хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#151

Сообщение тамара »

Люба! А через интернет-магазин не хотите?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Любаня 68

#152

Сообщение Любаня 68 »

Я почему-то немного не доверяю интернет-магазинам. Хотя сейчас везде могут "надуть".
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#153

Сообщение Аленка »

Любаня, я покупала весной на Радиорынке. По-моему, найти где купить не проблема. В поисковике наберите "купить хлебопечку Panasonik SD 255", вам выдаст целую кучу, сравните цены и выбирайте кому доверяете. Удачи!
Любаня 68

#154

Сообщение Любаня 68 »

Ну наконец-то сбылась мечта .... Муж каждый день ест и нахваливает хлеб из хлебопечки. Моя мама тоже никак не нарадуется такому подарку(сестра дарила на 70 лет).Сразу было тяжело привыкнуть, а теперь все на глазок, кроме дрожжей. :ban
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#155

Сообщение Аленка »

Любаня 68 писал(а):Ну наконец-то сбылась мечта ....
Любаня, поздравляю с приобретением! :D
Семеновна
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1738
Зарегистрирован: 22.07.2008, 12:03
Репутация: 0
Занятие: дачник
Откуда: Косякино. Раменский р-он. День рождения 12 августа
Благодарил (а): 373 раза
Поблагодарили: 784 раза

#156

Сообщение Семеновна »

А я с трудом уговорила мужа не покупать хлебопечку. И так все ем только с хлебом, а с нею вообще перейду на один хлеб. Потому,как пробовала-хлеб обалденный :wink:
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

#157

Сообщение Анина »

Семеновна писал(а):А я с трудом уговорила мужа не покупать хлебопечку. И так все ем только с хлебом, а с нею вообще перейду на один хлеб. Потому,как пробовала-хлеб обалденный :wink:
У меня она лет восемь уже. Сначала частенько делала. Больше всего, помню, нравился хлеб из кукурузной муки. А теперь только тесто для пельменей и мантов делаю в ней. И потом хлеб из нее вкуснее горячий, а это ведь вредно.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
babay133
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 5459
Зарегистрирован: 25.06.2008, 12:28
Репутация: 0
Занятие: Дачник
Откуда: Тамбов.
Благодарил (а): 669 раз
Поблагодарили: 2834 раза

#158

Сообщение babay133 »

Семеновна писал(а):А я с трудом уговорила мужа не покупать хлебопечку. И так все ем только с хлебом, а с нею вообще перейду на один хлеб. Потому,как пробовала-хлеб обалденный :wink:
А что в нём обалденного? Хлеб как хлеб, обычный :oop:
Может рецептик обалденного подскажите? А то всё обычным французским питаюсь мука, вода, соль. (самый вкусный из всех)
Нина48
Прихозовец100+
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 16.07.2008, 10:42
Репутация: 0
Занятие: работающая пенсионерка
Откуда: Ленинградская область
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 1 раз

хлеб из хлебопечки

#159

Сообщение Нина48 »

Много рецептов на ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Вчера пекла сметанный пшеничный, очень вкусный.
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

Re: хлеб из хлебопечки

#160

Сообщение Аленка »

Нина48 писал(а):Много рецептов на ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Вчера пекла сметанный пшеничный, очень вкусный.
А я люблю Батон застойных времен ( если мне память не изменяет он там так называется). Пеку его именно в форме батончиков. Из той порции у меня два не очень больших получается. Батоны резать удобнее и они поплотнее получаются, чем в ХП. И что мне нравится, свой "домашний" хлеб очень долго не черствеет и не плесневеет. Покупной на второй день есть уже не хочется.
С Аниной согласна - тесто для пельменей, лапши, чебуреков и прочего в ХП делать одно удовольствие. Заложил продукты, выбрал программу и сиди жди. :D
Единственное мое желание ( но видно пока не очень сильное :oop: ) так это отказаться от дрожжей и печь на закваске. Уже полгода стоит пачка хмеля, купленная для нее, но дальше покупки дело не пошло. Ой, прямо стыдно стало :oop: , пойду-ка сейчас, оторву зад от стула и поставлю закваску. Не то опять совесть моя уснет сном беспробудным и я так и буду "травить" своих домашних дрожжами. :lol:
Нина48
Прихозовец100+
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 16.07.2008, 10:42
Репутация: 0
Занятие: работающая пенсионерка
Откуда: Ленинградская область
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 1 раз

