Как на самом деле, я не знаю.

Модераторы: Домовой, Модераторы
Из орловских сортов мне очень Болотовское нравится.Помолог писал(а):Спросили про яблони и груши РЗОСС.
"Ближе к Вам по климатическим условиям конечно Россошь, значит их сорта подходят более всего. Сорта хорошие.
Что касается - не хуже ли наши по вкусу, то на вкус и цвет товарищей нет! Наши яблоки Орлик, Болотовское, Рождественское превосходного вкуса. Кроме того, наши по устойчивости к заморозкам выше, да и к болезням, иммунные - это же гарант устойчивости к парше!"
А меня Александр Иванович - Ромашка13 растроил, сказал что у Болотовского вкус не оченьyri писал(а): Из орловских сортов мне очень Болотовское нравится.
Груша Конференция это осенний сорт. Созревает в конце сентября, хранится месяц. Скорее всего Вы ели сорт Кюре (Вильямс зимний) который внешне похож. Конференция Английский сорт и будет отлично вызревать в Тамбове. Однако как и у Вильямса у него слабая зимо и морозостойкость. Кроме того этот сорт (ИМХО) будет плохо реагировать на высокие летние температуры (я такое наблюдал на П. Марии и Старкримсоне - как только влажность воздуха маленкая сразу вянут листья).babay133 писал(а):На днях ели покупные груши Конференция (наверно не импортные), всем очень понравились. Видел на Украине в Хмельницкой области продавали Конференцию с ЗКС на каком то айвовом подвое, говорили в садах отлично плодит с 3 года. Климат на мой взгляд похож на Тамбовский (может зимы теплей - незнаю). Спрашивал в ЦГЛ про Конференцию у спецов, говорят неоднократные попытки приручить к меснтному климату не удались промышленным успехом.
АндрейВ писал(а):А зачем переводить вставку на собственные корни? Не лучше ли посеять семена видовой (дикой) айвы, а уже потом на нее привить Чижевскую (как скелет)? Я так сделал окулировкой в прошлом году, посмотрю что получится...
Я в гипермарките покупал, на каробках и на ценнике было написано Конференция, правда плоды были не слишком большие как у импортной и не такие выровненные, сильно покрыты оржавленностью. Цена помоему 50 руб.yri писал(а): Груша Конференция это осенний сорт. Созревает в конце сентября, хранится месяц. Скорее всего Вы ели сорт Кюре (Вильямс зимний) который внешне похож. Конференция Английский сорт и будет отлично вызревать в Тамбове. Однако как и у Вильямса у него слабая зимо и морозостойкость. Кроме того этот сорт (ИМХО) будет плохо реагировать на высокие летние температуры (я такое наблюдал на П. Марии и Старкримсоне - как только влажность воздуха маленкая сразу вянут листья).
Конференция хорошо растет в Калининграде
Да, именно так.тамара писал(а):Юрий! Выходит, те груши, которые почти круглый год продаются в магазинах Вильямс зимний?
Конечно же нет. Какая может быть Конференция если у меня -26 неделю назад было и вчера ночью -23.babay133 писал(а):Юрий, а это фотографии из Вашего сада?
Не обольщайтесь...Х-дачник писал(а):На днях заглянул на сайт Чугуева в новый раздел "товары почтой" (http://www.chuguev.ru/dostavkach.html), в списке груш иметеся конференция. Похоже в Смоленской области растет без проблем.