Самая популярная тема форума: петунии из семян и черенков

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Elbob
Дачник

Сообщение Elbob »

Девочки, а подскажите какие конкретно удобрения необходимы петунькам на первом этапе?
ЖаннаСнеж
Дачник
Занятие: Профи И/П

Сообщение ЖаннаСнеж »

Уважаемый Алексей,здравствуйте,а не с вами ли мы встречались на ВВЦ,когда покупали семена виол,маргариток,гвоздик,примул,помниться тот мужчина с дамой был из Курска,потом он звонил мне ,а вот имя его я забыла.Помниться мы с ним некоторые 1000 пополам делили....Я вам напишу обязательно, :bis
Оленёнок
Профи
Интересы: цветоводство
Благодарил (а): 229 раз

Сообщение Оленёнок »

Elbob, на самом первом этапе, особенно когда грунт покупной, "еды" им в нём хватает. Подкармливать можно начинать через 3 недели после пикировки. Можно и раньше, конечно, но если страдаете "душевностью" с нормами удобрений...,и есть желание насыпать их побольше, чтобы лучше "поели" :lol: , то лучше не кормить совсем, пока не подрастут и не окрепнут, иначе можно рассаду сжечь. Потом, можно подкармливать удобрениями с повышенным содержанием азота, для роста вегетативной массы, чередуя с удобрениями фосфорно-калийными, эти удобрения помогают наращивать хорошую корневую систему, и растения получаются устойчивыми к болезням.
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Elbob
Дачник

Сообщение Elbob »

Оля, дайте пожалуйста рекомендации как называются эти удобрения в магазинах: [b]с удобрениями с повышенным содержанием азота, для роста вегетативной массы, чередуя с удобрениями фосфорно-калийными, эти удобрения помогают наращивать хорошую корневую систему, и растения получаются устойчивыми к болезням.
А то, я захожу в наш магазин ближайший, называю даже конкретные названия, а они и не слышали о таких. Думаю что если совсем без названий приду, то и тем более не о чем будет говорить.
Оленёнок
Профи

Сообщение Оленёнок »

Таких удобрений много... Лучше всего смотреть состав на пакете, т.б. раз выбор невелик... Названия-то я напишу, но тогда Вы будете искать именно их, а на практике, им скорее всего есть замена, из того что продаётся в магазине...
Из любимых удобрений у меня Акварин, они разные по составу бывают. На маленьких пакетах так и пишут "рост", "плод", "супер", есть "цветочное". Это комплексные удобрения. Если Акварина нет, можно купить Кемиру-люкс, от неё петунии не хуже будут.
Можно купить Карбамид(Мочевина), это можно сказать, чистый азот. Для корней в рассаде, а в дальнейшем для цветения, хорош Монофосфат калия. Но если его нет, наверное есть удобрения, на которых написанно "для цветущих однолетников" или что-то подобное..., Если же вообще ничего нет, пойдёт и Нитрофоска, летом они согласны на всё, лишь бы регулярно давали...
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Elbob
Дачник

Сообщение Elbob »

Оля, спасибо большое !
Теперь уже понятнее. Пойду искать.
А петуньки мои так и не снимают шапочки, на те которые капала из пипетки - умерли, с семядольками одна так и стоит уже больше недели, и две штучки в непонятном состоянии и на ножки еще не встали, но вижу что жизнь есть. Так что я в ожидании чуда.
Lililya

Сообщение Lililya »

Оля, по Вашей ссылочке по приобретению пеларгоний, заказала еще и петунии Shock Wave Rose ( розовые с белым крайчиком) и Sophistika Blue Mom ( синие). Что-нибудь можете про них сказать?
Оленёнок
Профи

Сообщение Оленёнок »

Lililya, могу сказать что Shock Wave Rose, это в "НК" - минитуния. А в "Престиже", так и называется - серия "Шок". Ампельная петуния, с некрупными цветами. Общее впечатление о ней, у меня сложилось не плохое.
Серию Sophistika, я пока не сажала, по этому сказать ничего не могу.
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Lililya

Сообщение Lililya »

Оленёнок, спасибо за ответ. Заказала так, заодно с пеларгониями. Наверное сердцем почувствовала, так как люблю петунии с некрупными цветами
Ленок+
Прихозовец100+
Занятие: Экономика
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Ленок+ »

