САЛАТ С МОРЕПРОДУКТАМИ
Необходимые продукты:
кальмары
креветки
мидии
крабовые палочки или крабовое мясо
яйца вареные
Обычно салат делаю на глаз.
Покупаю замороженный морской коктейль или все мореподукты по отдельности. Мореподукты размораживаю и отвариваю в подсоленной воде, нарезаю средним размером.
Яйцо натереть на крупной терке. Порезать крабовые палочки.
Можно уложить подготовленные продукты слоями в следующем порядке: кальмар, креветки, яйца, крабовые палочки и мидии или просто все перемешать. Заправляю 1:1 майонез и сметана. Сверху украшаю красной икрой.
Тамара! Банка ананасов 560 г. Салат очень вкусный, необычный, моей маме понравился, и дочке. Муж и сын тоже ели , но без особого восторга... Самое сложное в приготовлении - удалить пленки из цитрусовых, я это обычно поручаю дочери!
Жаль поздно увидела. Этот салат в принципе так можно подать Оливье, только слоями.Было бы классно. Все последние годы делала цезарь, курицу с ананасами,жюппе,Это салаты. Ну и конечно баклажаны-рулетики, заливного судачка ,помидоры с сыром и т.д. В этом году не поверите, заказали холодец и оливье и никаких ананасов и цезарей. Посмотрела темы чем сегодня развлекались форумчане. Счастливые люди, никакой новогодней горячки. Всех с наступающим Новым годом
n-a-tka ! Салат с креветками и фруктами прошел на ура! Только мужу не понравился, сказал, что в нем несочетаемые продукты. Что б он понимал в кухне в стиле фьюжн
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
А мне показалось, что в салате с креветками и ананасом сыр - лишний. Может, другой сыр надо было брать?
А вот фаршированная рыба, которую делала почти что первый раз в жизни (готовила один раз лет 15 назад под руководством свекрови) удалась.
n-a-tka, сделали на Новый год салат из креветок с ананасами - уже и сьели! Невероятно - понравилось мужу, хотя он салатики не очень. Еще раз - спасибо, вкусно!