хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Любаня 68
-
Любаня 68
- Анина
- Профессионал
У меня она лет восемь уже. Сначала частенько делала. Больше всего, помню, нравился хлеб из кукурузной муки. А теперь только тесто для пельменей и мантов делаю в ней. И потом хлеб из нее вкуснее горячий, а это ведь вредно.Семеновна писал(а):А я с трудом уговорила мужа не покупать хлебопечку. И так все ем только с хлебом, а с нею вообще перейду на один хлеб. Потому,как пробовала-хлеб обалденный :wink:
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- babay133
- Прихозовец5000+
- Занятие: Дачник
А что в нём обалденного? Хлеб как хлеб, обычныйСеменовна писал(а):А я с трудом уговорила мужа не покупать хлебопечку. И так все ем только с хлебом, а с нею вообще перейду на один хлеб. Потому,как пробовала-хлеб обалденный

Может рецептик обалденного подскажите? А то всё обычным французским питаюсь мука, вода, соль. (самый вкусный из всех)
-
Аленка
- Профессионал
Re: хлеб из хлебопечки
А я люблю Батон застойных времен ( если мне память не изменяет он там так называется). Пеку его именно в форме батончиков. Из той порции у меня два не очень больших получается. Батоны резать удобнее и они поплотнее получаются, чем в ХП. И что мне нравится, свой "домашний" хлеб очень долго не черствеет и не плесневеет. Покупной на второй день есть уже не хочется.Нина48 писал(а):Много рецептов на ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Вчера пекла сметанный пшеничный, очень вкусный.
С Аниной согласна - тесто для пельменей, лапши, чебуреков и прочего в ХП делать одно удовольствие. Заложил продукты, выбрал программу и сиди жди.

Единственное мое желание ( но видно пока не очень сильное

-
Нина48
- Прихозовец100+
- Занятие: работающая пенсионерка
хлеб из хлебопечки
Я пекла на закваске ржаной хлеб (закваска делалась из муки). Пишут, что закваска вылезает из банки, у меня так не получилось, наверное поэтому и хлеб был не очень. Теперь пеку дарницкий, автор fugaska.
-
Аленка
- Профессионал
Закваску наконец-то сделала. Бродит так, что не остановить.Zigor писал(а):Я на закваске тож сначала делал, но семья, через некоторое время, отказалась его есть. Странное воздействие на желудок. Пришлось к дрожжам вернуться. На закваске дольше поднимается. Надо возле печки дежурить. А я на таймере люблю на ночь.

Вот теперь про "странное воздействие" призадумалась. Если в животе так бродить будет, как в банке......

