БАКЛАЖАНЫ

Перцы, баклажаны, физалис, санберри и др. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Света! А тебе не кажется, что проблема клеща из-за того, что у тебя очень много всяких других растений в теплице. Это мои домыслы.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Эри Боева
Прихозовец1000+
Занятие: журналистика
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Эри Боева »

Совсем не в тему, но меня бабушка-соседка уговорила по огурцам и баклажанам редьку черную сажать - от клещиков. Чтой-то она им не по вкусу, наверное, - больше не мучилась я с этой дрянцой.
limon
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 64 раза

Сообщение limon »

Я не поняла, от редьки не было клещей?
Природа ничего не порождает без причины.
ingen
Прихозовец100+
Благодарил (а): 90 раз

Сообщение ingen »

Светлана писал(а):В этом году с баклажанами завязываю...замучил паутинный клещ!!!
Паутинный клещ любит когда жарко и сухо, а вот когда влажно, он не любит. Не пробовали влажность в теплице повысить?
Ксюха
Прихозовец2000+
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.

Сообщение Ксюха »

ingen писал(а):
Светлана писал(а):В этом году с баклажанами завязываю...замучил паутинный клещ!!!
Паутинный клещ любит когда жарко и сухо, а вот когда влажно, он не любит. Не пробовали влажность в теплице повысить?
У моей свекрови в теплице так влажно, что я там даже дышу с трудом! и тоже клещом мучается...
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Приобрела семена баклажан - Валентина (голландские), Лолита, Матросик, а также купила Филимон - фирмы Манул, про него написано: высота 150-200см, плоды 500-1000г, плоды высоких вкусовых качеств. Люблю больше "аккуратные" баклажаны, а этот, думаю, для икры. Кто-нибудь имеет опыт его выращивания, и какой вкус у него в действительности.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

У меня в ОГ 150 см точно не было (раза в два меньше), плоды тоже не по килограмму, но в целом понравился, урожайность нормальная, вкус (как у всех современных сортов и гибридов) без горечи.
Эри Боева
Прихозовец1000+
Занятие: журналистика
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Эри Боева »

Так точно, избавилась от клещиков, посадив редьку. Сейчас порылась - даже нашла в Инете: "Редька- против паутинного клеща на огурцах и помидорах" (http://ogorodik.narod.ru/)
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Esme писал(а):У меня в ОГ 150 см точно не было (раза в два меньше), плоды тоже не по килограмму, но в целом понравился, урожайность нормальная, вкус (как у всех современных сортов и гибридов) без горечи.
Значит, штучек пять посажу его. У него форма более приемлимая для икры, чем у вытянутых плодов - кожицы меньше, мякоти больше (на фото).
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Да уж, от F1 Валентины Филимон формой плодов сильно отличается! Хотя мне и Валентина с ее длинными нетолстыми плодами нравится - резать колечками для жарки удобно, к тому же она очень урожайная. Справедливости ради скажу, что моей приятельнице она не нравится именно из-за "худощавости" плодов.
Львёнок
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1564 раза

Сообщение Львёнок »

Я сажаю баклажаны только в теплице. Перепробовала разные гибриды, а с 2004 года сажаю только "Максик" от Семко. Хотя теплица у меня пленочная и температурный режим соблюдать трудно, всегда с урожаем, а сажаю всего 2 куста. ссылка не работает , а "Лебединый" от Семко совсем не понравился.
С уважением, Нина.
Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Альбина Ш. »

Светлана, а я пришла к выводу , что он приезжает из дома, с комнатных, незаметно поселяется на рассаде, вроде он не может зимовать в наших теплицах, вредитель все таки оранжерейный. Я вроде искоренила его дома, поэтому интересно, появится ли летом на баклажанах в теплице. Но я и не опрыскиваю ничем, пока он заполонил кусты баклажан, урожай они дали и я их просто вырвала и сожгла.

С уважением, Альбина.
Альбина Ш.
Прихозовец2000+

Сообщение Альбина Ш. »

Львёнок писал(а):Я сажаю баклажаны только в теплице. Перепробовала разные гибриды, а с 2004 года сажаю только "Максик" от Семко.
Нина, очень понравился на вид этот Максик , я полюбила F1 Галина , но пока не встречаются семена, поищу Максика, спасибо за фото.

С уважением, Альбина.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Альбина Ш. писал(а):
Светлана, а я пришла к выводу , что он приезжает из дома, с комнатных, незаметно поселяется на рассаде, вроде он не может зимовать в наших теплицах, вредитель все таки оранжерейный. Я вроде искоренила его дома, поэтому интересно, появится ли летом на баклажанах в теплице. Но я и не опрыскиваю ничем, пока он заполонил кусты баклажан, урожай они дали и я их просто вырвала и сожгла.

С уважением, Альбина.
Альбина! Я почему так Светлане написала, была у нее и видела, что в теплицах полно всяких других растений. В том числе комнатных.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Альбина Ш.
Прихозовец2000+

Сообщение Альбина Ш. »

Тамара, я на каком то из прошлогодних фото Светланы заметила , что ее теплица - это райский уголок , скорее оранжерея цветочная.

С уважением, Альбина.
Закрыто

Вернуться в «Перцы, баклажаны и другие пасленовые на дачном форуме»