хлеб из хлебопечки

#161

Сообщение Нина48 »

Я пекла на закваске ржаной хлеб (закваска делалась из муки). Пишут, что закваска вылезает из банки, у меня так не получилось, наверное поэтому и хлеб был не очень. Теперь пеку дарницкий, автор fugaska.
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#162

Сообщение Zigor »

Я на закваске тож сначала делал, но семья, через некоторое время, отказалась его есть. Странное воздействие на желудок. Пришлось к дрожжам вернуться. На закваске дольше поднимается. Надо возле печки дежурить. А я на таймере люблю на ночь.
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#163

Сообщение Аленка »

Zigor писал(а):Я на закваске тож сначала делал, но семья, через некоторое время, отказалась его есть. Странное воздействие на желудок. Пришлось к дрожжам вернуться. На закваске дольше поднимается. Надо возле печки дежурить. А я на таймере люблю на ночь.
Закваску наконец-то сделала. Бродит так, что не остановить. :lol:
Вот теперь про "странное воздействие" призадумалась. Если в животе так бродить будет, как в банке...... :eleshock Буду испытывать "на наименее ценных членах экипажа" , то бишь на себе :oop: и в выходные для начала. Так что если исчезну с форума - считайте героем. :wink:
Игорь, а на чем закваска была, может какая особенная? Я свою на хмеле и ржаной муке поставила.
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#164

Сообщение Zigor »

Аленка. Одна кефир и ржаная мука для чёрного хлеба, а другая кефир и пшеничная. Без выкрутасов. По Роминому рецепту из Хлебопечки. Тут всё индивидуально, как некоторые не приемлют сухие дрожжи. Я на свой желудок никогда не жалуюсь. Переваривает разные сочетания продуктов в любой смеси, а тут закапризничал.
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#165

Сообщение Аленка »

Я попробую и доложу. :wink:
Маманя
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 229
Зарегистрирован: 08.02.2008, 11:26
Репутация: 0
Откуда: г. Королев М.О., СНТ Красный Угол Киржачский р-н Владимирская обл
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 5 раз

#166

Сообщение Маманя »

Испекла на днях кекс по новому для себя рецепту. Очень понравился, особенно заливка, которой оный кекс надо пропитать после выпечки. Признаюсь, поначалу смутил меня этап, но любопытство пересилило... В итоге очень довольна я - как кухарка и мои домашние - как дегустаторы)))
Рецепт (слова автора, в скобках - мои изменения):
Ингредиенты:
4 яйца (взяла 3, у меня были крупные яйца)
2 средних лимона (цедра с 1 + сок из 1,5)
3 ст.л. мака (5 ложек)
350 г сахара (250-280 грамм в тесто + 2 ст ложки в сок)
175 г сливочного масла (100 грамм сливочного + 75 маргарина - ну, закончилось у меня масло, бываить... хотя потом отыскала кусок в морозилке)
300 г муки
1/2 ч.л. разрыхлителя (1 чайная ложка)
1/4 ч.л. негашеной соды (0,5 чл)
1/4 ч.л. соли
125 г сметаны
(1 пакетик ванильного сахара от Д-р Оеткер - я вообще практически во всю выпечку добавляю ванилин, люблю его запах)

Просеяла муку, добавила в нее мак, соль, соду, разрыхлитель, перемешала. Мягкое масло+маргарин растерла с сахаром, добавила яйца (по одному, взбивая венчиком в процессе добавления), цедру, сметану - все время перемешивая. Далее, не переставая мешать венчиком, добавила муку.

Форму для кекса смазала маслом, обсыпала манкой (обычный ритуал при выпечке кексов), выложила в форму - и в разогретую до 190С духовку. Выпекала минут 45-50, до готовности.

Лимонный сок процедила (у меня там много мякоти было и зерна лимонные попали), добавила сахарный песок, поставила на плиту - подогрела до растворения сахара.

Готовый кекс охладила до теплого состояния, пропитала сиропом.

Не вытерпела - попробовала, как только он остыл.

Но на следующий день он мне показался вкуснее, такое же мнение и у всех домашних.

