Выращивание тыквы
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Звезда севера
- Прихозовец2000+
У меня росли два куста Пастилы -шампань, сначала долго не хотели завязываться, а потом нарастили по пять штук, т.е. в итоге 10 тыковок. Что-то съела,наморозила, много раздарила, одна на 5,2 кг еще лежит на шкафу(еще есть одна Лечебная - 3,7кг). У нас было прохладно и много дождей, поэтому не все хорошо лежали. Это сначала расстраивало, решила отказаться их выращивать, а сейчас все же опять мечтаю растить - вкусная, плодовитая, простор ей надо в период роста обеспечить, случайно получилось.тамара писал(а):Это ж сколько спанбонда надо? Всегда выращиваем через рассаду. В этом году завязалосьну и мы с ней завязали
С уважением, Вера
- n-a-tka
- Прихозовец2000+
- Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Следующая тыква - Сдобная пышка (НК), 3 кг, прекрасно хранится.

Мякоть очень плотная, хрустящая, СУПЕРСЛАДКАЯ! Половину схрумкали в сыром виде!

При термической обработке кусочки тыквы частично потеряли форму и стали ПРИТОРНО СЛАДКИМИ!

Пришлось сделать десерт со взбитыми сливками (в сливки сахар не добавляла!).

Мякоть очень плотная, хрустящая, СУПЕРСЛАДКАЯ! Половину схрумкали в сыром виде!

При термической обработке кусочки тыквы частично потеряли форму и стали ПРИТОРНО СЛАДКИМИ!

Пришлось сделать десерт со взбитыми сливками (в сливки сахар не добавляла!).

С уважением, Наталья.
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
Хочу добавить еще один негатив о шампани.... Вчера бродила по семенным развалам (как всегда ради интереса, который закончился сумочкой с пакетами семян
) Так Шампань самая дорогая - 59 руб. А Россиянка - 3 руб. Все желание экспериментировать сразу же отпало - из принципа. Вот что народная реклама творит!!!!

Гармония - основа красоты и благополучия
- Леонид Котвицкий
- Прихозовец100+
- Занятие: Врач, массажист, видеомонтажер
Сегодня зашла знакомая, попросила тыкву, но взяла лишь четвертушку. Значит, пришло время готовить оставшуюся. Сорт у меня - стофунтовая или прошлогодний голиаф.Точно не знаю.
У нас в селе вообще сортовых почти не садят. Есть какие-то вроде не кормовые, но по чему их различают, не знаю, тем более что всё по многу раз переопыляется.
Раз нам дали как бы вкусную, так пришлось кашу из неё выбросить - такая дрянная на вкус была.
Немножко посопротивлялась кожица, но минут за двадцать кубики были нарезаны, да вот в кастрюлю влезла лишь половина тыквы, четвертушка ещё пошла в холодильник. Семечки - жене, она любит. Можно, конечно, по мере оседания в кастрюле добавлять кусочки тыквы, но не люблю так делать - сильно уж долго варится, да и получается так, что верхние ещё не готовы, а внизу уже пригорает.
Получилось весьма неплохо, за пару дней съедим. Кто не сладкоежка, то можно и без сахара варить - будет достаточно сладкая, я в тарелке чуть досыпаю сахара - если дать сразу при варке, то сильно подгорает.
Надо будет на следующий год больше посадить. Ещё бы дошли руки кроликов к ней приучить, было бы хорошо.
У нас в селе вообще сортовых почти не садят. Есть какие-то вроде не кормовые, но по чему их различают, не знаю, тем более что всё по многу раз переопыляется.
Раз нам дали как бы вкусную, так пришлось кашу из неё выбросить - такая дрянная на вкус была.
Немножко посопротивлялась кожица, но минут за двадцать кубики были нарезаны, да вот в кастрюлю влезла лишь половина тыквы, четвертушка ещё пошла в холодильник. Семечки - жене, она любит. Можно, конечно, по мере оседания в кастрюле добавлять кусочки тыквы, но не люблю так делать - сильно уж долго варится, да и получается так, что верхние ещё не готовы, а внизу уже пригорает.
Получилось весьма неплохо, за пару дней съедим. Кто не сладкоежка, то можно и без сахара варить - будет достаточно сладкая, я в тарелке чуть досыпаю сахара - если дать сразу при варке, то сильно подгорает.
Надо будет на следующий год больше посадить. Ещё бы дошли руки кроликов к ней приучить, было бы хорошо.
- Леонид Котвицкий
- Прихозовец100+
- Занятие: Врач, массажист, видеомонтажер
- Esme
- Ушла из жизни
Мда-а-а. Сажала Лечебную году этак в 1999, семена были питерские, от Хардвика. Тыква очень понравилась - сладкая, некрупная, почти не плетистая. Плоды, насколько помню, были темно-зеленые с полосками кажется, что скорее округлые, чем плоские.
Виталий, если площади позволяют, посадите по паре семечек из каждой - интересно, какие вырастут. Да, еще вспомнила - семена были обычные, белые, не слишком крупные.
Виталий, если площади позволяют, посадите по паре семечек из каждой - интересно, какие вырастут. Да, еще вспомнила - семена были обычные, белые, не слишком крупные.
- Львёнок
- Прихозовец100+
Здравствуйте!
Я выращиваю тыкву "Лечебная" уже несколько лет. Мне нравится её урожайность и вкусовые качества. Очень долго и хорошо хранится. Вот такая у меня тыква от НК (фото лета 2009г.):
ссылка не работает
А эти тыквы от фирмы Хардвик (лето 2009г.):
ссылка не работает
Подскажите, кто знает, плиз, где сейчас на ВВЦ можно купить семена "Хардвик". У меня семян осталось всего 2 штуки!!!!
Я выращиваю тыкву "Лечебная" уже несколько лет. Мне нравится её урожайность и вкусовые качества. Очень долго и хорошо хранится. Вот такая у меня тыква от НК (фото лета 2009г.):
ссылка не работает
А эти тыквы от фирмы Хардвик (лето 2009г.):
ссылка не работает
Подскажите, кто знает, плиз, где сейчас на ВВЦ можно купить семена "Хардвик". У меня семян осталось всего 2 штуки!!!!
С уважением, Нина.