Праздничные блюда

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

n-a-tka
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2201
Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
Репутация: 1
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2279 раз
Поблагодарили: 1081 раз

#331

Сообщение n-a-tka »

Наконец-то добралась до компа! :wink:
Почитав тему, решила все-таки сегодня сварить холодец, хотя и не собиралась (недавно делала его на мамин ДР). Варила 2 свиных рульки и 2 ножки (копытца), потом рульки вытащила и доваривала одни ножки. Из рулек приготовила рулет с чесноком и черносливом. Холодец уже разобрала, а мясо в нем у нас никто не любит! :-)
Еще испекла торт Наполеон из готового слоеного теста с заварным кремом (он у нас новогодний) и сделала пирожные "Картошка" по новому рецепту, со сгущенкой с какао, здорово получилось, вкус прямо из детства...
На завтра планирую Оливье с курицей, любимый салат "Креветки с ананасами и крабовый (с палками). И, конечно, пирог с сыром, сын его обожает, без этого пирога праздник просто не возможен!
С уважением, Наталья.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#332

Сообщение тамара »

Наталья! Я где-то вопросик Вам задавала про салат с креветками и ананасом. Какую банку ананасов класть?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
n-a-tka
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2201
Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
Репутация: 1
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2279 раз
Поблагодарили: 1081 раз

#333

Сообщение n-a-tka »

Тамара, я ответила в соседней теме - большую банку, 560 г!
С уважением, Наталья.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#334

Сообщение тамара »

Да,да, я уже прочитала. Еще раз спасибо.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
fisherka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6441
Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
Репутация: 0
Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
Благодарил (а): 5507 раз
Поблагодарили: 6202 раза

#335

Сообщение fisherka »

Уф, неужели я управилась? :-) Уборку сделала, холодец сварила (уже застыл), рыбу засолила, мясо замариновала и одновременно работала (правда, только по телефону указания давала). Еле жива. Салаты завтра буду делать традиционные: оливье, под шубой, морковку с сыром и чесноком, и мой любимый - копченая куриная грудка + замаринованный лук + яйца омлетом. Рыбу заливную еще запланировала, если сил хватит. Я еще елку не нарядила. :ooops:
solka
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 3609
Зарегистрирован: 28.02.2009, 00:01
Репутация: 0
Откуда: москва
Благодарил (а): 712 раз
Поблагодарили: 746 раз

#336

Сообщение solka »

Fisherka ! А любимый салат с копчёной курицей майонезом заправлять надо?
fisherka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6441
Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
Репутация: 0
Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
Благодарил (а): 5507 раз
Поблагодарили: 6202 раза

#337

Сообщение fisherka »

solka писал(а):Fisherka ! А любимый салат с копчёной курицей майонезом заправлять надо?
solka, к сожалению, надо.
n-a-tka
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2201
Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
Репутация: 1
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2279 раз
Поблагодарили: 1081 раз

#338

Сообщение n-a-tka »

РУЛЕТ ИЗ РУЛЬКИ.
Свиную рульку отварить до мягкости, добавив лавровый лист и черный перец горошком. На это уходит часа 3-4. Достать рульку, сделать на ней разрез вдоль, вынуть кость. Посолить со всех сторон, намазать натертым на мелкой терке чесноком, вместо косточки вложить несколько черносливин, свернуть рульку тугим рулетом, завернуть в фольгу и отправить на ночь в холодильник. Замечательная закуска! :D
Изображение
С уважением, Наталья.
София
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4278
Зарегистрирован: 16.05.2007, 13:35
Репутация: 1
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Откуда: Украина, Луганск
Благодарил (а): 551 раз
Поблагодарили: 893 раза

#339

Сообщение София »

Ух-ты! Наташа, беру на вооружение. Спасибо. Класная идея из холодца мясо вынуть. Не любим мы кучу мяса в холодце. А так получается готовятся два блюда сразу. Здорово!
Lililya

#340

Сообщение Lililya »

Наташа, спасибо за идею с рулькой! Обязательно попробую. Свинина с черносливом нам очень нравится. На Новый год делала так; кусок свиной шейки разрезала на порционные куски не до конца. Получилась как книжечка. Между кусками положила размягченный и мелко порезанный чернослив с грецкими орехами. Все это в фольгу и запечь - очень вкусно! Делала первый раз.
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#341

Сообщение Zigor »

Ну вот пост и завершается. На завтра делаем салаты мясные.
У жены свистнул манускрипты.
"Гранатовый браслет"
На одну порцию.
Грибы жарен. - 40 гр.
Кура отвар. - 40 гр
Яблоко - 20 гр.
Крабовые палочки - 30 гр.
Майонез - 45 гр.
Порезать соломкой, яблоко на крупной терке, всё перемешать сверху сыр-30 гр. и посыпать гранатовыми зернами.

Салат "Пекин"
На порцию. Слоями.
Кура(грудка) жареная соломкой - половинка
Яблоко - 30 гр. соломкой
майонез - 15 гр.
сыр - 30 гр на терке
чернослив - 30 гр порезать
майонез - 15 гр.
яйцо - 20 гр на круп. терке.
украсить грецкими орехами 15 гр.

Салат "Швейцарский"
Грибы - 40 гр
ветчина - 40 гр
огурцы - 40 гр (можно смешать свеж. и смарин.)
майонез -45 гр.
Всё перемешать. Сверху сыр-30 гр. оливки, зелень.

Всё побег к плите.
n-a-tka
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2201
Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
Репутация: 1
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2279 раз
Поблагодарили: 1081 раз

#342

Сообщение n-a-tka »

Рулетики из бекона с черносливом.

Чернослив без косточки завернуть в полоски тонко нарезанного с/к бекона, сколоть зубочисткой и запечь в духовке или микроволновке (под грилем). Можно в каждую черносливину засунуть по кусочку сыра, но тогда это блюдо надо подавать теплым, иначе сыр будет очень твердым.

Изображение
С уважением, Наталья.
solka
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 3609
Зарегистрирован: 28.02.2009, 00:01
Репутация: 0
Откуда: москва
Благодарил (а): 712 раз
Поблагодарили: 746 раз

#343

Сообщение solka »

Модернизировала салат. Добавила к зеленому салату, помидорам, зеленому огурцу, перцу и брынзе - мандарин, половинку грейпфрута и апельсин. Заправила оливковым маслом с лимонным соком. + соль, сахар, специи. Получился очень изысканный вкус.
София
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4278
Зарегистрирован: 16.05.2007, 13:35
Репутация: 1
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Откуда: Украина, Луганск
Благодарил (а): 551 раз
Поблагодарили: 893 раза

#344

Сообщение София »

А у нас сегодня блюдо - скумбрия маринованная.
Праздничное поскольку своими ручками маринована. :-)
Все умеют жирную рыбу мариновать?
Если кому-то надо, подскажу.
Катунь
Профи
Сообщения: 3465
Зарегистрирован: 25.01.2008, 23:33
Репутация: 0
Откуда: Лесковдол, область София, Болгария
Благодарил (а): 154 раза
Поблагодарили: 194 раза

#345

Сообщение Катунь »

Подсказывай!
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»