Петунии из семян и черенков (продолжение)
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
лиса&с
-
pannochka
- Дачник
Alisa.Z, я видела петунии в Шарм Эль Шейхе в отеле. Знаете, я думаю, что главная проблема выращивания петуний для Вас будет в том, что ящики с цветами будут сильно перегреваться, пересыхать. Но ведь это будет только в июле-августе, а до этого времени вы можете, изучая советы Оли-Олененка, получить хорошие цветущие растения и радоваться им. А там посмотрите, возможно, закутав горшки во что-то толстое и теплое по нашим меркам от холода, вы сохраните их от жары. Или будете поливать 3-4 раза в день. В общем жизнь покажет. Но вы знаете, есть еще один момент: кондиционер убивает петунии наповал, даже если растение от него далеко.Это из личного опыта.
--------------------
Галина
--------------------
Галина
- Оленёнок
- Профи
- Интересы: цветоводство
Зуль, в этом всё и дело, что хлороз у меня редкий гость... Получается, я его предупреждаю. А если и случается, то как правило от перелива. Тут же перестаю поливать, рыхлю землю до дна, и произвожу мощный "удар" удобрениями по листьям.
Вот ещё вспомнила хорошую листовую подкормку - Цитовит. Там и железо есть, и сера, и магний, и др.
Вот ещё вспомнила хорошую листовую подкормку - Цитовит. Там и железо есть, и сера, и магний, и др.
- Оленёнок
- Профи
- Интересы: цветоводство
serg, не берусь говорить за все растения,(т.к. пишут что пока идёт укоренение, черенки обрабатывать ничем не надо), но черенкам петунии, обработки микроэлементами, как человеку в коме - капельница...
Т.е. удобрять по листьям можно, и пожалуй, нужно.
В этом году, некоторые сорта мне пришлось возраждать из "пепла"..., и если бы я не ставила им "капельницы"
, то наверное потеряла бы...

В этом году, некоторые сорта мне пришлось возраждать из "пепла"..., и если бы я не ставила им "капельницы"

- natasha
- Прихозовец100+
Девушки у нас на всяких модных сайтах продают знаете что - войлоковые таблетки, только войлок мягко свален, он влагу хорошо впитывает и потом её отдаёт растению, вот я думаю что можно самой одеялко свалять и им мульчировать.pannochka писал(а): возможно, закутав горшки во что-то толстое и теплое по нашим меркам от холода, вы сохраните их от жары.

мой дачный блог можно посмотреть если щёлкнуть по ссылке справа в верхнем углу. Каждую неделю я там размещаю что-нибудь новенькое.
- Nsima
- Прихозовец100+
Вот петунии, которые видела в Египте (тогда мне до них особого дела не было, просто фотала цветы все подряд):Alisa.Z писал(а):Галина, вы знаете, я достаточно долго живу здесь, но первый раз увидела петунии месяц назад в однос сарайчике- лавочке. но я бы не сказала, что они гибридные. обычные, как у нас раньше на клумбах были.
ссылка не работает
Наташа меня зовут, только на ТЫ!
-
ЖаннаСнеж
- Дачник
- Занятие: Профи И/П
Оля это уже обнадёживает,проняло к праздникам видно..Оленёнок писал(а):Пишу. Конверт пришёл не вскрытым... Через некоторое время повторю отправку.Ленок+ писал(а):Оля! Не забудь написать об окончании этой детективной истории!