Игорь, а на чем закваска была, может какая особенная? Я свою на хмеле и ржаной муке поставила.
- Zigor
- Прихозовец2000+
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник
Аленка. Одна кефир и ржаная мука для чёрного хлеба, а другая кефир и пшеничная. Без выкрутасов. По Роминому рецепту из Хлебопечки. Тут всё индивидуально, как некоторые не приемлют сухие дрожжи. Я на свой желудок никогда не жалуюсь. Переваривает разные сочетания продуктов в любой смеси, а тут закапризничал.
- Маманя
- Прихозовец100+
- Откуда: г. Королев М.О., СНТ Красный Угол Киржачский р-н Владимирская обл
Испекла на днях кекс по новому для себя рецепту. Очень понравился, особенно заливка, которой оный кекс надо пропитать после выпечки. Признаюсь, поначалу смутил меня этап, но любопытство пересилило... В итоге очень довольна я - как кухарка и мои домашние - как дегустаторы)))
Рецепт (слова автора, в скобках - мои изменения):
Ингредиенты:
4 яйца (взяла 3, у меня были крупные яйца)
2 средних лимона (цедра с 1 + сок из 1,5)
3 ст.л. мака (5 ложек)
350 г сахара (250-280 грамм в тесто + 2 ст ложки в сок)
175 г сливочного масла (100 грамм сливочного + 75 маргарина - ну, закончилось у меня масло, бываить... хотя потом отыскала кусок в морозилке)
300 г муки
1/2 ч.л. разрыхлителя (1 чайная ложка)
1/4 ч.л. негашеной соды (0,5 чл)
1/4 ч.л. соли
125 г сметаны
(1 пакетик ванильного сахара от Д-р Оеткер - я вообще практически во всю выпечку добавляю ванилин, люблю его запах)
Просеяла муку, добавила в нее мак, соль, соду, разрыхлитель, перемешала. Мягкое масло+маргарин растерла с сахаром, добавила яйца (по одному, взбивая венчиком в процессе добавления), цедру, сметану - все время перемешивая. Далее, не переставая мешать венчиком, добавила муку.
Форму для кекса смазала маслом, обсыпала манкой (обычный ритуал при выпечке кексов), выложила в форму - и в разогретую до 190С духовку. Выпекала минут 45-50, до готовности.
Лимонный сок процедила (у меня там много мякоти было и зерна лимонные попали), добавила сахарный песок, поставила на плиту - подогрела до растворения сахара.
Готовый кекс охладила до теплого состояния, пропитала сиропом.
Не вытерпела - попробовала, как только он остыл.
Но на следующий день он мне показался вкуснее, такое же мнение и у всех домашних.
Вот этот кисленький лимонный сок придает кексу совершенно неповторимый вкус - мне ОЧЕНЬ понравилось, теперь этот рецепт у меня в Избранных.
Рецепт (слова автора, в скобках - мои изменения):
Ингредиенты:
4 яйца (взяла 3, у меня были крупные яйца)
2 средних лимона (цедра с 1 + сок из 1,5)
3 ст.л. мака (5 ложек)
350 г сахара (250-280 грамм в тесто + 2 ст ложки в сок)
175 г сливочного масла (100 грамм сливочного + 75 маргарина - ну, закончилось у меня масло, бываить... хотя потом отыскала кусок в морозилке)
300 г муки
1/2 ч.л. разрыхлителя (1 чайная ложка)
1/4 ч.л. негашеной соды (0,5 чл)
1/4 ч.л. соли
125 г сметаны
(1 пакетик ванильного сахара от Д-р Оеткер - я вообще практически во всю выпечку добавляю ванилин, люблю его запах)
Просеяла муку, добавила в нее мак, соль, соду, разрыхлитель, перемешала. Мягкое масло+маргарин растерла с сахаром, добавила яйца (по одному, взбивая венчиком в процессе добавления), цедру, сметану - все время перемешивая. Далее, не переставая мешать венчиком, добавила муку.
Форму для кекса смазала маслом, обсыпала манкой (обычный ритуал при выпечке кексов), выложила в форму - и в разогретую до 190С духовку. Выпекала минут 45-50, до готовности.
Лимонный сок процедила (у меня там много мякоти было и зерна лимонные попали), добавила сахарный песок, поставила на плиту - подогрела до растворения сахара.
Готовый кекс охладила до теплого состояния, пропитала сиропом.
Не вытерпела - попробовала, как только он остыл.
Но на следующий день он мне показался вкуснее, такое же мнение и у всех домашних.
Вот этот кисленький лимонный сок придает кексу совершенно неповторимый вкус - мне ОЧЕНЬ понравилось, теперь этот рецепт у меня в Избранных.
Я не волшебник, я только учусь
Перейти на "ты"? Всегда пожалуйста)))
- Маманя
- Прихозовец100+
- Откуда: г. Королев М.О., СНТ Красный Угол Киржачский р-н Владимирская обл
Esme, булочки позавчерашние))) Как обычно - залезла в Инет, методом тыка выбрала очередной рецепт, переиначила под наличие имеющихся продуктов и забабахала. Пока изменения помню - пишу (как всегда, в скобках - мои лирические отступления от авторского оригинала)
600 г - муки (ну, примерно столько...)
350 г -молока (свежего не было - развела сгущенку)
40 г - растопленного сливочного масла (столовая ложка сливочного + столовая ложка растительного)
2 ст.л.-сахара
1,5 ч.л. -соли
2,5 ч.л.-сухих дрожжей (25 грамм прессованных)
(1 яйцо)
+ пакет ванильного сахара, для яблочной начинки 4 крупных яблока и молотая корица.
Из этого набора получилось: противень булочек + 1 батон, ради которого, собственно, все и затевалось.
Ну, тесто как обычно - молоко + сахар + дрожжи смешать и дождаться появления на поверхности пенной шапочки, потом я все продукты (кроме яблок и корицы, есснно..) закинула в хлебопечку - неча ей простаивать. Режим замеса повторила 3 раза, потом оставила хлебопечку в покое - она сама знает, что делать и занялась начинкой. Яблоки нарезала на четвертинки, вырезала семенную камеру и поручила ответственную и опсасную работу - натереть яблоки на терке Бернер любимому мужу. Потом яблочки прогрела на сковородке, посыпала корицей. Тесто подошло - наделала булочек (1 противень, там штучек 30 их было), из остального сформировала батон.
Тесто раскатала в пласт, смазала поверхность растительным маслом, противоположные края завернула навстречу друг другу, чтобы они встретились на серединке пласта. Защипала их. Потом опять поверхность смазала растительным маслом и сложила пласт пополам. Края опять защипала. Пласт раскатала, поверхность опять смазала и закатала пласт плотненько в рулет. Наружный край защипала, чтоб не разошелся (но на этот раз схалтурила - защипала недостаточно плотно и в одном месте шовчик разошелся. Ничего страшного - получилась такая аппетитная горбушечка).
При таком способе формовки получается скорее багет, а не батон - мякиш как бы слоеный.
Пока булки стояли в духовке, к ней поближе поставила батон для расстойки. Перед тем, как засунуть его в духовку сделала надрезы на верхушке.
Да - чуть не забыла - булочки перед тем, как поставить в духовку смазала взбитым яйцом, батон не смазывала ничем.

