Алыча

Груша

Степень подмерзания уже такая, какая обычно бывает в конце зимы.
Модераторы: Домовой, Модераторы
Витал писал(а):Да, Эльвир хорошего мало. Ещё шесть дней за - 41. По весне будем считать потери.
Не утешает даже то, что Европа замерзла.![]()
Где там эти ребята, что организовали конгресс Копенгагене. Давно о них не слышно. Может замерзли.
Сливы жалко,только 2 года радовался урожаям,вообще в моей местности косточковые очень редко дают урожаи( низина).Витал писал(а):Да……Яблони ещё под вопросом.
Слива точно замерзнет. Она, при сильных морозах, всегда это делает.![]()
![]()
Я так и не съездил в деревню. Дорогу, скоро месяц, как замело.
-41 это ж.... В глобальное потепление не верил никогда, по этой причине отказался от косточковых.Витал писал(а):Да, Эльвир хорошего мало. Ещё шесть дней за - 41. По весне будем считать потери.
Не утешает даже то, что Европа замерзла.![]()
Где там эти ребята, что организовали конгресс Копенгагене. Давно о них не слышно. Может замерзли.
Черенки хорошо лежат. В целлофане, замотаны в 2-а свитера + снег сверху и снизу в большом тазу возле стеныРомашка13 писал(а):Юрий, а как долго черенки пролежали на балконе, и как были укутаны, и в каком состоянии они сейчас?
Очень интересно. На балконе вообще долго хранить черенки невозможно.
Однако, решительно Вы с ними и жестоко. А вывод их непригодности может быть ошибочным.yri писал(а): Подмерзли именно незимостойкие сорта, остальные в порядке. Не вижу смысла дальше испытывать подмерзшие черенки - не прошли отбор на первом уровне.
Черенки из разных мест, но есть такие которые из одного сада подмерзшие и не подмерзшие.Ромашка13 писал(а):Вы правы лишь в том случае, если все черенки всех сортов росли в одних и тех же условиях, были срезаны в одном саду, и хранились совершенно одинаково от срезки до проверки на подмерзание. А это так?
При выезде на шоссе датчик всегда показывает повышенную температуру-асфальт нагревает приземный слой даже зимой и даже в пасмурную погоду. А уровень холодного воздуха можно узнать по уровню тумана летом-осенью т.н. точка росы она всегда ниже Т воздуха. И если участок попадает в туман, значит температура ниже указанной в rp5.ЗЕмеля писал(а):И действительно, когда едешь, повышение температуры хорошо видно уже при выезде на шоссе.
То же срезал черенки и поставил в воду. Одна груша распустила почки т.е. закончился период покоя.Витал писал(а):Срезал несколько черенков Терентьевки. Постояли дома в воде. На срезе присутствует незначительное подмерзание. Остальное, по весне проверю.
Витал писал(а):С морозами, похоже, все.
В феврале снегом заметет.
Понятно.Ромашка13 писал(а):Не столько из-за оттепелей, сколько из-за большого суточного хода температуры. Днем тепло и солнечно, ночью сильно выхолаживало. + солнечные ожоги еще.Витал писал(а): Александр Иванович, повреждения были в связи с оттепелями?
Витал писал(а):Эльвир, после сорокоградусных морозов -30, это уже тепло.![]()
Сегодня ночью в районе уфимского аэропорта было -32.
В выходные будет снег и потепление. Потом возврат морозов. Но хуже, чем было в декабре, я думаю, уже не будет.[/quote
хочется надеяться,что в ближайшие хотя бы пару лет,таких аномально холодных зим не будет