Морковь
Модераторы: Домовой, Модераторы
Морковь
В прошлом году у меня впервые в жизни не было моркови. Сначала не всходила(посеяла весной), потом морковная муха. Сеяла вообще два раза и второй раз семена не взошли. Даже попробовала сеять по методу Анастасии. Взяла семена в рот и потом выплевывала их на грядку. Но и так не получилось. Может я их мало держала во рту? И потом это тяжело, все семена выковыривала, чуть извините не подавилась. Надо было в марлю их завернуть. а я прям так заглотнула. Ну, в этом году очень густо взошла морковь, так как я ее посадила под зиму и укрыла сначала полиэтиленовой пленкой, затем после появления всходов под лутрасил. Держать ли ее дальше под лутрасилом или все таки на воздухе?
Правда раньше таких проблем не было.
Правда раньше таких проблем не было.
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
Милана! Если Нетканка не нужна для других грядок, например, чтобы укрыть землянику от птиц, то оставьте пока. Воды достаточно, жары нет. Только прорядите растения и землю взрыхлите. Я вот сняла с капусты (брокколи), так на нее теперь блошка крестоцветная кинулась.
Гармония - основа красоты и благополучия
Действительно, лентой сажать морковь я не пробовала. Во-первых, дороже. Во-вторых, слышала, что у нее тоже плохая всхожесть. Хотя не могу сама этого утверждать, потому, что еще не пробовала. Обычно я очень много всяких семян покупаю. И когда они остаются, то сею на следующий год. Может в этом причина невсхожести. Хотя о семенах у меня сложилось мнение, что они вечны, если только не заплесневели, тк однажды прочла где-то, что в египетской пирамиде нашли семена. Когда их посеяли, то они взошли и дали плоды, сильно напоминающие помидоры. А этим семенам по результатам исследований было 4000 лет.
- тамара
- Ушла из жизни
Нет, Милана, у разных видов растений семена имеют различную всхожесть. Возьмите, к примеру огурцы, они будут всхожими и через 5-7 лет после сбора, проверено опытом, а астры можно сеять только свеженькие. Мы в "Приусадбеном хозйстве" не раз писали об этом и приводили для наглядности таблицы.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
-
shtyrlitz
И не сажайте !Вы правильно слышали всхожесть никудышная .Лентой можно если только сами сделаетемилана писал(а):Действительно, лентой сажать морковь я не пробовала. Во-первых, дороже. Во-вторых, слышала, что у нее тоже плохая всхожесть. Хотя не могу сама этого утверждать, потому, что еще не пробовала. Обычно я очень много всяких семян покупаю. И когда они остаются, то сею на следующий год. Может в этом причина невсхожести. Хотя о семенах у меня сложилось мнение, что они вечны, если только не заплесневели, тк однажды прочла где-то, что в египетской пирамиде нашли семена. Когда их посеяли, то они взошли и дали плоды, сильно напоминающие помидоры. А этим семенам по результатам исследований было 4000 лет.

-
shtyrlitz
И не пытайтесь.Зря время потеряете.Я бы вам сфотографировал свои грядки с морковью....Но на дачу попаду не ранее чем через 3 недели.тамара писал(а):shtyrlitz! Я в выходные обязательно сфотографирую свою ленточную (покупную) морковь, чтобы убедить Вас в обратном.
1 грядка морковь дражированная посеянная в октябре.
2.грядка - морковь посеяна в начале апреля, лентой, лысая как мое колено.
3.грядка посеяна в середине мая,лентой , до 50 см не взошедшие участки.А взошедшие от ниточек до 5 см кустиков.
Так что чегой-то не хочется мне больше лентами заморачиваться

При таком обилии всходов я чувствую даже дети морковкой не полакомятся, не то что на зиму...