Вот этот кисленький лимонный сок придает кексу совершенно неповторимый вкус - мне ОЧЕНЬ понравилось, теперь этот рецепт у меня в Избранных.
Я не волшебник, я только учусь
Перейти на "ты"? Всегда пожалуйста)))
Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Репутация: 0
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6595 раз
Поблагодарили: 2238 раз

#167

Сообщение Esme »

Маманя, а рецепт чудесных булочек с яблоками можно? Очень уж красивые (хотя я из дрожжевого теста по любому рецепту подметку испеку).
n-a-tka
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2201
Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
Репутация: 1
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2279 раз
Поблагодарили: 1081 раз

#168

Сообщение n-a-tka »

Девочки - кулинарки! Подскажите, пожалуйста, проверенный рецепт теста для хвороста, чтобы он получился нежным, "тающим во рту"! :oops:
С уважением, Наталья.
Маманя
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 229
Зарегистрирован: 08.02.2008, 11:26
Репутация: 0
Откуда: г. Королев М.О., СНТ Красный Угол Киржачский р-н Владимирская обл
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 5 раз

#169

Сообщение Маманя »

Esme, булочки позавчерашние))) Как обычно - залезла в Инет, методом тыка выбрала очередной рецепт, переиначила под наличие имеющихся продуктов и забабахала. Пока изменения помню - пишу (как всегда, в скобках - мои лирические отступления от авторского оригинала)

600 г - муки (ну, примерно столько...)
350 г -молока (свежего не было - развела сгущенку)
40 г - растопленного сливочного масла (столовая ложка сливочного + столовая ложка растительного)
2 ст.л.-сахара
1,5 ч.л. -соли
2,5 ч.л.-сухих дрожжей (25 грамм прессованных)
(1 яйцо)

+ пакет ванильного сахара, для яблочной начинки 4 крупных яблока и молотая корица.

Из этого набора получилось: противень булочек + 1 батон, ради которого, собственно, все и затевалось.


Ну, тесто как обычно - молоко + сахар + дрожжи смешать и дождаться появления на поверхности пенной шапочки, потом я все продукты (кроме яблок и корицы, есснно..) закинула в хлебопечку - неча ей простаивать. Режим замеса повторила 3 раза, потом оставила хлебопечку в покое - она сама знает, что делать и занялась начинкой. Яблоки нарезала на четвертинки, вырезала семенную камеру и поручила ответственную и опсасную работу - натереть яблоки на терке Бернер любимому мужу. Потом яблочки прогрела на сковородке, посыпала корицей. Тесто подошло - наделала булочек (1 противень, там штучек 30 их было), из остального сформировала батон.
Тесто раскатала в пласт, смазала поверхность растительным маслом, противоположные края завернула навстречу друг другу, чтобы они встретились на серединке пласта. Защипала их. Потом опять поверхность смазала растительным маслом и сложила пласт пополам. Края опять защипала. Пласт раскатала, поверхность опять смазала и закатала пласт плотненько в рулет. Наружный край защипала, чтоб не разошелся (но на этот раз схалтурила - защипала недостаточно плотно и в одном месте шовчик разошелся. Ничего страшного - получилась такая аппетитная горбушечка).
При таком способе формовки получается скорее багет, а не батон - мякиш как бы слоеный.
Пока булки стояли в духовке, к ней поближе поставила батон для расстойки. Перед тем, как засунуть его в духовку сделала надрезы на верхушке.

Да - чуть не забыла - булочки перед тем, как поставить в духовку смазала взбитым яйцом, батон не смазывала ничем.

Изображение Изображение
Я не волшебник, я только учусь
Перейти на "ты"? Всегда пожалуйста)))
Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Репутация: 0
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6595 раз
Поблагодарили: 2238 раз

#170

Сообщение Esme »

Спасибо.
Jeremy
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 25.02.2009, 20:56
Репутация: 0
Откуда: Беларусь,Скидель

#171

Сообщение Jeremy »

Во мне умер хлебопек. Люблю возится с тестом. Хлеб любит тепло человеческих рук,когда его пестят и лелеют. Сегодня испек пшеничный хлеб-паляницу на закваске в духовке. Угощайтесь(снимок со стороны разреза)


