Праздничные блюда
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Я тоже готовлю скумбрию, но по другому, в рассоле.
На 1 кг скумбрии - готовится рассол из 1 л воды, 2 ст. л соли с верхом, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. уксуса, лавровый лист, перец горошком.
Рассол прокипятить без уксуса, остудить, добавить уксус, залить выпотрошенную скумбрию рассолом, держим сутки при комнатной t, затем держим сутки (если большая рыбина, то двое суток) в холодильнике. Рыбу я кладу в широкую миску, заливаю рассолом, а сверху просто накрываю тарелкой меньшего диаметра, чем миска.
На 1 кг скумбрии - готовится рассол из 1 л воды, 2 ст. л соли с верхом, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. уксуса, лавровый лист, перец горошком.
Рассол прокипятить без уксуса, остудить, добавить уксус, залить выпотрошенную скумбрию рассолом, держим сутки при комнатной t, затем держим сутки (если большая рыбина, то двое суток) в холодильнике. Рыбу я кладу в широкую миску, заливаю рассолом, а сверху просто накрываю тарелкой меньшего диаметра, чем миска.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- София
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4278
- Зарегистрирован: 16.05.2007, 13:35
- Репутация: 1
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
- Откуда: Украина, Луганск
- Благодарил (а): 551 раз
- Поблагодарили: 893 раза
Откушавши рыбы я вернулась
Анина, я пробовала и так и так, но потом вернулась к брянскому рецепту (в соли).
Надо оба рецепта попробовать кому что подойдет.
Оперативно.
Катя, головы и хребты не выбрасывайте. Из них хороший бульен для ухи получается.
У нас рыбные дни пошли, мои любимые.
На днях буду запекать в фольге, но тут про это уже говорили.

Анина, я пробовала и так и так, но потом вернулась к брянскому рецепту (в соли).
Надо оба рецепта попробовать кому что подойдет.
Катунь писал(а):Лена, очень хорошо, завтра куплю скумбрию


Катя, головы и хребты не выбрасывайте. Из них хороший бульен для ухи получается.
У нас рыбные дни пошли, мои любимые.

- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1143 раза
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1143 раза
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1143 раза
- Zigor
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4099
- Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
- Репутация: 1
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник
- Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
- Благодарил (а): 1080 раз
- Поблагодарили: 2880 раз
Я тож только отвалилси. Делал по хлебопечкиному рецепту, мягкий. всем пондра. Только без ликера и кумватов, а с антоновкой и капусткой. Молодежи яблоки не очень, а зрелым гурманам в лёт. На гусика 4 часа готовки ушло, не считая вчерашнего маринования. А хде народ хвалится, как на даче утей трескал? А то я давно не сувался.Liz@ писал(а):Сегодня полдня гусика делала (рецепт с форума) только что продегустировали...
- Liz@
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1318
- Зарегистрирован: 03.03.2008, 21:41
- Репутация: 0
- Интересы: дача
- Занятие: Пенсионерка
- Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря
- Благодарил (а): 23 раза
- Поблагодарили: 67 раз
Игорь, я тоже с глазурью этой не заморачивалась, а начиняла антоновкой, курагой и потрошками гусиными. И тоже молодежь начинку в сторону отгребала, а нам с мужем очень даже по вкусуZigor писал(а):Я тож только отвалилси. Делал по хлебопечкиному рецепту, мягкий. всем пондра. Только без ликера и кумватов, а с антоновкой и капусткой. Молодежи яблоки не очень, а зрелым гурманам в лёт. На гусика 4 часа готовки ушло, не считая вчерашнего маринования. А хде народ хвалится, как на даче утей трескал? А то я давно не сувался.Liz@ писал(а):Сегодня полдня гусика делала (рецепт с форума) только что продегустировали...

С уважением, Лиза.
- Liz@
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1318
- Зарегистрирован: 03.03.2008, 21:41
- Репутация: 0
- Интересы: дача
- Занятие: Пенсионерка
- Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря
- Благодарил (а): 23 раза
- Поблагодарили: 67 раз
Про баранину ничего не скажу, ее хорошую не так просто найти, тут уже цена - вопрос второй. Я как раз вчера баранину делала - когда покупала (на Автомобилисте), показалась молодой, но увы! хоть и мариновала, все равно жестковатая (делала в фольге в аэрогриле). А ты ее как готовишь?
С уважением, Лиза.
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1143 раза
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1143 раза
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1143 раза
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1143 раза
Михална, жизнь видится прекрасной и удивительной лишь в очень нежном возрасте, когда дни кажутся долгими
А...на Вас не угодишь однако
Про возраст нипонял..на аватарке юная девушка
И в тигрят играете..странно...
А мы -медведИ вообще...вечные
пока завод не кончится. Но ведь в..тыле... ключик 

А...на Вас не угодишь однако


А мы -медведИ вообще...вечные


Модератор - не человек, а функция
- Zigor
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4099
- Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
- Репутация: 1
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник
- Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
- Благодарил (а): 1080 раз
- Поблагодарили: 2880 раз
Вчера проворонил, а с утра жаль мозг ещё спит... и снится ему ключик... в тыле.Просто кваша писал(а): пока завод не кончится. Но ведь в..тыле... ключик

Опять нигде не вижу хвалебных или нехвалебных отзывов про ваших утей. Витаю как прекрасный рамфоринх, клювом щёлкаю.seaserpent писал(а):с утреца позавтракаем как следует.. если совсем плохо до вечера протянем без обеду:))))) кваш, не переживай.. дежурные бутеры никто взять не мешает..а че у нас там с водоплавающими?
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1143 раза
-
@лена
- Прихозовец100+
- Сообщения: 509
- Зарегистрирован: 03.07.2009, 14:53
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 368 раз
- Поблагодарили: 243 раза
Здравствуйте! Всем большое спасибо за вкусные и простые рецепты праздничных блюд!На Рождество готовила рульку по рецепту N-a-tkи.На прошлой неделе был день рождения и опробывала следующие блюда:салат "типа сказки"(рецепт Анины),рулет из китайской капусты с омлетом и крабовыми палочками по рецепт Тамары(т.к. его надо было донести до работы,то дополнительно завернула в тонкий лаваш),тортик 4-х слойный (автор Alla4ka)сделала со сметанным кремом.Все очень вкусно! Спасибо!