600 г - муки (ну, примерно столько...)
350 г -молока (свежего не было - развела сгущенку)
40 г - растопленного сливочного масла (столовая ложка сливочного + столовая ложка растительного)
2 ст.л.-сахара
1,5 ч.л. -соли
2,5 ч.л.-сухих дрожжей (25 грамм прессованных)
(1 яйцо)
+ пакет ванильного сахара, для яблочной начинки 4 крупных яблока и молотая корица.
Из этого набора получилось: противень булочек + 1 батон, ради которого, собственно, все и затевалось.
Ну, тесто как обычно - молоко + сахар + дрожжи смешать и дождаться появления на поверхности пенной шапочки, потом я все продукты (кроме яблок и корицы, есснно..) закинула в хлебопечку - неча ей простаивать. Режим замеса повторила 3 раза, потом оставила хлебопечку в покое - она сама знает, что делать и занялась начинкой. Яблоки нарезала на четвертинки, вырезала семенную камеру и поручила ответственную и опсасную работу - натереть яблоки на терке Бернер любимому мужу. Потом яблочки прогрела на сковородке, посыпала корицей. Тесто подошло - наделала булочек (1 противень, там штучек 30 их было), из остального сформировала батон.
Тесто раскатала в пласт, смазала поверхность растительным маслом, противоположные края завернула навстречу друг другу, чтобы они встретились на серединке пласта. Защипала их. Потом опять поверхность смазала растительным маслом и сложила пласт пополам. Края опять защипала. Пласт раскатала, поверхность опять смазала и закатала пласт плотненько в рулет. Наружный край защипала, чтоб не разошелся (но на этот раз схалтурила - защипала недостаточно плотно и в одном месте шовчик разошелся. Ничего страшного - получилась такая аппетитная горбушечка).
При таком способе формовки получается скорее багет, а не батон - мякиш как бы слоеный.
Пока булки стояли в духовке, к ней поближе поставила батон для расстойки. Перед тем, как засунуть его в духовку сделала надрезы на верхушке.
Да - чуть не забыла - булочки перед тем, как поставить в духовку смазала взбитым яйцом, батон не смазывала ничем.