Изображение
Я - Сергей,мне 45
Тина09
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2977
Зарегистрирован: 18.06.2009, 09:52
Репутация: 0
Откуда: Замкадье 27 янв
Благодарил (а): 948 раз
Поблагодарили: 983 раза

#172

Сообщение Тина09 »

Аж запах испечённого хлеба пошёл по квартире :oops:
Вот мечтаю хлеб научиться печь - не получается ! Сейчас такой хлеб продают, что и не всегда наверное хлебом назвать можно... А что без хлебопечки да руской печи наверное не то будет? Хотя бы проверенный вкусный рецепт узнать...
Jeremy
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 25.02.2009, 20:56
Репутация: 0
Откуда: Беларусь,Скидель

#173

Сообщение Jeremy »

Тина09 писал(а):Аж запах испечённого хлеба пошёл по квартире :oops:
Сейчас такой хлеб продают, что и не всегда наверное хлебом назвать можно... .

Вот поэтому и пеку. Вы еще не видели,что у нас продается. Пекут подешевле,из местной муки,а пшеница у нас немножко не такая.
Сначала готовлю закваску. На стакан теплой воды пару корочек и 2 ложки сахара,накрыть марлей и на пару дней в тепло (это в первый раз,далее в холодильнике храню кусочек теста с яйцо). На получившемся типа квасе замешиваем тесто,как на блинчики и на пару дней в тепло,узнаете готовность по кислому запаху. А дальше просто,замешиваете тесто,добавляя закваску,примерно ушло 2 кг муки (на 2 больших буханки). Мука,вода,соль,закваска,я добавляю немного дрожжей,так лучше подымется. Все как обычно,на глаз. Пусть подходит,2 раза тесто уминаю. Потом формирую караваи,немного постоят на противне в тепле и в духовку при 240-270 градусах. Через полчаса хлеб готов. Горячий хлеб сразу умываю водичкой,чтобы корочка была мягкой,накрываю рушником и все!!!!
Я - Сергей,мне 45
Тина09
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2977
Зарегистрирован: 18.06.2009, 09:52
Репутация: 0
Откуда: Замкадье 27 янв
Благодарил (а): 948 раз
Поблагодарили: 983 раза

#174

Сообщение Тина09 »

Jeremy писал(а):

Спасибо, Jeremy, какой же Вы молодец! Только я многое не поняла, щас сформирую вопросы...
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#175

Сообщение тамара »

Сергей! Может, что-то изменилось за 3 года, как я была в Белоруссии. Классный хлеб в Минске :bis :bis :bis Все время вспоминаю. Стали и в Москве белорусский покупать - Полевой называется, покупали, покупали, и вдруг он испортился. :-(
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Тина09
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2977
Зарегистрирован: 18.06.2009, 09:52
Репутация: 0
Откуда: Замкадье 27 янв
Благодарил (а): 948 раз
Поблагодарили: 983 раза

#176

Сообщение Тина09 »

Jeremy писал(а):
1.Корочек хлеба? Какого- ржаного?
2.А кусочек теста, который храните для дальнейшей выпечки, берёте из готового теста?
3.Добавляете ли в готовое тесто раститительного масла?
4.Когда кладёте дрожжи? Сухие?
5.Какую муку берёте?
Jeremy
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 25.02.2009, 20:56
Репутация: 0
Откуда: Беларусь,Скидель

#177

Сообщение Jeremy »

Тина09 писал(а):
Jeremy писал(а):
1.Корочек хлеба? Какого- ржаного?
2.А кусочек теста, который храните для дальнейшей выпечки, берёте из готового теста?
3.Добавляете ли в готовое тесто раститительного масла?
4.Когда кладёте дрожжи? Сухие?
5.Какую муку берёте?

1.Обычно ржаного.
2. Беру остатки из миски примерно с индюшиное яйцо,в банку под крышку и в холодильник. Если собираюсь печь,за сутки растворяю в теплой воде,добавляю муки и в тепло.
3. В это нет,добавляю,когда пеку постные пироги.
4. Дрожжи сухие не признаю. Обычные дрожжи,храню в морозилке,только нельзя размораживать. Откалываю кусочек,заливаю теплой водой и ложку сахара. Начинают "ходить",только тогда добавляю в тесто.
5. С мукой проблемма. Продается только местного производства,т.к. нормальная пшеница практически страной не закупается. Отсюда и хлеб у нас как когда.




