БАКЛАЖАНЫ

Перцы, баклажаны, физалис, санберри и др. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Ponka
Прихозовец5000+
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение Ponka »

Осилила тему, тоже буду баклажаны в этом году садить. Фантазия у меня богатая, в прошлом кукуруза, в этом на баклажаны замахнулась. Но врагу не сдается наш гордый Варяг... Будем пробовать.
Изображение
Лена )
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

Каждый год высаживаю Черный красавец, очень нравится, крупноплодный, вкусовые качества отличные, очень мало семян. В этом году к основным приобрела Лунную сонату - Биотехника, и Ранний фиолетовый - Дом Семян, со вторым кажется промахнулась, только сейчас разглядела, что он для теплиц.
limon
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 64 раза

Сообщение limon »

А я в этом году купила красноплодные баклажаны. Напишу, что получится.
Природа ничего не порождает без причины.
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Люда (Лес), я ухитряюсь любые в ОГ выращивать, возможно, что эти будут поурожайнее и кусты мощнее.
Люда (limon), только много этих красных не сажайте, вряд ли они будут очень вкусными.
limon
Прихозовец1000+

Сообщение limon »

Галинка, да вот прочитала Ваше предупреждение уже в другом месте и задумалась, а ведь пишут, что вкусные и пахнут грибами и т.д. и т.п. Ну шт 3 надо попробовать.
Esme
Ушла из жизни

Сообщение Esme »

Хоть четыре! А на еду - какой-нибудь раннеспелый голландский гибрид.
limon
Прихозовец1000+

Сообщение limon »

Галя, а посоветуй, что бы ты предпочла. В прошлом году у меня удались Вера и Мария.
nimoff_1
Прихозовец100+
Благодарил (а): 88 раз

Сообщение nimoff_1 »

Esme писал(а):Люда (Лес), я ухитряюсь любые в ОГ выращивать,
Галина, а как вы от колорадского жука спасаетесь? Ведь баклажаны самая любимая еда для его.
Я люблю баклажаны, но как подумаю, что его надо обработать несколько раз ядом ...
Лучше купить, хоть не видишь, чем там травили.
Виталий.
Esme
Ушла из жизни

Сообщение Esme »

Люда, сразу трудно сказать. Мне в прошедшем сезоне почти все понравились (почитай в этой теме где-то во второй половине июля, там и фото есть), а в этом сезоне может и что-то новое появиться (София о F1Балурое написала, уже интересно, вдруг и к нам завезут).

Виталий, отравами не злоупотребляю (любопытно, сколько раз обрабатывали те, что на рынке продают), но когда высаживаю рассаду в ОГ, окунаю ее в раствор инсектицида с головой (в конце мая), т.к. в это время жуки особенно злобствуют. Потом собираю их вручную. Когда люди картошку выкапывают, жуков опять больше становится - как получится, часть урожая теряю. Но у меня старый сад, сама картошку не сажаю, рядом картофельных полей нет (правда, кое-кто из недальних соседей пытается сажать немного картошки под старыми яблонями ...)
София
Прихозовец2000+
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Благодарил (а): 551 раз

Сообщение София »

nimoff_1 писал(а): Я люблю баклажаны, но как подумаю, что его надо обработать несколько раз ядом ...
Есть гибриды, которых жуки не очень едят.
Сашуля

Сообщение Сашуля »

Наметился баклажановый год. Будет 12 гибридов и сортов. Балуроя F1 так и нет. А хочется то как!
Из пузатых - пока один матросик (семена с прошлого года остались, если рассада вырастет и не заберет никто, высажу и их в теплицу). Не куплены еще 3 гибрида (Балурой, Бегемот и Галина) - люблю длинненькие. Надеюсь найти в магазинах, а не найду, так посею обычные сорта (Лебединый, Нижневолский) и какой-то Банан.
Сеять среднеспелые буду 3-4 февр. (уб. луна в весах), ранние - 2-3 марта (уб. луна там же). На растущую луну плодовые овощи не сею (у меня растюха, посеянная на раст. луну в ботву прет, даже огурец с томатом, а после полнолуния посею - все как надо). Пересаживать в большую емкость буду 17-20 марта - растущая луна в овне - тельце. Сею прощенные семена в 100 мл емкость, через 1.5 месяца пересаживаю в 800 мл емкость. Мне так удобнее - маленькие поддоны под лампу ставить. Проблем с пересадкой нет. Пикированные у меня менее хороши, от ящичков откажусь окончательно для плодовых овощей.
Esme
Ушла из жизни

Сообщение Esme »

Удачи Вам!
ingen
Прихозовец100+
Благодарил (а): 90 раз

Сообщение ingen »

Esme писал(а):
Люда (limon), только много этих красных не сажайте, вряд ли они будут очень вкусными.

Вот здесь http://www.floraprice.ru/2005/12/pro-kr ... nyj-perec/ по поводу баклажана (сорт "Японский красный" пишут:
В пищу применяются недозрелые оранжевеющие плоды, имеющие красивую жёлтую мякоть.

Случайно нашел фото редкого (для нас, конечно) красного баклажана сорта Ngilo (как его именуют в Уганде) или Gilo (так его называют в Бразилии) (на фото недозрелые плоды):

Изображение

Автор фото (американка из Пенсильвании) говорит, что вкус его совсем необычен для баклажан и скорее напоминает зеленые бобы или даже морковь!

А вот этот (SCARLET CHINESE - Алый китайский),
Изображение

по мнению автора фото , имеет горчинку, которая нравится лишь азиатам, но не американцам.
Esme
Ушла из жизни

Сообщение Esme »

ingen, когда увидела, кто автор статьи, даже дочитывать не стала, меня его мнение давно не интересует.
Люда попробует немножко красных баклажанов и нам расскажет. Вот это будет интересно. А я расскажу, что у меня из сорта Золотые яйца получится (посажу 3-4 штуки).
Светлана
Профи
Благодарил (а): 771 раз

Сообщение Светлана »

В этом году с баклажанами завязываю...замучил паутинный клещ!!! Проще купить...тем более что мои их не переваривают...Возни с ними(не с родственниками, а баклажанами) больше....
Напомните мне в феврале, что я больше баклажанами не занимаюсь...Кстати...в прошлом сезоне семена покупала в "Семко"...урожай был неплохой, но паутинный клещ....так надоело обрабатывать...
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
Закрыто

Вернуться в «Перцы, баклажаны и другие пасленовые на дачном форуме»