Я не волшебник, я только учусь
- Jeremy
- Прихозовец100+
Тина09 писал(а):Аж запах испечённого хлеба пошёл по квартире![]()
Сейчас такой хлеб продают, что и не всегда наверное хлебом назвать можно... .
Вот поэтому и пеку. Вы еще не видели,что у нас продается. Пекут подешевле,из местной муки,а пшеница у нас немножко не такая.
Сначала готовлю закваску. На стакан теплой воды пару корочек и 2 ложки сахара,накрыть марлей и на пару дней в тепло (это в первый раз,далее в холодильнике храню кусочек теста с яйцо). На получившемся типа квасе замешиваем тесто,как на блинчики и на пару дней в тепло,узнаете готовность по кислому запаху. А дальше просто,замешиваете тесто,добавляя закваску,примерно ушло 2 кг муки (на 2 больших буханки). Мука,вода,соль,закваска,я добавляю немного дрожжей,так лучше подымется. Все как обычно,на глаз. Пусть подходит,2 раза тесто уминаю. Потом формирую караваи,немного постоят на противне в тепле и в духовку при 240-270 градусах. Через полчаса хлеб готов. Горячий хлеб сразу умываю водичкой,чтобы корочка была мягкой,накрываю рушником и все!!!!
Я - Сергей,мне 45
- Jeremy
- Прихозовец100+
Тина09 писал(а):Jeremy писал(а):
1.Корочек хлеба? Какого- ржаного?
2.А кусочек теста, который храните для дальнейшей выпечки, берёте из готового теста?
3.Добавляете ли в готовое тесто раститительного масла?
4.Когда кладёте дрожжи? Сухие?
5.Какую муку берёте?
1.Обычно ржаного.
2. Беру остатки из миски примерно с индюшиное яйцо,в банку под крышку и в холодильник. Если собираюсь печь,за сутки растворяю в теплой воде,добавляю муки и в тепло.
3. В это нет,добавляю,когда пеку постные пироги.
4. Дрожжи сухие не признаю. Обычные дрожжи,храню в морозилке,только нельзя размораживать. Откалываю кусочек,заливаю теплой водой и ложку сахара. Начинают "ходить",только тогда добавляю в тесто.
5. С мукой проблемма. Продается только местного производства,т.к. нормальная пшеница практически страной не закупается. Отсюда и хлеб у нас как когда.
Я балдею,жизнь прекрасна! Поверьте,хлопоты стоят того

Я - Сергей,мне 45
- Jeremy
- Прихозовец100+
Испек что-то наподобие кулебяки,какая-то кривоватая получилась. Честно скажу,не умею её лепить на полотенце и переносить на противень. Нашел свой способ,формирую в гусятнице,в ней и пеку.
Раскатал слой постного дрожжевого теста,уложил в гусятницу,слой отварного рассыпчатого риса,слой пассерованного лука,потом филе скумбрии. Что-то выпеклось

Мои мальчишки съедят
Раскатал слой постного дрожжевого теста,уложил в гусятницу,слой отварного рассыпчатого риса,слой пассерованного лука,потом филе скумбрии. Что-то выпеклось

Мои мальчишки съедят
Я - Сергей,мне 45
-
Любаня 68
- babay133
- Прихозовец5000+
Почти у всех хлебопечек функции одинаковые, цены разные. При выборе своей ориентировался на выпечку не менее 1 кг (серьёзней мешалка). Остановился на Moulinex OW200032 не грамоздкая, 12 программ, контейнер широкий, недорогая всего 3000 руб.n-a-tka писал(а):И я тоже хочу хлебопечку на дачу! Какую посоветуете?
Работает уже больше года, почти каждый день. Хлеб полюбился самый простой (мука, вода, соль, дрожжи). Долго пробовали разную муку, пока не остановились на одной, ей и пользуемся (мука в продаже вся разная, более 70% негодная для выпечки вкусного белого хлеба, хотя у всей реклама отличная)
- babay133
- Прихозовец5000+
Мука Старооскольская хлебопекарная высшего сорта в бумажных покетах по 2кг, дрожжи хлебопекарные сухие Levure или САФ-ЛЕВЮР - нет различия. 3,5 часа и готов хлеб 0,5 или 0,75 или 1 кг, можно с отсрочкой до 14 часов.
У нас одно время фасовали разную муку в пакеты от Старооскольской (большой скандал в городе был). Сейчас вроде постоянно одинаковая, покупаю всегда в гипермарките Линия.
Макфа не годится, может она и не Макфа.
Алтайская вообще позор.
Самая лучшая Казахская!!!
У нас одно время фасовали разную муку в пакеты от Старооскольской (большой скандал в городе был). Сейчас вроде постоянно одинаковая, покупаю всегда в гипермарките Линия.
Макфа не годится, может она и не Макфа.
Алтайская вообще позор.
Самая лучшая Казахская!!!
-
Марина177
- Прихозовец1000+
А не безопасно на ночь оставлять прибор включенным? А какой объем формы лучше брать? Побольше? Поменьше? http://www.televizor.ru/cat/small_home_ ... hen/bread/
- babay133
- Прихозовец5000+
А телевизор Вы тоже на ночь из розетки выключаете? Или холодильник?
Печь расчитана на работу ночью, тем более работает только за 3,5 часа до готовности хлеба(месит, греет), а до этого просто помнит и ждёт.
Чем меньше форма, тем она менее универсальная, в маленькой форме 1 кг не испечёшь, а иногда бывает надо.
Печь расчитана на работу ночью, тем более работает только за 3,5 часа до готовности хлеба(месит, греет), а до этого просто помнит и ждёт.
Чем меньше форма, тем она менее универсальная, в маленькой форме 1 кг не испечёшь, а иногда бывает надо.
- Zigor
- Прихозовец2000+
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник
Да там всего 0,5кг. ягод мона и песка столь же. . Малый выход. Я малину варил. Вкусно. Но опытные людь, не очень советуют этой функцией увлекаться. Говорят, сальник быстрей портится.Марина177 писал(а):А что за функция " варенье"?
babay133!
У Мулинекса, говорят, тефлоновое покрытие в ведерке быстро стирается - врут?
-
tatulja
- Дачник
Хлебопечка - это вещь!
У меня уже второй год. Сначала пекли в хлебопечке, но после того как испекла в духовке мои домашние больше не хотят из хлебопечки. Тесто замешивает хлебопечка. Печем почти каждый день. Варенье в ней не делаю, жалко машину испортить. Дома чистота, ни какой грязной посуды (так было, когда месила вручную) , ведерочко печки моется прекрасно. Кто еще сомневается - покупайте, не пожалеете. У меня Панасоник-254, работает тихо.