Я балдею,жизнь прекрасна! Поверьте,хлопоты стоят того


Изображение
Я - Сергей,мне 45
Тина09
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2977
Зарегистрирован: 18.06.2009, 09:52
Репутация: 0
Откуда: Замкадье 27 янв
Благодарил (а): 948 раз
Поблагодарили: 983 раза

#178

Сообщение Тина09 »

Jeremy писал(а):
Спасибо!!!
СУМАСОЙТИ!!! Да ещё масло поди деревенское!
Всё, есть цель жизни!: УУУХ испеку!!!
Jeremy
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 25.02.2009, 20:56
Репутация: 0
Откуда: Беларусь,Скидель

#179

Сообщение Jeremy »

Испек что-то наподобие кулебяки,какая-то кривоватая получилась. Честно скажу,не умею её лепить на полотенце и переносить на противень. Нашел свой способ,формирую в гусятнице,в ней и пеку.
Раскатал слой постного дрожжевого теста,уложил в гусятницу,слой отварного рассыпчатого риса,слой пассерованного лука,потом филе скумбрии. Что-то выпеклось


Изображение



Мои мальчишки съедят
Я - Сергей,мне 45
Марина177
Прихозовец1000+
Сообщения: 1131
Зарегистрирован: 04.02.2009, 20:22
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 106 раз

#180

Сообщение Марина177 »

Хочу на 8 марта сделать себе подарок - хлебопечь - какую все таки выбрать? На что ориентироваться? Какая фирма лучше? На дачу ее хочу взять. Я слышала - ее вроде на ночь включают? Не безопасно?
n-a-tka
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2201
Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
Репутация: 1
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2279 раз
Поблагодарили: 1081 раз

#181

Сообщение n-a-tka »

И я тоже хочу хлебопечку на дачу! Какую посоветуете? :oops:
С уважением, Наталья.
Любаня 68

#182

Сообщение Любаня 68 »

Я заказывала себе через интернет Панассоник SD255. Хлебопечка не плохая, тесто на пироги и пиццу за 45 минут. И самое главное можно вечером поставить, а утром достать свежий хлеб(только после сигнала достать, а то отсыреет). :oops:
babay133
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 5459
Зарегистрирован: 25.06.2008, 12:28
Репутация: 0
Занятие: Дачник
Откуда: Тамбов.
Благодарил (а): 669 раз
Поблагодарили: 2834 раза

#183

Сообщение babay133 »

n-a-tka писал(а):И я тоже хочу хлебопечку на дачу! Какую посоветуете? :oops:
Почти у всех хлебопечек функции одинаковые, цены разные. При выборе своей ориентировался на выпечку не менее 1 кг (серьёзней мешалка). Остановился на Moulinex OW200032 не грамоздкая, 12 программ, контейнер широкий, недорогая всего 3000 руб.
Работает уже больше года, почти каждый день. Хлеб полюбился самый простой (мука, вода, соль, дрожжи). Долго пробовали разную муку, пока не остановились на одной, ей и пользуемся (мука в продаже вся разная, более 70% негодная для выпечки вкусного белого хлеба, хотя у всей реклама отличная)
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#184

Сообщение Аленка »

babay133 писал(а):Долго пробовали разную муку, пока не остановились на одной, ей и пользуемся (мука в продаже вся разная, более 70% негодная для выпечки вкусного белого хлеба, хотя у всей реклама отличная)
А что за мука?
n-a-tka
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2201
Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
Репутация: 1
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2279 раз
Поблагодарили: 1081 раз

#185

Сообщение n-a-tka »

И какие дрожжи? :-)
С уважением, Наталья.
babay133
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 5459
Зарегистрирован: 25.06.2008, 12:28
Репутация: 0
Занятие: Дачник
Откуда: Тамбов.
Благодарил (а): 669 раз
Поблагодарили: 2834 раза

#186

Сообщение babay133 »