Девочки! Я все пытаюсь идентифицировать сорта! :-)
Рассматривала фото Изи Вейв и Суперкаскадных, у меня ощущение, что они очень похожи и по размеру цветка и по типу роста (особенно белый)! Может это тоже самое! Просто у иностранных фирм нет такой сортосерии, а наши, как известно, ничего не изобретают, отсюда вывод: под Суперкаскадной должно что-то скрываться! :wink:
Я бы и не заморачивалась, но у нас в основном продают Аэлиту, да и по всем параметрам меня эта фирма устраивает, вот и пытаюсь понять есть смысл гоняться за Изи Вейв или нет? Отзовитесь кто сажал и то, и другое! :-)
ВСЕМ СПАСИБО !!! Елена
Человек получает удар судьбы в лоб, когда не возымели действие ее пинки в зад!
ЖаннаСнеж
Дачник

Сообщение ЖаннаСнеж »

Оленёнок-Оля,прикупила 5 пакетов с семенами петунии Лавина белая-написано-ампельная.А в описании-молодые раст-я прямостоячии,вырастая,свешиваются и образуют настоящую лавину...Что можно ожидать от этого сорта?Брала семена чтобы разбавить'красноту'.
serg
Профи
Интересы: Дио,Кавердейл,Гиллан,Блекмор.
Занятие: Овощеводство
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение serg »

Уважаемые форумчане, тут вот такой вопрос:
Черенки петуний одни нормально, другие-закручиваются Правда и сорта разные. Температура 20-22, свет-16 часов,субстрат не мокрый. Немного хлорозит. Какие будут объяснения ,поправки?
Изображение
Любитель...вкусненького....
София
Прихозовец2000+
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Благодарил (а): 551 раз

Сообщение София »

Оля погляди на стаканчики serg. Как лучше в такие большие черенковать или в маленькие 50-ти граммовые? Или без разницы? Ты в какие черенкуешь?
Оленёнок
Профи

Сообщение Оленёнок »

ЖаннаСнеж, Белая лавина мне нравится. Слишком длинные плети у неё не отрастают, но цветы полотной фактуры и очень обильное цветение. На фото она белая.
Изображение
serg, я уже писала, что не знаю откуда эта "кудрявость" берётся и куда девается... У меня такое случается, но задаться целью понаблюдать, как-то не получается. Могу сказать только что от неё у меня не загибаются растения. А исчезает она, как правило, при переезде в теплицу. И бывает так же, не у всех сортов.
София, я не черенкую каждое растение отдельно. Я их толпой высаживаю, в одноразовый стакан 0,2 л в среднем 5 шт, если черенки лопушистые, то 3 шт... Если черенков много, то идут контейнеры из продуктовых магазинов, в которые там фасуют котлеты, пироженные и т.д. Расселяю их по отдельным (опять же 0,2 л) стаканам после появления корней. По моим наблюдениям, после "пикировки" растения лучше растут, чем когда их корневая система не тревожится.
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
serg
Профи

Сообщение serg »

Оля, спасибо.
Если бы было много , то посадил бы в ящик.
Ленок+
Прихозовец100+

Сообщение Ленок+ »

serg, я не профи, но читала инфу, что такое скручивание происходит от сухости воздуха (которая бывает зимой из-за отопления). Листик с целью сохранения влаги начинает закручиваться. У меня тоже такое было в прошлом году ( у одного сорта), пока не вынесла на улицу. И, конечно, разные сорта по- разному реагируют на внешние условия!
Для увлажнения воздуха рекомендуют ставить рядом сырой мох или керамзит.
София, я тоже читала на дружественном форуме, что "толпой " черенки лучше приживаются!
А я первый раз пробовала укоренить без укрытия, и у меня получилось, УРА! :D Даже внимания им требуется меньше, не надо по два раза в день пленку переворачивать!
ВСЕМ СПАСИБО !!! Елена
solka
Ушла из жизни
Благодарил (а): 712 раз

Сообщение solka »

Кошмар! Читала, читала про петуньи и заразилась. Сегодня неизвестно зачем купила семена. Думаю, что ничего у меня не выйдет, но будем пробовать. Подскажите, не помню, кто-то у нас на форуме советы Олененка систематизировал? Где и кто? Хотелось бы перечитать, все посты не осилю: выгонят с работы.
Последний раз редактировалось solka 09.01.2010, 22:57, всего редактировалось 1 раз.
Оленёнок
Профи

Сообщение Оленёнок »

Ленок+, скорее всего так, из-за сухости..., хотя в моём помещении не сухо и совсем не жарко - нет отопления, хотя лампы, конечно, греют...
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
serg
Профи

Сообщение serg »

Ленок+ писал(а): но читала инфу, что такое скручивание происходит от сухости воздуха (которая бывает зимой из-за отопления). Листик с целью сохранения влаги начинает закручиваться. !
Попробую увлажнять листья иногда слабым раствором Превикура.
Спасибо!
Оленёнок
Профи

Сообщение Оленёнок »

Скажите пожалуйста, в прошлом году кто-нибудь сеял (или слышал?), смесь Супертуний ? Что было с расцветкой? В смысле разные были, или может быть какой-нибудь один цвет преобладал?
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
ЖаннаСнеж
Дачник

