БАКЛАЖАНЫ
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Ксюха
- Прихозовец2000+
- Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
- Занятие: все по-немногу
- Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
У моей свекрови в теплице так влажно, что я там даже дышу с трудом! и тоже клещом мучается...ingen писал(а):Паутинный клещ любит когда жарко и сухо, а вот когда влажно, он не любит. Не пробовали влажность в теплице повысить?Светлана писал(а):В этом году с баклажанами завязываю...замучил паутинный клещ!!!
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
- Анина
- Профессионал
Приобрела семена баклажан - Валентина (голландские), Лолита, Матросик, а также купила Филимон - фирмы Манул, про него написано: высота 150-200см, плоды 500-1000г, плоды высоких вкусовых качеств. Люблю больше "аккуратные" баклажаны, а этот, думаю, для икры. Кто-нибудь имеет опыт его выращивания, и какой вкус у него в действительности.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Эри Боева
- Прихозовец1000+
- Занятие: журналистика
Так точно, избавилась от клещиков, посадив редьку. Сейчас порылась - даже нашла в Инете: "Редька- против паутинного клеща на огурцах и помидорах" (http://ogorodik.narod.ru/)
- Анина
- Профессионал
Значит, штучек пять посажу его. У него форма более приемлимая для икры, чем у вытянутых плодов - кожицы меньше, мякоти больше (на фото).Esme писал(а):У меня в ОГ 150 см точно не было (раза в два меньше), плоды тоже не по килограмму, но в целом понравился, урожайность нормальная, вкус (как у всех современных сортов и гибридов) без горечи.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Львёнок
- Прихозовец100+
Я сажаю баклажаны только в теплице. Перепробовала разные гибриды, а с 2004 года сажаю только "Максик" от Семко. Хотя теплица у меня пленочная и температурный режим соблюдать трудно, всегда с урожаем, а сажаю всего 2 куста. ссылка не работает , а "Лебединый" от Семко совсем не понравился.
С уважением, Нина.
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
Светлана, а я пришла к выводу , что он приезжает из дома, с комнатных, незаметно поселяется на рассаде, вроде он не может зимовать в наших теплицах, вредитель все таки оранжерейный. Я вроде искоренила его дома, поэтому интересно, появится ли летом на баклажанах в теплице. Но я и не опрыскиваю ничем, пока он заполонил кусты баклажан, урожай они дали и я их просто вырвала и сожгла.Светлана писал(а):В этом году с баклажанами завязываю...замучил паутинный клещ!!!
С уважением, Альбина.
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- тамара
- Ушла из жизни
Альбина! Я почему так Светлане написала, была у нее и видела, что в теплицах полно всяких других растений. В том числе комнатных.Альбина Ш. писал(а):Светлана, а я пришла к выводу , что он приезжает из дома, с комнатных, незаметно поселяется на рассаде, вроде он не может зимовать в наших теплицах, вредитель все таки оранжерейный. Я вроде искоренила его дома, поэтому интересно, появится ли летом на баклажанах в теплице. Но я и не опрыскиваю ничем, пока он заполонил кусты баклажан, урожай они дали и я их просто вырвала и сожгла.Светлана писал(а):В этом году с баклажанами завязываю...замучил паутинный клещ!!!
С уважением, Альбина.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+