Праздничные блюда

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#361

Сообщение Просто кваша »

Тада пойду ее убью :lol: (тему)
Модератор - не человек, а функция
Liz@
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1318
Зарегистрирован: 03.03.2008, 21:41
Репутация: 0
Интересы: дача
Занятие: Пенсионерка
Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 67 раз

#362

Сообщение Liz@ »

Ну, мож для особых мазохистов и оставить...Ешь - и мучаешься!
С уважением, Лиза.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#363

Сообщение тамара »

Лиза! Некоторым, не буду пальцем показывать, :D можно НГ хоть каждый день отмечать, а я уж лучше в новой теме зависну. Может, кто-нибудь новизной поделится :-)
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Liz@
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1318
Зарегистрирован: 03.03.2008, 21:41
Репутация: 0
Интересы: дача
Занятие: Пенсионерка
Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 67 раз

#364

Сообщение Liz@ »

Тамара! Да жрать много всем не очень...То ли талия того, то ли жедудок, то ли все вместе... Сегодня полдня гусика делала (рецепт с форума) только что продегустировали...с мезимом...Уфф! А он вкусный и большооой, не один день есть придется! Диета откладывается....
С уважением, Лиза.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#365

Сообщение тамара »

Мезим форева. Я родителей фотографировала за праздничным столом, и в кадр попала пачка мезима :lol:
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Liz@
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1318
Зарегистрирован: 03.03.2008, 21:41
Репутация: 0
Интересы: дача
Занятие: Пенсионерка
Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 67 раз

#366

Сообщение Liz@ »

Кстати, благодарю за идеи в оформлении новогодних салатов, вот что у меня получилось:
Изображение Изображение
С уважением, Лиза.
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#367

Сообщение Аленка »

Лиза, красиво! :D
Я тоже тигра делала, но не фотала, хотя и собиралась.
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#368

Сообщение Zigor »

Liz@ писал(а):Сегодня полдня гусика делала (рецепт с форума) только что продегустировали...
Я тож только отвалилси. Делал по хлебопечкиному рецепту, мягкий. всем пондра. Только без ликера и кумватов, а с антоновкой и капусткой. Молодежи яблоки не очень, а зрелым гурманам в лёт. На гусика 4 часа готовки ушло, не считая вчерашнего маринования. А хде народ хвалится, как на даче утей трескал? А то я давно не сувался.
Liz@
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1318
Зарегистрирован: 03.03.2008, 21:41
Репутация: 0
Интересы: дача
Занятие: Пенсионерка
Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 67 раз

#369

Сообщение Liz@ »

Zigor писал(а):
Liz@ писал(а):Сегодня полдня гусика делала (рецепт с форума) только что продегустировали...
Я тож только отвалилси. Делал по хлебопечкиному рецепту, мягкий. всем пондра. Только без ликера и кумватов, а с антоновкой и капусткой. Молодежи яблоки не очень, а зрелым гурманам в лёт. На гусика 4 часа готовки ушло, не считая вчерашнего маринования. А хде народ хвалится, как на даче утей трескал? А то я давно не сувался.
Игорь, я тоже с глазурью этой не заморачивалась, а начиняла антоновкой, курагой и потрошками гусиными. И тоже молодежь начинку в сторону отгребала, а нам с мужем очень даже по вкусу :lol:
С уважением, Лиза.
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#370

Сообщение Zigor »

Liz@
Я с таким трудом нашёл венгерского гусика, т.к. искал после Н.Г. Магазины зачищены. А молодёжь, да, окромя оливье и кальмаров ничего не понимают. Я печёнку забыл засунуть, хотел попозже, но рюма сбила память.
Liz@
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1318
Зарегистрирован: 03.03.2008, 21:41
Репутация: 0
Интересы: дача
Занятие: Пенсионерка
Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 67 раз

#371

Сообщение Liz@ »

А я нашего русского покупала - нормальный, вкусный и не очень жирный. А рюмочку - тока после :lol: Под гусика, для усвоения лучшего - самое то!
С уважением, Лиза.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#372

Сообщение тамара »

И где же русские водятся? Есть две версии: на Коптевском рынке или Ленинградском?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Liz@
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1318
Зарегистрирован: 03.03.2008, 21:41
Репутация: 0
Интересы: дача
Занятие: Пенсионерка
Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 67 раз

#373

Сообщение Liz@ »

Тамара, на Тимирязевском и утки, и гуси наши были перед НГ. На Ленинградском тоже все было, но больно дорого!
С уважением, Лиза.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#374

Сообщение тамара »

Ну надо же, а муж всегда за мясом ходит на Ленинградский и считает, что там дешево, во всяком случае дешевле, чем на нашем у Водного стадиона. Но он в основном по баранине ударяет.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Liz@
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1318
Зарегистрирован: 03.03.2008, 21:41
Репутация: 0
Интересы: дача
Занятие: Пенсионерка
Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 67 раз

#375

Сообщение Liz@ »

Про баранину ничего не скажу, ее хорошую не так просто найти, тут уже цена - вопрос второй. Я как раз вчера баранину делала - когда покупала (на Автомобилисте), показалась молодой, но увы! хоть и мариновала, все равно жестковатая (делала в фольге в аэрогриле). А ты ее как готовишь?
С уважением, Лиза.
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»