Устройство водоема и альпинария
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
Тамара Семеновна, все водные насосы работают от электричества, форма фонтанчика может быть нескольких видов , кому как нравится. Мой брат не выключает фонтанчик даже зимой, так и шумит под сугробом , получается купол из льда , снегом все заметает, а от там так и работает ( это для рыб делается) . Подводка кабеля под землей конечно.
С уважением, Альбина.
С уважением, Альбина.
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
- Илона
- Прихозовец1000+
- Занятие: инженер-химик
Каждый новый слой выступает над предыдущим на сантиметра два, получается расширение. В самом широком месте использовали куски покрупнее, поэтому шарик внутри не полый (проверяли
). Дальше - каждый новый слой отступает от края предыдущего на те же 2 см. У всех плиток торец одинаковой высоты, поэтому получается ровно

omnia sol temperat
-
Аленка
- Профессионал
Сбылась мечта идиота ! Не прошло и года ( это я так , на самом деле прошло значительно больше
) как я задумала выкопать прудик. В прошлом году купила пленку, пару раз копнула, но видно не судьба. А вчера вечером, пока мужа ждала решила все-таки заняться энтим делом. Доверить копать прудик мужу? НИКОГДА! Ни в жисть, он ведь не сделает это так как я и объяснять ему как сделать то, что еще сама не знаю чего хочу это очень долго. Поэтому копала пока его нет дома. Прудик небольшой и неглубокий, точно не мерила, но метра три длиной, шириной до 1,5 м в самом широком месте, глубиной см 60. Но чтобы он мог мог чувствовать себя причастным к сему великому действу, пришлось доверить ему самое главное - вывести по уровню горизонтали.
Когда все было промерено, котлован застелили геотканью и сверху пленкой.
Девчонки проверили качество работ и дали добро на заполнение прудика.
Мотя внимательно отслеживала каждый этап работы.
По мере заполнения прудика водой расправляла пленку и закладывала складки.
Еще немного, еще чуть-чуть и можно будет купаться!
Ну вот пол-дела сделано, завтра займусь краем пленки, надо сделать так, чтобы вода "не убегала", а уж потом.... декорирование .

Когда все было промерено, котлован застелили геотканью и сверху пленкой.
Девчонки проверили качество работ и дали добро на заполнение прудика.
Мотя внимательно отслеживала каждый этап работы.
По мере заполнения прудика водой расправляла пленку и закладывала складки.
Еще немного, еще чуть-чуть и можно будет купаться!
Ну вот пол-дела сделано, завтра займусь краем пленки, надо сделать так, чтобы вода "не убегала", а уж потом.... декорирование .

-
Аленка
- Профессионал
Марина, геоткань - это что-то наподобие нетканого укрывного материала для растений, только плотнее. Ее стелют под пленку, чтобы камушки случайно не прокололи пленку, а так же она применяется при строительстве дорожек ( препятствует проседанию песка и гравия в грунт).Марина62 писал(а):Аленка, молодец!!! У меня вопрос, что такое геоткань и как будешь воду менять?
Воду менять буду только в случае крайней необходимости , для этого есть дренажный насос, но вообще-то такую процедуру желательно не проводить.