amplex, cпасибо огромное!amplex писал(а):а вот они обе...
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p= ... %E0#138395

Модераторы: Домовой, Модераторы
amplex, cпасибо огромное!amplex писал(а):а вот они обе...
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p= ... %E0#138395
Таааак, начинается!!!! Вот про Гуальдино ты совершенно напрасно сказал.amplex писал(а):Львёнок, из новых буду сажать то, что форумчанам прислала Татьяна! ещё очень F1 Гуальдино понравился, когда поеду на ВВЦ, присмотрю ещё каких-нибудь новинок, но пока не знаю, заинтересует ли что.
Не, ну это надо же - сократить до 15-16 РАСТЕНИЙ! Тут до 15-16 сортов никак. :wallamplex писал(а):и ещё решил сократить кол-во растений, скорее всего, до 15 - 16-ти...
У меня "Черный принц" тоже самый любимый, вызревает всегда (если дозаривать, он во вкусе теряет на мой взгляд) и вроде не болявый.тамара писал(а):Скопировала из соседней темы пост Galya из Красноярска.
Не могу отказаться от любимого "Черного принца", несмотря на то что довольно поздний и очень болявый.
Часто успевает сгнить до вызревания, но равного по вкусу этому "чернышу" не нашла.
В этом году запланировали купить теплицу из поликарбоната, поэтому начитавшись отзывов хочу попробовать гибриды Киржач и Евпатор
Тамара, понятно... 20 лет, это СРОКтамара писал(а):Сереж! Эту делали лет 8 назад. Точно не помню, хотела у своих уточнить - дома нет. А старой скважине лет 20, в общем с советских времен, она была у нас общая с соседями. Соседи до сих пор ею пользуются.
Нина, а мне Киржач в теплице понравился , посадила в прошлом году после хорошего отзыва Светланы, вкус был очень даже, не заболел ничем до ноября, урожайность показалась чуть ниже чем у Интуиции ( люблю тоже этот индет) , но сажать Киржач конечно буду. Кстати, кажется Наташе (n-a-tka) вкус Киржач тоже не понравился, может и семена разные фасуются.Анина писал(а):
А вот Киржач я сажать не буду однозначно. Пробовала в 2008, не понравился ни вкусом, ни отдачей.
Новая скважина какой глубины? Как часто приходится чистить? Скважиной надо наверно постоянно пользоваться, а если с перерывами на сезон, она засорятся или нет?тамара писал(а):Сереж! Эту делали лет 8 назад. Точно не помню, хотела у своих уточнить - дома нет. А старой скважине лет 20, в общем с советских времен, она была у нас общая с соседями. Соседи до сих пор ею пользуются.
Альбина, чей Киржач, что понравился? от Гавриш?Альбина Ш. писал(а):Нина, а мне Киржач в теплице понравился , посадила в прошлом году после хорошего отзыва Светланы, вкус был очень даже, не заболел ничем до ноября, урожайность показалась чуть ниже чем у Интуиции ( люблю тоже этот индет) , но сажать Киржач конечно буду. Кстати, кажется Наташе (n-a-tka) вкус Киржач тоже не понравился, может и семена разные фасуются.Анина писал(а):
А вот Киржач я сажать не буду однозначно. Пробовала в 2008, не понравился ни вкусом, ни отдачей.
С уважением, Альбина.
Марина, при таком огромном количестве семян разных фирм на прилавках , надо подходить, надевать очки и изучать инфу по каждому сорту , выберете сначала , чтоб было указано , что для открытого грунта, по высоте подбирайте и что про вкус написано, если вкус интересует, или по урожайности и т.д. И не так много в руках останется для покупки.Марина177 писал(а):А какие есть сорта спец-но для открытого грунта?
Да, это их гибрид, несколько лет выручала их Интуиция, сажала Верлиоку, на этот сезон попробую Верлиоку плюс. Все индеты. Из голландских индетов пробовала только Пинк Леди и Буги Вуги, они хорошие на вкус, но урожайность этих гибридов была меньше и в конце лета на них напали пятнистости листьев.Galya писал(а):
Альбина, чей Киржач, что понравился? от Гавриш?