пионы
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Просто кваша
- Профессионал
Сергей,
Что до описания Кэрола, так у меня есть куча литературы разных авторов с его описанием ( в т. ч. Ипполитова с Македонской). И нигде нет пресловутого сиреневого оттенка.
Пусть книжки у меня не новые, но к ним у меня гораздо больше доверия. Отчего-то.
Да пионами я увлекалась достаточно давно, застала еще некоторых зубров, Фомину к примеру.
Но сорта не меняются.
Упс! еще увидала Кэрол - ранний??
Что до описания Кэрола, так у меня есть куча литературы разных авторов с его описанием ( в т. ч. Ипполитова с Македонской). И нигде нет пресловутого сиреневого оттенка.
Пусть книжки у меня не новые, но к ним у меня гораздо больше доверия. Отчего-то.
Да пионами я увлекалась достаточно давно, застала еще некоторых зубров, Фомину к примеру.
Но сорта не меняются.
Упс! еще увидала Кэрол - ранний??
Модератор - не человек, а функция
-
amplex
- Профи
так может быть оттенок в данном случае ещё и от кислотности почвы зависит, я этого не знаю.
спорить по поводу оттенка не буду, но в данном случае останусь всё же при своем мнении, потому что лично наблюдал это явление.
а книги Ипполитовой я в руки боюсь брать....

вот, пожалуйста
есть ещё одна её книга, там вообще полный "абзац", но она где-то на даче валяется....
спорить по поводу оттенка не буду, но в данном случае останусь всё же при своем мнении, потому что лично наблюдал это явление.
а книги Ипполитовой я в руки боюсь брать....

вот, пожалуйста

есть ещё одна её книга, там вообще полный "абзац", но она где-то на даче валяется....
- Просто кваша
- Профессионал
Вот именно..и никто кроме цветоводов Москвы не назвал его ранним. Настоящий КЭрол - тугодум по жизни, не ускорится никогда.
А путаница в расположении иллюстраций зависела не от нее. Она целиком - по вине издательства.
Нина Яковлевна сорта пионов знала очень хорошо. Мне приходилось с ней работать, не раз и не два.
Кэрол наблюдала и на выставках ЦМ ( не один год, но ..больше 15 лет назад, тогда еще Капинос покойный в России жил) и в разных садах. И чтобы когда-то проскакивала синюшность? Да ни в жизть. И чтобы он был светлее Генри???
А путаница в расположении иллюстраций зависела не от нее. Она целиком - по вине издательства.
Нина Яковлевна сорта пионов знала очень хорошо. Мне приходилось с ней работать, не раз и не два.
Кэрол наблюдала и на выставках ЦМ ( не один год, но ..больше 15 лет назад, тогда еще Капинос покойный в России жил) и в разных садах. И чтобы когда-то проскакивала синюшность? Да ни в жизть. И чтобы он был светлее Генри???
- Просто кваша
- Профессионал
- Просто кваша
- Профессионал
...и отцвел в один день...amplex писал(а):есть данные, что в 2005 году Кэрол раскрылся быстро.Просто кваша писал(а):Настоящий КЭрол - тугодум по жизни, не ускорится никогда
Один раз в жизни раскрыться быстро из-за стечения погодных обстоятельств - ровным счётом ничего не значит.
-
amplex
- Профи
издательства разные, автор один, путаница в обеих книгах присутствует, что же Н.Я. Ипполитовой так не везет-то?Просто кваша писал(а):А путаница в расположении иллюстраций зависела не от нее. Она целиком - по вине издательства.
у других авторов я такого безобразия не встречал....
- Просто кваша
- Профессионал
-
BABENKO
- Профи
- Интересы: земляника плодово-ягодные
Кэрол у меня рос...Может зависит и от кислотности почвы,не знаю,но у меня сиреневого оттенка не наблюдалось,хотя растут они у меня на самом солнцепеке...Но,может дело и в почве,песчанник...
Никак не светлее Генри Бокстоса,совершенно точно...Вообще у сорта мне не нравились совершенно стебли и,если другие пионы люблю и в бутонах и в цвету,Кэрол в бутонах не любила,ну это дело вкуса...Сам цветок в сравнении с Ред Грейсом и Генри Бокстосом мелковат...но это тоже дело вкуса...
Никак не светлее Генри Бокстоса,совершенно точно...Вообще у сорта мне не нравились совершенно стебли и,если другие пионы люблю и в бутонах и в цвету,Кэрол в бутонах не любила,ну это дело вкуса...Сам цветок в сравнении с Ред Грейсом и Генри Бокстосом мелковат...но это тоже дело вкуса...

юлия
- Просто кваша
- Профессионал