Я ничего пояснить не могу, так как у меня вообще первый раз листик укоренился Может лист попался крупный, но я заметила, что маленькие росточки появились там, где были ранки на листике
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
Марина62
Мариш! С удачным укоренением тебя! А то, что в местах повреждения начали расти листики - это не у всех сортов так получается. А ещё на будущее - если посаженые лист фиалки не хочет давать деток, срежь ему верхушку самую (небольшой кусочек) - такая "экзекуция" поможет прорастанию деток. И ещё - земля для укоренения должна быть лёгкая очень, я укореняю в сфагнуме и вермикулите - если земля "жирная", лист сам будет расти, а деток не даст.
А у меня хирита расцвела (тоже фиалколвая родственница)
Девочки, ну что ж вы делаете! Осталось мне только еще фиалками заболеть и все - цветы займут весь дом. Домашние животные и так под домашним арестом каждый в своей комнате...
Какую красоту выращиваете, молодцы! Особенно впечатлили стрептокарпусы!
Стрептокарпусами я "заболела" весной. А тут вот вычитала и насмотрелась на других фиалковых "родственников" и завела ещё хириты. А сейчас посмотрела на петрокосмеи - и опять ХОЧУ!!! Одного стеллажа уже не хватает.... придётся ставить ещё один скоро...
А я себя на этот 2010 год " закодировала" на цветы. Все- подоконники все заняты, стеллажи ставить некуда. Всю осень носилась с пеларгониями, нагрузила сестру, соседок, самые лучшие оставила себе ( правда заказала еще 4 сорта в семенах по ссылочке от Олененка), с фиалками тоже сдерживаюсь. А ведь еще куда-то рассаду надо будет ставить...