Отдохнула чудесно. Настолько хорошо, что на работу иду как на праздник. До отпуска еле могла заставить себя(и так каждый день). Море, воздух и вода в Крыму выше всяких похвал. Море 26 градусов!
Я убираю листья, если сильно загущены, потьому что кабачки начинают подгнивать без вентиляции.[/quote]
Подгнивают кусты (листья, стебли)? Или сами плоды?
Мои два кустика дали 2 ящика кабачков, а теперь завязь дорастает до 6-10 см. и сгнивает. Это от густоты? Да?
И еще. Как проредить листья? Если срезать лист то остается трубочка от него в которую будет попадать вода. А вдруг и стебель от этих трубочек-собирателей воды пострадает?[/quote]
сами кабачки.
И они явно опылились - раз вырастают более 5 см.
Личстья лучше выкручивать, но можно и срезать под основание. Сегодня видела, как без церемоний удаляют листья у французских кабачков - чтоб меньше плодоносили, а то они поросятся каждыйц день - устали собирать.
julia писал(а):Личстья лучше выкручивать, но можно и срезать под основание. Сегодня видела, как без церемоний удаляют листья у французских кабачков - чтоб меньше плодоносили, а то они поросятся каждыйц день - устали собирать.
то есть получается, уменьшение листьев - уменьшение урожая?
Нет! Просто у некоторых сортов кабачка очень большие листья или их много. И в этом случае кусты плохо проветриваются, а цветки, которые находятся под листьями, плохо опыляются. именно поэтому лишние листья и удаляют.
В этом году заметила, как влияет севооборот на урожайность кабачков. Посаженные на старом месте дали по нескольку штук и усе, почти молчат. А на целине их просто видимо-невидимо.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Мира! Как жаль, что Вы так далеко, отдала бы свои. В выходной 21 штука лежала под лавкой и еще 3 на лавке, 9 - сумела раздать. Папа стал поливать кабачки, мама на него прикрикнула, мол, издевается он (не над кабачками, а над ней).
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Да я тут себе на будущий год уже приметила место. Вывалю по весне машину навоза у забора и туда посажу все тыквенные. Понаблюдала - соседи так делают. Так тыквы! Кабачков!
У меня всего два куста кабачков.
Весной сгребла листья и тонкие ветки в ямку, точнее ровик и присыпала землей. Втыкнула три семечка, оставила два расстения. Кабачков очень много. Едим и закрываем сами, родственников кормим. Кабачки такое любят.