Мука Старооскольская хлебопекарная высшего сорта в бумажных покетах по 2кг, дрожжи хлебопекарные сухие Levure или САФ-ЛЕВЮР - нет различия. 3,5 часа и готов хлеб 0,5 или 0,75 или 1 кг, можно с отсрочкой до 14 часов.
У нас одно время фасовали разную муку в пакеты от Старооскольской (большой скандал в городе был). Сейчас вроде постоянно одинаковая, покупаю всегда в гипермарките Линия.
Макфа не годится, может она и не Макфа.
Алтайская вообще позор.
Самая лучшая Казахская!!!
София
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4278
Зарегистрирован: 16.05.2007, 13:35
Репутация: 1
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Откуда: Украина, Луганск
Благодарил (а): 551 раз
Поблагодарили: 893 раза

#187

Сообщение София »

Мне приходится в духовке печь хлеб. Ну хоть формы "под кирпич" мне подарили с хлебокомбината.
Марина177
Прихозовец1000+
Сообщения: 1131
Зарегистрирован: 04.02.2009, 20:22
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 106 раз

#188

Сообщение Марина177 »

А не безопасно на ночь оставлять прибор включенным? А какой объем формы лучше брать? Побольше? Поменьше? http://www.televizor.ru/cat/small_home_ ... hen/bread/
babay133
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 5459
Зарегистрирован: 25.06.2008, 12:28
Репутация: 0
Занятие: Дачник
Откуда: Тамбов.
Благодарил (а): 669 раз
Поблагодарили: 2834 раза

#189

Сообщение babay133 »

А телевизор Вы тоже на ночь из розетки выключаете? Или холодильник?
Печь расчитана на работу ночью, тем более работает только за 3,5 часа до готовности хлеба(месит, греет), а до этого просто помнит и ждёт.
Чем меньше форма, тем она менее универсальная, в маленькой форме 1 кг не испечёшь, а иногда бывает надо.
Марина177
Прихозовец1000+
Сообщения: 1131
Зарегистрирован: 04.02.2009, 20:22
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 106 раз

#190

Сообщение Марина177 »

А что за функция " варенье"?
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#191

Сообщение Zigor »

Марина177 писал(а):А что за функция " варенье"?
Да там всего 0,5кг. ягод мона и песка столь же. . Малый выход. Я малину варил. Вкусно. Но опытные людь, не очень советуют этой функцией увлекаться. Говорят, сальник быстрей портится.
babay133!
У Мулинекса, говорят, тефлоновое покрытие в ведерке быстро стирается - врут?
tatulja
Дачник
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 05.01.2010, 18:58
Репутация: 0
Откуда: Россия, Новгородская Обл.

#192

Сообщение tatulja »

Хлебопечка - это вещь! :D У меня уже второй год. Сначала пекли в хлебопечке, но после того как испекла в духовке мои домашние больше не хотят из хлебопечки. Тесто замешивает хлебопечка. Печем почти каждый день. Варенье в ней не делаю, жалко машину испортить. Дома чистота, ни какой грязной посуды (так было, когда месила вручную) , ведерочко печки моется прекрасно. Кто еще сомневается - покупайте, не пожалеете. У меня Панасоник-254, работает тихо.
babay133
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 5459
Зарегистрирован: 25.06.2008, 12:28
Репутация: 0
Занятие: Дачник
Откуда: Тамбов.
Благодарил (а): 669 раз
Поблагодарили: 2834 раза

#193

Сообщение babay133 »

Покрытие тефлоновое держится нормально до 300 градусов, но боится всяческих абразивов и царапин, на моей пока держится, это слабое место любой печки и ещё редуктор, наверное необходимо его как то смазывать периодически, я пока не смазывал, но думаю уже пора разобрать - обревизировать.
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1143 раза

#194

Сообщение Просто кваша »

Чем смазывать-то?
Модератор - не человек, а функция
babay133
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 5459
Зарегистрирован: 25.06.2008, 12:28
Репутация: 0
Занятие: Дачник
Откуда: Тамбов.
Благодарил (а): 669 раз
Поблагодарили: 2834 раза

#195

Сообщение babay133 »

Просто кваша писал(а):Чем смазывать-то?
В зависимости от конструкции, ещё не разбирал, не знаю что там за редуктор.
По идее смазывать надо в среднем после суммарной работы в 40 часов, а у меня уже примерно год отмолотила (в сутки по 0,5 часа)
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1143 раза

#196

Сообщение Просто кваша »

Мда... вообще-то я спросила чем,а не зачем :oop:
Модератор - не человек, а функция
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

#197

Сообщение Анина »

