Петунии из семян и черенков (продолжение)
Модераторы: Домовой, Модераторы
- тамара
- Ушла из жизни
Марина! Журнал с цветочным приложением иногда бывает в продаже, отдельно иногда продают приложения в Грифе, редакция продает на выставках, в которых участвует. Вообще позвоните в отдел реализации, может они Вам наложенным платежом вышлют 930-28-16. На счет электронной версии чуть позже напишу, на сайте надо посмотреть.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
-
ЖаннаСнеж
- Дачник
- Занятие: Профи И/П
Оля-Оленёнок,спасибо за тему,хочется попробовать почеренковать,сеять петунии,раскладывая по одному дражже очень утомительно,боюсь без 'глаз'остаться-на сегодняшний день десять ящиков из под хурмы осилила по тысяче штучек каждого сорта разложить тонкой иголочкой.Начала с махровых и ампельных сортов.а вот простые ,как ты и советуешь,планирую к февралю посеять.Оля а я сверху все посевы присыпаю вермикулитом мелкой фракции,не повредит ?
- тамара
- Ушла из жизни
Марина! Вот здесь посмотрите http://www.selnov.ru/katalog/katalog_in ... elems3=157
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- Оленёнок
- Профи
- Интересы: цветоводство
лиса&с, в принципе подойдёт. Но будут большие затраты на электричество и сами светильники. Потому как в таких помещениях (и как я понимаю для большого кол-ва рассады) потребуются лампы ДНаЗ и ДРиЗ, простыми люмками тут не обойтись...лиса&с писал(а):есть возможность использовать подвал многоквартирного дома,там есть свет,тепло,но как я понимаю для выращивания рассады петуний не подойдет?
- Оленёнок
- Профи
ЖаннаСнеж, в информационных источниках, о петунии, всегда пишут, что семена должны всходить на свету.
По своему опыту могу сказать, что свет нужен не столько семенам, сколько "накюнувшимся" всходам, чтобы не вытянулись и не полегли. А засыпать их не рекомендуют, т.к. семена мелкие и всходы слабые, могут не пробиться через насыпку. Вермикулит лёгкий, через него должны выйти...
По своему опыту могу сказать, что свет нужен не столько семенам, сколько "накюнувшимся" всходам, чтобы не вытянулись и не полегли. А засыпать их не рекомендуют, т.к. семена мелкие и всходы слабые, могут не пробиться через насыпку. Вермикулит лёгкий, через него должны выйти...
- serg
- Профи
- Интересы: Дио,Кавердейл,Гиллан,Блекмор.
- Занятие: Овощеводство
Оля, а как долго можно круглосуточно досвечивать рассаду цветов.? У меня сейчас уже не получается понижать ночью температуру так-как сеются другие культуры, которым нужно тепло.Оленёнок писал(а):
Если такой возможности нет, компенсировать можно светом, оставляя его над рассадой круглосуточно.
Любитель...вкусненького....
- Ленок+
- Прихозовец100+
- Занятие: Экономика
Оля! Спасибо много не бывает!
И от меня большая благодарность!
У меня все вертелась на языке такая просьба, да наглости не хватило!
Хотя читала разные труды, но хотелось увидеть твой! Еще раз спасибо!
Скажи, пожалуйста, ты раньше заказывала семена у НК. Просто у них хорошие предложения, но я доверяю их серии Профи, а заказы принимают, как я поняла, на любительскую. Что-то боязно!

Скажи, пожалуйста, ты раньше заказывала семена у НК. Просто у них хорошие предложения, но я доверяю их серии Профи, а заказы принимают, как я поняла, на любительскую. Что-то боязно!

ВСЕМ СПАСИБО !!! Елена
Человек получает удар судьбы в лоб, когда не возымели действие ее пинки в зад!
Человек получает удар судьбы в лоб, когда не возымели действие ее пинки в зад!
- Оленёнок
- Профи
Лен, не боись. На любительской стоит пометка "профи". А с большими "профи" тоже промашки бывают, в смысле всхожести. Это я не только НК имею ввиду. Я всегда упор в таких случаях на всхожесть делаю. Т.к. если вдруг пересорт, то всё равно что-то вырастет, и это что-то потом продать можно, хуже когда ничего не вырастает.
Шпаргалку (трудом это трудно назвать
), я давно хотела выложить, но не хотелось этого делать на 132 стр..., т.к. номер страницы всё равно забыла бы..., да и искать не удобно. Смешно другое, как мы короткую инструкцию умудряемся на 200 стр раздуть.... 
Шпаргалку (трудом это трудно назвать