Сообщение ЖаннаСнеж »

Оленёнок писал(а):Скажите пожалуйста, в прошлом году кто-нибудь сеял (или слышал?), смесь Супертуний ? Что было с расцветкой? В смысле разные были, или может быть какой-нибудь один цвет преобладал?
Оля достала прошлогоднюю накладную от Р/О-Супертуния микс-250 шт.-расписано-50шт.супертунии уайт,50 шт.-супертунии парпл,50шт.-супертунии лавендер,50 шт.супертунии блу.,50шт. супертунии софт пинк.А ещё супертунии лайлак айс отдельно заказывала и Шок айвори и Шок вейв парпл чисто по окраске заказывала.Все окраски соответствовали заявленным.И в рассаде очень выделялись на фоне др. сортов-можно было с ходу определить их ампельность по розетке .
Оленёнок
Профи

Сообщение Оленёнок »

ЖаннаСнеж, спасибо. Буду надеяться что и в мелкой фасовке, пропорции соблюдены, и хоть по 1 шт расцветка будет разная... :D
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Ленок+
Прихозовец100+

Сообщение Ленок+ »

Смеси очень часто ругают! А мне нравится! За те же деньги можно получить разные сорта! :D
Может, конечно, у меня маленький опыт и пока не было отрицательного, но в прошлом году я была просто в восторге, когда из 2 пакетиков смеси (30 шт.) Аэлитовской фриллитунии выжило у меня только 3 шт., по 1 шт каждой заявленной расцветки! :bis
Практически то же самое было со смесью День и Ночь (Аэлита).
ВСЕМ СПАСИБО !!! Елена
наиля
Прихозовец100+
Благодарил (а): 65 раз

Сообщение наиля »

solka ,спасибо за ответ!
Перечитать и я не в силах...поэтому тревожу девчонок...они наверное в сотый в тысячный раз отвечают :ooops: !!!!!!!!!
Поэтому приношу свои извинения если вдруг буду повторятся :ooops: !
Оленька...помню....мне девочки ссылку давали где можно было заказать почтой гидрогель,не напомнишь,где можно его заказать?
Мне много его нужно будет видимо :wink: !
Удачи всем в начинаниях!
Юла
Дачник
Занятие: цветовод

Сообщение Юла »

Девочки, а точно супертунии из смеси выросли, не абы что? Я тоже хочу много и сразу, только боюсь купить, упустить время и остаться разочарованной.
Юля
Юла
Дачник

Сообщение Юла »

наиля писал(а):solka ,спасибо за ответ!
Перечитать и я не в силах...поэтому тревожу девчонок...они наверное в сотый в тысячный раз отвечают :ooops: !!!!!!!!!
Поэтому приношу свои извинения если вдруг буду повторятся :ooops: !
Оленька...помню....мне девочки ссылку давали где можно было заказать почтой гидрогель,не напомнишь,где можно его заказать?
Мне много его нужно будет видимо :wink: !
Я в прошлом году использовала гель из памперсов, все отлично прошло, ничем от обычного не отличался.
Юля
наиля
Прихозовец100+
Благодарил (а): 65 раз

Сообщение наиля »

Юла....ой вот это да...а поточнее можно, сам процесс...ну как ???
Идея просто отличная!!!!!!!!!!!!!Для меня :D !
Сколько памперсов надо для 10 л горшка?
И какой марки?
Удачи всем в начинаниях!
Юла
Дачник

Сообщение Юла »

Наиль, я все "на глазок" делала. Смешивала землю и гель примерно 1 к 5, 1 к 4. Марка любая :oops: Причем памперсы были б/у, так что растюхи росли и цвели как никогда!!!! :D
Юля
ЖаннаСнеж
Дачник

Сообщение ЖаннаСнеж »

Юла писал(а):Девочки, а точно супертунии из смеси выросли, не абы что? Я тоже хочу много и сразу, только боюсь купить, упустить время и остаться разочарованной.
Юла!Супертунии выросли,это точно,а вот в смесь вошли 5 расцветок-я написала,какие цвета.Заказ был на Профи,а вот отличается ли он от серии любительской?Спасибо.
Юла
Дачник

Сообщение Юла »

ЖаннаСнеж писал(а):Юла!Супертунии выросли,это точно,а вот в смесь вошли 5 расцветок-я написала,какие цвета.Заказ был на Профи,а вот отличается ли он от серии любительской?Спасибо.
Понятно, спасибки за ответ. А я и не знала что там серии разные....
Юля
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Из-за огромного количества страниц тема закрыта. Прдолжение тут http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=181858#181858
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Закрыто

Вернуться в «Цветы»