срочно ищу рецепт засолки огурцов с горчичным порошком

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Лютик
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 362
Зарегистрирован: 20.11.2006, 11:43
Репутация: 0
Откуда: г.Нижний Новгород
Поблагодарили: 5 раз

#61

Сообщение Лютик »

Так, уксуса на 3-х литровую банку огрурцов 1 чайной ложки 70% уксуса, я вообще не люблю, когда много уксуса...Можно заменить 70% на яблочный или виноградный, тогда надо его побольше, а можно и лимонной кислотой.
Кладете в 3-х литровую стерилизованную банку специи и огурцы, кипятите воду (на 2 3-х литровые банки нужно 3л.воды) кладете соль и сахар, заливаете банки с огурцами и держите 30 мин. можно больше, затем выливаете , кипятите снова добавляете в банку усус, заливаете кипящей водой, закатываете и под одеяло на сутки.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#62

Сообщение тамара »

Люда! Ты имеешь в виду эссенцию, наверное?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Лютик
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 362
Зарегистрирован: 20.11.2006, 11:43
Репутация: 0
Откуда: г.Нижний Новгород
Поблагодарили: 5 раз

#63

Сообщение Лютик »

Вообще то в магазине продают как уксусную кислоту и пишут 70%. Эссенцию ни разу не видела...в продаже
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#64

Сообщение тамара »

Ну пусть будет кислота, но не уксус.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Электра
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 11.07.2007, 22:18
Репутация: 1
Откуда: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 1 раз

#65

Сообщение Электра »

А я люблю, когда сахара в огурцах больше, чем соли... Мой рецепт (наш семейный - три поколения пользуется): маринад: на литр воды 2 стол. ложки крупной соли, 3 стол. ложки сахара. Кипятим это с перцем черным горошком, душистым, гвоздикой
(немного) лавровым листом, семенами тмина. Огурцы в литровую банку, туда же стебли укропа, вишневый, смородиновый и дубовый лист, лист хрена, пять - шесть зубчиков чеснока. Из травок-приправок - что есть: петрушка, любисток, эстрагон, иссоп, фенхель - все по вкусу. Моя мама кладет цветок бархатца (тагетис). Банки дважды заливаем кипящим рассолом, на третий раз добавляем в каждую банку 3 стол. ложки столового (3%-ого, кажется) уксуса, закатываем крышки, и в одеяло до остывания.
Единственное разногласие возникло по поводу укропа. Какие части растения не должны попасть в банку? Бабушка утверждает, что надо обрезать цветочки, если таковые есть, иначе "банки взорвутся". А мама считает, что из-за самой укропной зелени огурцы закиснуть могут, и ощипывает листочки со стеблей. Насколько я знаю, нехорошая банка - у обеих явление крайне редкое, не каждый год встречающееся...
Я лично думаю, обе они перестраховываются, как вы считаете?
А еще меня заинтересовал такой вопрос: что лучше - листья хрена, или его корни? Мы традиционно кладем листья, но я тут где-то вычитала, что лист хрена "мягчит" огурчики, и засомневалась...
Лютик
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 362
Зарегистрирован: 20.11.2006, 11:43
Репутация: 0
Откуда: г.Нижний Новгород
Поблагодарили: 5 раз

#66

Сообщение Лютик »

Листья хрена очень много места в банке занимают, поэтому лучше корни, и экономят места и остроты больше. Рецепт у Вас хороший, но на мой вкус слишком много приправ, как мне кажется приправы должны украшать или усиливать огуречный вкус, а не подавлять.
А банки взрываются не из за укропа, а из за недостаточной стерильности...
София
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4278
Зарегистрирован: 16.05.2007, 13:35
Репутация: 1
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Откуда: Украина, Луганск
Благодарил (а): 551 раз
Поблагодарили: 893 раза

#67

Сообщение София »

Хрен не может мягчить огурцы, ни листья. ни корни. На то он и хрен. Листья вишен так же делают огурцы крепче. Если не хватило хрена, кладу побольше листьев.
А "взрываются" банки еще и потому что раствор консервантов (соль, сахар) оказался слабым. Я, например, лет 10 назад закатала помидоры забыв положить толи соль толи сахар. И результат "Ба-бах"
Лютик
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 362
Зарегистрирован: 20.11.2006, 11:43
Репутация: 0
Откуда: г.Нижний Новгород
Поблагодарили: 5 раз

#68

Сообщение Лютик »

София, а как же тогда то что закручивается в собственном соку без соли, сахара и уксуса? Просто пастеризуется в банках и закатывается
София
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4278
Зарегистрирован: 16.05.2007, 13:35
Репутация: 1
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Откуда: Украина, Луганск
Благодарил (а): 551 раз
Поблагодарили: 893 раза

#69

Сообщение София »

В собственном соку присутствуют и сахара и кислота. Дело в концентрации. Промышленные требования минимум 10% рассол соли, или 15% сахара.
А помидоры не все взорвались. Наиболее стерильные дожили до весны, но были по вкусу как трава.
Кстати. Моя мама любит закрывать помидоры в томатном соке.
ylih64
Дачник
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 18.10.2007, 15:35
Репутация: 0
Интересы: цветоводство, ландшафтный дизайн
Занятие: домохозяйка
Благодарил (а): 1 раз

дачная кухня на дачном форуме

#70

Сообщение ylih64 »

Очень неплохо получаются огурчики с горчицей в зернах , И рассол не мутнеет и не так остро ,
seaserpent
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 4137
Зарегистрирован: 24.04.2007, 12:53
Репутация: 0
Интересы: рисовать и сажать:))
Откуда: Мытищи, хепибёсдэй 11 июля
Поблагодарили: 1533 раза

#71

Сообщение seaserpent »

Форумчане, кто-нибудь каперсы любит? мне привезла подруга с мальты - ну такая гадость....кто-нибудь их куда добавлял? и че получилось....?
ylih64
Дачник
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 18.10.2007, 15:35
Репутация: 0
Интересы: цветоводство, ландшафтный дизайн
Занятие: домохозяйка
Благодарил (а): 1 раз

дачная кухня на дачном форуме

#72

Сообщение ylih64 »

Как говорит моя свекровь -у хорошей хозяйки - ничего не проипадает , попробуйте добавить каперсы в неаполитанский супчик - сорта 3 рыбки , море - продукты , капусточка - поинтереснее , лучок , морковь , те же каперсы и картошечка ,если едите , Будет вкусно !
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#73

Сообщение Просто кваша »

Всегда - в рыбную солянку (можно и в мясную сборную, но она мне - собака - не дается :cry: ) перед последним вскипанием. По настроению - в рыбное заливное.
В какой-то ведь салат ещё клала? Хоть убейте щас...
Модератор - не человек, а функция
Flegonta
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 521
Зарегистрирован: 22.05.2007, 09:05
Репутация: 0
Откуда: Оренбург.
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 51 раз

#74

Сообщение Flegonta »

Просто кваша, а в чем проблема с мясной солянкой?
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#75

Сообщение Просто кваша »

А вот характерности соляночной не получается. Скорее какой -то рассольник сборный. Тоже неплохо - но не солянка.
Модератор - не человек, а функция
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»