Не знаю, чем смазывать и что.
Из своего личного опыта. Печка была у меня давно, лет 10 точно, кажется, Панасоник (надо посмотреть на даче). Большого объема. Муки до 800 г можно было класть. Варила в ней джем не раз - клубничный, тесто постоянно делала, хлебом первое время только увлекались. С полгода назад отвезла на дачу. Корзина стала выниматься с трудом, дно корзины покоробилось и "мешалка" стала сдирать тефлоновое покрытие на выступающих неровностях (при этом электрическая часть и электроника работают нормально).Тесто один раз выкинула и больше не делала. Посмотрела в инструкции - написано срок работы - 5 лет . Сейчас сын купил мне новую - Мулинекс. У этой написано, что срок работы - 2 года. Вывод - до нашей "топорной" продукции китайской очень далеко. До сих пор целы и здравствуют на даче масса эл. приборов - соковыжималка, утюг (эл., тяжелый, отпариваю грубые складки им), эл.вафельница, эл.самовар, эл.чайник (этими уже и не пользуемся), и т.д. и пр.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
babay133
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 5459
Зарегистрирован: 25.06.2008, 12:28
Репутация: 0
Занятие: Дачник
Откуда: Тамбов.
Благодарил (а): 669 раз
Поблагодарили: 2834 раза

#198

Сообщение babay133 »

Просто кваша писал(а):Мда... вообще-то я спросила чем,а не зачем :oop:
Если пластмассовый червячный редуктор - циатим подойдёт.
babay133
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 5459
Зарегистрирован: 25.06.2008, 12:28
Репутация: 0
Занятие: Дачник
Откуда: Тамбов.
Благодарил (а): 669 раз
Поблагодарили: 2834 раза

#199

Сообщение babay133 »

Анина писал(а):Не знаю, чем смазывать и что.
Из своего личного опыта. Печка была у меня давно, лет 10 точно, кажется, Панасоник (надо посмотреть на даче). Большого объема. Муки до 800 г можно было класть. Варила в ней джем не раз - клубничный, тесто постоянно делала, хлебом первое время только увлекались. С полгода назад отвезла на дачу. Корзина стала выниматься с трудом, дно корзины покоробилось и "мешалка" стала сдирать тефлоновое покрытие на выступающих неровностях (при этом электрическая часть и электроника работают нормально).Тесто один раз выкинула и больше не делала. Посмотрела в инструкции - написано срок работы - 5 лет . Сейчас сын купил мне новую - Мулинекс. У этой написано, что срок работы - 2 года. Вывод - до нашей "топорной" продукции китайской очень далеко. До сих пор целы и здравствуют на даче масса эл. приборов - соковыжималка, утюг (эл., тяжелый, отпариваю грубые складки им), эл.вафельница, эл.самовар, эл.чайник (этими уже и не пользуемся), и т.д. и пр.
Чтобы техника служила дольше (даже Китайская) необходимо проводить ТО, ТО1, ТО2, ТО3 (особенно если механизмы) :wink: , служить будет какое то время и без ТО, но затем непригодность к ремонту. Можно и не забивать голову ремонтами (особенно блондинкам :wink: ), а через 2-3 года выкинуть и купить новую иногда так дешевле и лучше выйдет.
:D :D :D
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#200

Сообщение Аленка »

tatulja писал(а):Хлебопечка - это вещь! :D У меня уже второй год. Сначала пекли в хлебопечке, но после того как испекла в духовке мои домашние больше не хотят из хлебопечки. Тесто замешивает хлебопечка.

Я тоже батоны пеку в духовке или в микроволновке (режим конвекция) :D , а черный все-таки в ХП. Мы (читай - Я, ведь " что жена не любит мужу век не едать") больше любим хлеб в батонах, чем кирпичиком, их легче резать и поплотнее он получается.
tatulja писал(а):Варенье в ней не делаю, жалко машину испортить. Дома чистота, ни какой грязной посуды (так было, когда месила вручную) , ведерочко печки моется прекрасно. Кто еще сомневается - покупайте, не пожалеете. У меня Панасоник-254, работает тихо.
Варенье даже и не пробовала делать, сразу на форуме Хлебопечка.ру прочитала, что увлекаться этой функцией не следует.
У меня Панасоник-255. :D
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»