Праздничные блюда
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Анина
- Профессионал
Я тоже готовлю скумбрию, но по другому, в рассоле.
На 1 кг скумбрии - готовится рассол из 1 л воды, 2 ст. л соли с верхом, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. уксуса, лавровый лист, перец горошком.
Рассол прокипятить без уксуса, остудить, добавить уксус, залить выпотрошенную скумбрию рассолом, держим сутки при комнатной t, затем держим сутки (если большая рыбина, то двое суток) в холодильнике. Рыбу я кладу в широкую миску, заливаю рассолом, а сверху просто накрываю тарелкой меньшего диаметра, чем миска.
На 1 кг скумбрии - готовится рассол из 1 л воды, 2 ст. л соли с верхом, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. уксуса, лавровый лист, перец горошком.
Рассол прокипятить без уксуса, остудить, добавить уксус, залить выпотрошенную скумбрию рассолом, держим сутки при комнатной t, затем держим сутки (если большая рыбина, то двое суток) в холодильнике. Рыбу я кладу в широкую миску, заливаю рассолом, а сверху просто накрываю тарелкой меньшего диаметра, чем миска.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- София
- Прихозовец2000+
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
Откушавши рыбы я вернулась
Анина, я пробовала и так и так, но потом вернулась к брянскому рецепту (в соли).
Надо оба рецепта попробовать кому что подойдет.
Оперативно.
Катя, головы и хребты не выбрасывайте. Из них хороший бульен для ухи получается.
У нас рыбные дни пошли, мои любимые.
На днях буду запекать в фольге, но тут про это уже говорили.

Анина, я пробовала и так и так, но потом вернулась к брянскому рецепту (в соли).
Надо оба рецепта попробовать кому что подойдет.
Катунь писал(а):Лена, очень хорошо, завтра куплю скумбрию

Катя, головы и хребты не выбрасывайте. Из них хороший бульен для ухи получается.
У нас рыбные дни пошли, мои любимые.

- Просто кваша
- Профессионал
- Просто кваша
- Профессионал
- Просто кваша
- Профессионал
- Zigor
- Прихозовец2000+
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник
Я тож только отвалилси. Делал по хлебопечкиному рецепту, мягкий. всем пондра. Только без ликера и кумватов, а с антоновкой и капусткой. Молодежи яблоки не очень, а зрелым гурманам в лёт. На гусика 4 часа готовки ушло, не считая вчерашнего маринования. А хде народ хвалится, как на даче утей трескал? А то я давно не сувался.Liz@ писал(а):Сегодня полдня гусика делала (рецепт с форума) только что продегустировали...
- Liz@
- Прихозовец1000+
- Интересы: дача
- Занятие: Пенсионерка
- Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря
Игорь, я тоже с глазурью этой не заморачивалась, а начиняла антоновкой, курагой и потрошками гусиными. И тоже молодежь начинку в сторону отгребала, а нам с мужем очень даже по вкусуZigor писал(а):Я тож только отвалилси. Делал по хлебопечкиному рецепту, мягкий. всем пондра. Только без ликера и кумватов, а с антоновкой и капусткой. Молодежи яблоки не очень, а зрелым гурманам в лёт. На гусика 4 часа готовки ушло, не считая вчерашнего маринования. А хде народ хвалится, как на даче утей трескал? А то я давно не сувался.Liz@ писал(а):Сегодня полдня гусика делала (рецепт с форума) только что продегустировали...

С уважением, Лиза.
- Liz@
- Прихозовец1000+
- Интересы: дача
- Занятие: Пенсионерка
- Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря
Про баранину ничего не скажу, ее хорошую не так просто найти, тут уже цена - вопрос второй. Я как раз вчера баранину делала - когда покупала (на Автомобилисте), показалась молодой, но увы! хоть и мариновала, все равно жестковатая (делала в фольге в аэрогриле). А ты ее как готовишь?
С уважением, Лиза.
- Просто кваша
- Профессионал
- Просто кваша
- Профессионал
- Просто кваша
- Профессионал
- Просто кваша
- Профессионал
Михална, жизнь видится прекрасной и удивительной лишь в очень нежном возрасте, когда дни кажутся долгими
А...на Вас не угодишь однако
Про возраст нипонял..на аватарке юная девушка
И в тигрят играете..странно...
А мы -медведИ вообще...вечные
пока завод не кончится. Но ведь в..тыле... ключик 

А...на Вас не угодишь однако

А мы -медведИ вообще...вечные

Модератор - не человек, а функция
- Zigor
- Прихозовец2000+
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник
Вчера проворонил, а с утра жаль мозг ещё спит... и снится ему ключик... в тыле.Просто кваша писал(а): пока завод не кончится. Но ведь в..тыле... ключик

Опять нигде не вижу хвалебных или нехвалебных отзывов про ваших утей. Витаю как прекрасный рамфоринх, клювом щёлкаю.seaserpent писал(а):с утреца позавтракаем как следует.. если совсем плохо до вечера протянем без обеду:))))) кваш, не переживай.. дежурные бутеры никто взять не мешает..а че у нас там с водоплавающими?
- Просто кваша
- Профессионал
-
@лена
- Прихозовец100+
Здравствуйте! Всем большое спасибо за вкусные и простые рецепты праздничных блюд!На Рождество готовила рульку по рецепту N-a-tkи.На прошлой неделе был день рождения и опробывала следующие блюда:салат "типа сказки"(рецепт Анины),рулет из китайской капусты с омлетом и крабовыми палочками по рецепт Тамары(т.к. его надо было донести до работы,то дополнительно завернула в тонкий лаваш),тортик 4-х слойный (автор Alla4ka)сделала со сметанным кремом.Все очень вкусно! Спасибо!