Фильм "Школа" и школа вообще

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Просто кваша писал(а):И в наши временя ябедничество было самый страшный позор. Ежели за кем в коллективе замечали -делался изгой без всяких поблажек и вариантов.
К сожалению в Сашкином классе это было в порядке вещей и классная это только приветствовала. Она считала, что дети не ябедничают, а просто ей доверяют все свои ( и ЧУЖИЕ!) секреты.
Ксюха
Прихозовец2000+
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.

Сообщение Ксюха »

Катюша писал(а):А зарплата у неё была самая высокая из началки, каких только курсов она не закончила, чуть ли не китайской гимнастики, и всем этим типа с детьми занималась.
Катюша! Школа случайно не в САО? Уж больно знакомая ситуевина и сделать мало что можем...
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
Ксюха
Прихозовец2000+
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")

Сообщение Ксюха »

Я сыну всегда говорю, что чтобы не сказала учительница, а ребята должны держаться вместе-не обижать, не унижать, не ябедничать. А то у нее мода в 1 и 2 классах была-давайте дети посмеемся все вместе на этим бараном-его родители забыли подписать тетрадь! И все весело ржут! Мы с мужем в шоке были. Говорим, а если тебя так вот перед всем классом? будет тебе смешно? Я потом поняла. что она хотела из них стадо сделать-стадом управлять удобнее!
Или поставит(2 класс) двойку во всю высоту листа и порвет лист- вот ты какой тупой! Снова давайте посмеемся! Вот тогда и объяснила сыну как могла, что учительница-женщина, с потрепанными нервами, что слушать ее надо только то, что касается уроков, что у нее срывы и т.д. и т.п.
Оленёнок
Профи
Интересы: цветоводство
Благодарил (а): 229 раз

Сообщение Оленёнок »

На мой взгляд, влияние учителя начальных классов очень велико, и то как проживут эти 3 года дети, потом отражается до окончения школы.
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
АндрейВ
Консультант
Интересы: Плодовые и декоративные
Благодарил (а): 493 раза

Сообщение АндрейВ »

А на мой взгляд это не важно... С возрастом пропадает наивность, появляются новые кумиры, соблазны, возникает новое мировозрение (особенно в переходном возрасте)...
Андрей Виноградов.
Изображение
Оленёнок
Профи

Сообщение Оленёнок »

Не знаю, но почему-то учителя, всегда дают характеристику всему классу (не сильные, но атмосфера добрая, уютная; сильный класс, но быстрее бы звонок дали... и т.д.) . А почему так? Откуда это идёт? Вспоминая наши классы, делаю вывод - из начальной школы.
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
АндрейВ
Консультант
Интересы: Плодовые и декоративные
Благодарил (а): 493 раза

Сообщение АндрейВ »

В продолжение этой темы: сегодня в 23. 30 на первом канале, в рубрике "кино не для всех", будет другой фильм этого режиссера "Все умрут, а я останусь". Советовать смотреть не буду, но сам посмотрю обязательно.
Андрей Виноградов.
Изображение
tab301
Прихозовец1000+
Интересы: садоводство, цветоводство
Занятие: работа с детьми
Благодарил (а): 773 раза

Сообщение tab301 »

А вот интервью самого режиссера.http://ditabentley.livejournal.com/26976.html
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Ксюха писал(а):Я сыну всегда говорю, что чтобы не сказала учительница, а ребята должны держаться вместе-не обижать, не унижать, не ябедничать. А то у нее мода в 1 и 2 классах была-давайте дети посмеемся все вместе на этим бараном-его родители забыли подписать тетрадь! И все весело ржут! Мы с мужем в шоке были. Говорим, а если тебя так вот перед всем классом? будет тебе смешно? Я потом поняла. что она хотела из них стадо сделать-стадом управлять удобнее!
Или поставит(2 класс) двойку во всю высоту листа и порвет лист- вот ты какой тупой! Снова давайте посмеемся! Вот тогда и объяснила сыну как могла, что учительница-женщина, с потрепанными нервами, что слушать ее надо только то, что касается уроков, что у нее срывы и т.д. и т.п.
Господи! Как же мой дочери повезло с первой учительницей! Прошло много лет, а мы ее только добром вспоминаем. Она не то что при детях никого не обсуждала, а даже на родительских собраниях хорошее при всех говорила, а с родителями проблемных детей разговаривала наедине в сторонке. И все дети у нее были замечательные и талантливые. Помню про одного очень хулиганистого мальчишку наша Лариса Дмитриевна говорила, что он "ну очень живой мальчик". В 3-м классе на одном из собраний заявила:"Уважаемые родители, у Ваши детей начались первые влюбленности. Не смейте над ними смеяться! У них сейчас самые чистые чувства".
Про классную руководительницу последних старших классов вспоминать не хочу. Бог ей судья.
seaserpent
Профи
Интересы: рисовать и сажать:))

Сообщение seaserpent »

начиталась я вас товарищи и честно села смотреть вчера эту школу.. меня хватило на 10 мин... такой бездарной режисершиной даж сериалы не могут похвастатьтся... редкое фуфло.. школа это в том числе наши соседи и их дети.. там происходит ровно то, что и в мире "взрослых".

у учителя должна быть огромная зарплата и на должность учителя должен быть кастинг как при поступлении на работу в какой нить сименс.. пока такие условия не созданы ни один ребенок не застрахован от попадания к откровенной истеричке или просто дуре.. а от учителя зависит многое.. даже если дите из неблагоприятной семьи.
Катюша

Сообщение Катюша »

Ксюха, не мы ЮАО, кста, снимают эту лабуду как раз у нас в округе, по этому поводу от управления образования ожидаетси вздрючка всем школам, просто чтоб жисть медом не казалася :aaa :lol: Ну типа такого у нас быть не могеть!
А вообще, если такие фильмы показывать, то многие дети так себя и будут вести. Вот сегодня первоклашки на физру одеваются, учителя рядом нету-мальчишки матом кроют, потом вышли из раздевалки и тот, который ругался, начинает рассказывать, какое крутое кино при ментов смотрит - типа разбитых фонарей.
Оленёнок
Профи

Сообщение Оленёнок »

Катюша писал(а): А вообще, если такие фильмы показывать, то многие дети так себя и будут вести.
+100 !
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Ксюха
Прихозовец2000+

Сообщение Ксюха »

Катюша! а ранеток не у Вас снимают? у мужа сестра живет где-то в Новокосино, прямо около ранетовской школы. Часто там бываем.
Мне кажется, что первая учительница-очень важна! У меня-была пассивная амеба, ни рыба-ни мясо, за себя заступиться не могла, не то, что за нас- своих учеников. Поэтому, видимо, класс у нас был дружный, сильный, крепкий, и за нее стоял горой-жалко нам ее было.... Маленькая, худенькая...
У сына-дипломированная истеричка. Но он у меня тоже "ну очень живой мальчик", поэтому думаю, что такой опыт ему полезен. Тем более, что я ему объясняю на ее примере-что и как, и что с этим делать.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Ксень! Школа на какой улице находится, если не секрет? А то у меня в твоем районе в одной школе знакомая работает.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Ксюха
Прихозовец2000+

Сообщение Ксюха »

тамара писал(а):Ксень! Школа на какой улице находится, если не секрет? А то у меня в твоем районе в одной школе знакомая работает.
Клинская улица! около петрашки.
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»