Многолетники из семян
Модераторы: Домовой, Модераторы
- solka
- Ушла из жизни
Так мои же начинают меня гонять, потому что уже "спать пора".limon писал(а):solka, это не только Ваши этого хотят. Мои тоже, да еще, когда я уже в 11 ночи могу подойти к компу мне говорят: "Мама, это зависимость от сайта" Вот ведь противные, но я не особо огорчаюсь, зависимость так зависимость, но ведь не плохая же.
- Esme
- Ушла из жизни
Оленька, я рада, что письмо дошло, до некоторых еще предновогодние не добрались, наверное, отправили на улитках, а тем холодно...
Домашним стОит заявить, что от постоянной готовки, стирки и уборки мама заскучает, а заскучавши, к ним придираться начнет!
Земли для многолетников я немного припасла, того самого Гринволда (возможно, и Грин Моррис неплохой, лишь бы цена не кусачая). Еще в прошлом сезоне приглянулись грунты от Сада чудес, особенно Роза, тоже немного имеется. Что сейчас в продаже есть, еще не смотрела.
Марина177, я боюсь слишком рано начинать посевную (к началу которой и стратификацию отношу), потому что частенько рассада перерастала. Сейчас усиленно штудирую свои тетрадки, начиная с 2003 года.
Альбина, я как то не очень по созданию новых тем ...
Может, Тамара поможет? Тома, я уж намёкивала тебе, намёкивала, что тема нужна. Наверное, начать ее можно с того места, где Семеновна о горечавках заговорила.
К специалистам по выращиванию многолетников из семян себя не отношу, просто очень люблю это дело. Иногда что-то получается, а иногда нет. Жалко, что сейчас не видно на форуме Зяблика, Вежиры.
Домашним стОит заявить, что от постоянной готовки, стирки и уборки мама заскучает, а заскучавши, к ним придираться начнет!
Земли для многолетников я немного припасла, того самого Гринволда (возможно, и Грин Моррис неплохой, лишь бы цена не кусачая). Еще в прошлом сезоне приглянулись грунты от Сада чудес, особенно Роза, тоже немного имеется. Что сейчас в продаже есть, еще не смотрела.
Марина177, я боюсь слишком рано начинать посевную (к началу которой и стратификацию отношу), потому что частенько рассада перерастала. Сейчас усиленно штудирую свои тетрадки, начиная с 2003 года.
Альбина, я как то не очень по созданию новых тем ...
Может, Тамара поможет? Тома, я уж намёкивала тебе, намёкивала, что тема нужна. Наверное, начать ее можно с того места, где Семеновна о горечавках заговорила.
К специалистам по выращиванию многолетников из семян себя не отношу, просто очень люблю это дело. Иногда что-то получается, а иногда нет. Жалко, что сейчас не видно на форуме Зяблика, Вежиры.
- Цветлячок
- Прихозовец100+
Здравствуйте! С Новым годом всех и с Рождеством! Давно ничего не писала, тоже к компу не прорвешься. Но я все равно с Вами, времени, которое мне доставалось, хватало только на чтение. Так вот по теме: тоже обожаю горечавки, полюбила их ещё в студенчестве на полевой пактике, увидев в естественной среде обитания, с тех пор больше не встречались ( лет15). Если бы сейчас встретила, то обязательно копнула бы, а тогда еще не была садоводом.Семеновна писал(а):А я прямо влюбилась в горечавки. В конце лета купила малышку семираздельную ,ушла под зиму слабенькой. Укутала лапником,снегом,надеюсь,что выживет. А сейчас купила еще семена,пока лежат в холодильнике. Скоро сеять надо,а опыта у меня никакого,хотя перечитала о них много литературы. Кто-нибудь занимался этими растениями? Какие тонкости в их выращивании?
Опять отвлеклась. В 2008 купила семена семираздельной "Гавриша" - 0,05грамм.Посеяла (без всяких стратификаций), взошли весьма дружно, при пересадке не пострадали, почти все прижились. Да вот беда, слишком поздно, так что зимовать ушли совсем маленькими.Замульчировала торфом, укрыла лапником, перезимовали. В 2009 снова посеяла из этого же пакетика. Всхожесть нисколько не ухудшилась, приживаемость тоже. Единственное, что смущает, в грунте довольно медленно растут. Те что посадила в 2008 выросли за сезон не многим больше, чем были при высадке. Возможно это из-за отсутствия плясок вокруг них, хотя может это наоборот помогло. Посмотрим, что будет с ними в этом году. Во всяком случае семена еще остались, в этом году еще посею...

- Ponka
- Прихозовец5000+
- Интересы: Моя любимая дача
- Занятие: Бухгалтер
Да, давайте откроем тему.Альбина Ш. писал(а):Галина, когда начнется посевная наверное надо вам создать тему Многолетники из семян , у нас много таких энтузиастов, что нибудь этакое самим вырастить , где можно поэтапно рассказывать и про стратификацию семян в т.ч. и у кого что получилось вырастить к лету.