть по ссылке справа в верхнем углу. Каждую неделю я там размещаю что-нибудь новенькое.
Nsima
Прихозовец100+

Сообщение Nsima »

Alisa.Z писал(а):Галина, вы знаете, я достаточно долго живу здесь, но первый раз увидела петунии месяц назад в однос сарайчике- лавочке. но я бы не сказала, что они гибридные. обычные, как у нас раньше на клумбах были.
Вот петунии, которые видела в Египте (тогда мне до них особого дела не было, просто фотала цветы все подряд):
ссылка не работает
Наташа меня зовут, только на ТЫ!
ЖаннаСнеж
Дачник
Занятие: Профи И/П

Сообщение ЖаннаСнеж »

Оленёнок писал(а):
Ленок+ писал(а):Оля! Не забудь написать об окончании этой детективной истории! :D
Пишу. Конверт пришёл не вскрытым... Через некоторое время повторю отправку. :D
Оля это уже обнадёживает,проняло к праздникам видно.. :lol: .а у меня посевная,няньчусь как с малыми детьми:то под лампы ,то температурный режим меняю,каждый ящик опрыскиваю поверху раза по три на дню,но и результаты уже есть:Изи Вейв бургунди старр взошёл одним из первых,затем Тидал Вейв черри-т.т.т. кучненько так.А за ними подтягиваются махрушки,первыми Дуо.И что интересно,особой разницы по всхожести между гранулами и семенами я не заметила,гранулы просто удобнее,но семена взошли кучнее и почаще,вот теперь вопрос как их до пикировок дотянуть/семенные/? :bird Оля после того как взошли и малость окрепли может температуру понизить,чтоб не вытянулись?
Оленёнок
Профи

Сообщение Оленёнок »

Температуру, конечно, нужно понизить. При пониженной температуре будет хорошо развиваться корневая система, что потом поможет легче перенести пикировку. А до пикировки главное теперь, не заливать.
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
ЖаннаСнеж
Дачник
Занятие: Профи И/П

Сообщение ЖаннаСнеж »

Оля у меня ещё вопрос :какого режима в освещении надо мне придерживаться на данном этапе/во сколько включать/выключать?Убедилась-с досветкой всходят веселее...
Закрыто

Вернуться в «Цветы»