Вопросы про капусту
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Аленка
- Профессионал
Не зря волновалась - капуста уже вся искрится от мороза.
Только что ходила укрывать ее, надо бы раньше, с вечера, это сделать ,не лениться. :wall Сейчас на термометре 1*С, но он висит высоко, на почве уже приличный заморозок. Несильный заморозок капуста выдержит , но наверное как оттает надо убирать, ждать уже нечего.

-
Rom165
- Прихозовец1000+
Зимняя пусть сидит еще, чего ей сделается. Вкуснее будет.Аленка писал(а):Не зря волновалась - капуста уже вся искрится от мороза.Только что ходила укрывать ее, надо бы раньше, с вечера, это сделать ,не лениться. :wall Сейчас на термометре 1*С, но он висит высоко, на почве уже приличный заморозок. Несильный заморозок капуста выдержит , но наверное как оттает надо убирать, ждать уже нечего.
В среду вон жара ожидается

- Esme
- Ушла из жизни
Мы вчера срезали почти всю (а начали резать 2 недели назад - самую хорошую, чтобы ворам не досталась), оставили 3 самых маленьких кочана. Капуста, на удивление (рассада была никакая, я весной писала), получилась неплохая. Самая хорошая - Леся (Интерфлора), даже любимая F1 Мегатон в этом году как-то не очень.
Лена, я тоже стараюсь сажать только засолочные сорта, они вкуснее.
Лена, я тоже стараюсь сажать только засолочные сорта, они вкуснее.
-
joanndarc
- Прихозовец1000+
- Занятие: Раздолбай-ученый
Óãó..Rom165 писал(а):[Çèìíÿÿ ïóñòü ñèäèò åùå, ÷åãî åé ñäåëàåòñÿ. Âêóñíåå áóäåò.
 ñðåäó âîí æàðà îæèäàåòñÿ

Ïèñàë òî æå ñàìîå ìåñÿö íàçàä ïðî òåïëóþ îñåíü è ïî âîçìîæíîñòè ïîçäíþþ óáîðêó çàìîðîçêîóñòîé÷èâûõ îâîùåé â òåìå "ìîðêîâü", òàê íà ìåíÿ ïî÷åìó-òî ñðàçó íàáðîñèëèñü è íà÷àëè ãíèëûìè ìîðêîâêàìè çàáðàñûâàòü...
Êàêîé ñìûñë â íåãîòèâíîñòè ìíå íå ïîíÿòíî, êîìó îò ýòîãî ìîãëî áû áûòü ëó÷øå?

Õîëîäíî (-3 Ñ) òîëüêî ïîñëå ïîíåäåëüíèêà 19-îãî Îêò. áóäåò, à åù¸ áîëåå íåäåëè êàïóñòà ìîãëà áû ðîñòè è íàáèðàòü ñàõàðà.

-
Аленка
- Профессионал
Хорошо, что писал не в этой теме, не то капустой забросали бы. а кочаны в этом году хорошие, плотные.joanndarc писал(а): Писал то же самое месяц назад про теплую осень и по возможности позднюю уборку заморозкоустойчивых овощей в теме "морковь", так на меня почему-то сразу набросились и начали гнилыми морковками забрасывать...

-
танюша
-
regina66000
- Дачник