- Просто кваша
- Профессионал
- Просто кваша
- Профессионал
- Анина
- Профессионал
Не знаю, чем смазывать и что.
Из своего личного опыта. Печка была у меня давно, лет 10 точно, кажется, Панасоник (надо посмотреть на даче). Большого объема. Муки до 800 г можно было класть. Варила в ней джем не раз - клубничный, тесто постоянно делала, хлебом первое время только увлекались. С полгода назад отвезла на дачу. Корзина стала выниматься с трудом, дно корзины покоробилось и "мешалка" стала сдирать тефлоновое покрытие на выступающих неровностях (при этом электрическая часть и электроника работают нормально).Тесто один раз выкинула и больше не делала. Посмотрела в инструкции - написано срок работы - 5 лет . Сейчас сын купил мне новую - Мулинекс. У этой написано, что срок работы - 2 года. Вывод - до нашей "топорной" продукции китайской очень далеко. До сих пор целы и здравствуют на даче масса эл. приборов - соковыжималка, утюг (эл., тяжелый, отпариваю грубые складки им), эл.вафельница, эл.самовар, эл.чайник (этими уже и не пользуемся), и т.д. и пр.
Из своего личного опыта. Печка была у меня давно, лет 10 точно, кажется, Панасоник (надо посмотреть на даче). Большого объема. Муки до 800 г можно было класть. Варила в ней джем не раз - клубничный, тесто постоянно делала, хлебом первое время только увлекались. С полгода назад отвезла на дачу. Корзина стала выниматься с трудом, дно корзины покоробилось и "мешалка" стала сдирать тефлоновое покрытие на выступающих неровностях (при этом электрическая часть и электроника работают нормально).Тесто один раз выкинула и больше не делала. Посмотрела в инструкции - написано срок работы - 5 лет . Сейчас сын купил мне новую - Мулинекс. У этой написано, что срок работы - 2 года. Вывод - до нашей "топорной" продукции китайской очень далеко. До сих пор целы и здравствуют на даче масса эл. приборов - соковыжималка, утюг (эл., тяжелый, отпариваю грубые складки им), эл.вафельница, эл.самовар, эл.чайник (этими уже и не пользуемся), и т.д. и пр.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- babay133
- Прихозовец5000+
Чтобы техника служила дольше (даже Китайская) необходимо проводить ТО, ТО1, ТО2, ТО3 (особенно если механизмы)Анина писал(а):Не знаю, чем смазывать и что.

-
Аленка
- Профессионал
tatulja писал(а):Хлебопечка - это вещь!У меня уже второй год. Сначала пекли в хлебопечке, но после того как испекла в духовке мои домашние больше не хотят из хлебопечки. Тесто замешивает хлебопечка.
Я тоже батоны пеку в духовке или в микроволновке (режим конвекция)

Варенье даже и не пробовала делать, сразу на форуме Хлебопечка.ру прочитала, что увлекаться этой функцией не следует.tatulja писал(а):Варенье в ней не делаю, жалко машину испортить. Дома чистота, ни какой грязной посуды (так было, когда месила вручную) , ведерочко печки моется прекрасно. Кто еще сомневается - покупайте, не пожалеете. У меня Панасоник-254, работает тихо.
У меня Панасоник-255.