Здравствуйте. Я новичок на форуме.
Хочу порекомендовать сорт сладкого перца "Пурпурный колокол".
В прошлом году ко мне кустик попал от соседки. Когда завязались плоды, я удивилась сначала - фиолетовая завязь, похожая на баклажан. Разрезала - перец. Оказался "Пурпурный колокол". Рос в теплице. Плоды в стадии технической спелости фиолетовые, потом краснеют. Но у меня до красных не доживали. Форма плода четырёхгранная.
Купила семена "Аэлита-агро". На картинке перец красный. Предлагается как раннеспелый для открытого грунта и плёночных теплиц.
Вчера, ну совершенно случайно, зашла в семенной магазин. Каково же было мое удивление, когда я увидела семена Сибсада!!!! Пришлось купить
Теперь к Латино и Индало добавился Щеголь от Сибсада, а еще Воловье ухо (Поиск) и Золотой Юбилей (Аэлита-агро, вот блин не досмотрела, что агро!) Не ну кто меня заставлял!
Может, "Аэлита-агро" в своё время (более 10 лет назад) отпочковалась от "Аэлиты"? Но сейчас это вроде разные фирмы, по крайней мере юр. адреса и интернет-сайты у них разные. http://www.ailita.ru http://www.aelita-agro.ru
Перцы от Аэлиты-агро я не сажала, а вот семена томатов ждут своей очереди. Неужели в последние годы фирма совсем испортилась? 10 лет назад у них всё нормально было, без пересорта...
В прошедшем сезоне и у просто Аэлиты по перцам пересорт был. У мнея в Болгарце оказалось не менее 4 сортов, у приятельницы в Биг папе тоже большое разнообразие было. Сейчас с этм ни у одной фирмы ни в чем до конца уверенным быть нельзя. Я набрала семян колокольчиков от Аэлиты-агро, посмотрим, что получится.
Последний раз редактировалось Esme 19.01.2010, 18:03, всего редактировалось 1 раз.
А я сегодня Индало нашла, еще купила Ариес, Монтеро, Латино, Оранж Вандер. Кералу только не нашла, но у меня с прошлого года 5 семечек, вроде бы, оставалось. Все-таки рискнула, и купила Ярослав и Садовое кольцо, очень хочется попробовать. Кажется, пора мне с семенами перцев завязывать, теплица всего 3 на 4 м. А заклинание "Десять сортов, десять сортов", совсем не помогает.
Здравствуйте,я и на форуме и в огороде новичек.Прошу у вас совета,нужно ли при подготовке грядки под перци вносить минеральные удобрения , какие и сколько ? Заранее благодарна за ответ.
Ольга-2009 писал(а):Здравствуйте,я и на форуме и в огороде новичек.Прошу у вас совета,нужно ли при подготовке грядки под перци вносить минеральные удобрения , какие и сколько ? Заранее благодарна за ответ.
Можно вносить, но аккуратно заделывая, чтобы удобрения с корнями перцев не соприкасались. Кажется, по столовой ложке суперфосфата в лунку. Поправьте меня, если ошибаюсь, те, кто вносит! Я не вношу, жду, пока как следует приживутся, а потом поливаю комплексными водорастворимыми (напр., диаммофоской) 2-3 раза за сезон.
Cheshire писал(а):Фишерка, Esme, а вы свои перцы подвязываете? По какой системе? Я особо крупные кусты прилаживаю к колышкам, но как-то это неудобно... Не то что томаты
Почти никогда. Они у меня в ОГ не сильно большие вырастают, а если какой плодами огрузился (и "помощники" его обобрать не успели), ставлю колышек, вернее небольшой кусок арматуры (большие - помидорам) и подвязываю пару раз.
Cheshire писал(а):Фишерка, Esme, а вы свои перцы подвязываете? По какой системе? Я особо крупные кусты прилаживаю к колышкам, но как-то это неудобно... Не то что томаты
Мне бы тоже хотелось услышать, как лучше перцы подвязывать. Я свои к бамбуковым палкам пристегиваю или привязываю, иногда каждую ветку к отдельной палке, но не всегда это помогает и ветки под тяжестью перцев ломаются. Жалко до слез бывает. Шпагатом обматывать, как томаты, боюсь что сломаю. Мысль тут приходила - а если каждую ветку привязать шпагатом к проволоке, которая под крышей теплицы протянута. Никто так не пробовал, удобно или нет? Может, у кого-то есть другая система? Поделитесь, пожалуйста.
Ольга-2009 писал(а):Здравствуйте,я и на форуме и в огороде новичек.Прошу у вас совета,нужно ли при подготовке грядки под перци вносить минеральные удобрения , какие и сколько ? Заранее благодарна за ответ.
Я в лунку совок золы высыпаю и ложку суперфосфата, потом хорошо проливаю и высаживаю рассаду.
Зеленый, но спелый... Первый и пока единственный в мире (с 2009 г.) сорт сладкого перца, который так и остается зелёным в стадии биологической спелости, и, несмотря на это, содержит сахаров столько же, сколько и другие спелые плоды перца красного, желтого, оранжевого и т.д. Как утверждают голландцы (а именно им удалось создать этот сорт по имени E 42.0088) в этом Зеленом перце содержится вдвое больше витамина С, нежели в апельсинах.