И снова кошки
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
Галина, совместное проживание наверное зависит от кошачьих характеров, а они как и у людей очень разные. У Дины вон какая идиллия, любо смотреть. Наш кот год шипел и замахивался на котенка, потом себя видимо стал чувствовать вожаком. Но у них разница очень большая , сейчас ему 17, а ей 3 года, конечно ей хочется с ним играть, бегают иногда как сумашедшие друг за другом, но не долго, он быстро заскакивает на стул и все забавы закончились, как она не пытается лапой снизу о себе напомнить. Едят рядом, но он начинает, она опасливо некоторое время смотрит за ним. Никаких лежаний рядом быть не может, хотя в последнее время она несколько раз ночью укладывалась рядом с ним . А я думаю такое раздельное существование наверное лучше, раз уж получилось двое котов в доме, а то бы все вокруг летело от игр и драться бы еще придумали, а так у нас тихо, каждый ходит сам по себе.
С уважением, Альбина.
С уважением, Альбина.
-
Дина
- Прихозовец2000+
Наблюдать за одним животным - интересно, а когда их двое или еще больше, это целый сериал можно про их жизнь снять.
Когда Яша был совсем маленький, старший устраивал ему, время от времени, головомойку, в прямом смысле этого слова.
Моня придавливал его тяжелой лапой, тот подергается несколько минут. Это же пытка для котенка спокойно лежать, когда нужно срочно носится, или рассада еще вся не перерыта. Так вот подергается, смирится, затихнет.
Старший начинает ему лизать голову, причем где получилось, по одному месту. Методично, спокойно, можно сказать нудно. Глаза при этом закрыты. Со стороны казалось старший уходит в транс. А младший, смирился-то смирился, но мысли о побеге из головы не выбросил, поэтому у него глаза выпученные, ошалелые.
Тщательно вылизанная половина головы, была маленькая и тщедушная, когда как вторая, пушистая, имела вполне благопристойный вид. Сочетание разных причесок на одном объекте получала ансамбль подходящий то-ли для фильма ужасов, то-ли для панковской тусовки.
Когда медитирование старшего кота доходило до апогея, мелкий все-таки вырывался на волю. Ирокез на голове придавал ему еще более хулиганский вид, что он тут-же подтверждал своим поведением.
Когда Яша был совсем маленький, старший устраивал ему, время от времени, головомойку, в прямом смысле этого слова.
Моня придавливал его тяжелой лапой, тот подергается несколько минут. Это же пытка для котенка спокойно лежать, когда нужно срочно носится, или рассада еще вся не перерыта. Так вот подергается, смирится, затихнет.
Старший начинает ему лизать голову, причем где получилось, по одному месту. Методично, спокойно, можно сказать нудно. Глаза при этом закрыты. Со стороны казалось старший уходит в транс. А младший, смирился-то смирился, но мысли о побеге из головы не выбросил, поэтому у него глаза выпученные, ошалелые.
Тщательно вылизанная половина головы, была маленькая и тщедушная, когда как вторая, пушистая, имела вполне благопристойный вид. Сочетание разных причесок на одном объекте получала ансамбль подходящий то-ли для фильма ужасов, то-ли для панковской тусовки.
Когда медитирование старшего кота доходило до апогея, мелкий все-таки вырывался на волю. Ирокез на голове придавал ему еще более хулиганский вид, что он тут-же подтверждал своим поведением.
- София
- Прихозовец2000+
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
Девочки-котоводы, а от чего или почему моя Ася целый час во сне, как бы это сказать наверное "жаловалась". Во, написала. Можно подумать мне моя кошка приснилась
Нет. Кошка спала в своем "лукошке" и тонюсеньким голосом постанывала. Если б это человек так спал, я б сказала плакал во сне. Разве кошкам сны снятся? И большего горя в жизни, чем шлепок полотенцем она не видела. Хотя нет, еще со шкафа когда-то не удачно спрыгнула.
Подскажите кто разбирается это может быть признаком приближающегося недуга?(у кошки)

Нет. Кошка спала в своем "лукошке" и тонюсеньким голосом постанывала. Если б это человек так спал, я б сказала плакал во сне. Разве кошкам сны снятся? И большего горя в жизни, чем шлепок полотенцем она не видела. Хотя нет, еще со шкафа когда-то не удачно спрыгнула.
Подскажите кто разбирается это может быть признаком приближающегося недуга?(у кошки)
- fisherka
- Прихозовец5000+
Какие же у всех кошаки замечательные!!!
София, моя Муля с раннего котячьего возраста постанывает и поскуливает во сне постоянно (сейчас ей семь лет), мало того, она еще и причмокивает!
А когда не спит - все время вздыхает, при этом делает очень жалобные глаза (обычно, когда есть просит), получается что-то похожее на "Уффа". Смешит нас этим ужасно.
София, моя Муля с раннего котячьего возраста постанывает и поскуливает во сне постоянно (сейчас ей семь лет), мало того, она еще и причмокивает!

-
Рыжик
- Прихозовец100+
- Занятие: менеджер по закупке (канцтоварами торгуем)
Моей старшей как раз 14, это человеческие 60 примерно. Домашняя кошка живёт лет 18-20, разумеется, при условии нормального питания. Хотя меня жаба душит на профессиональные корма, варю кашу с мясом...fisherka писал(а):Пять лет - совсем не старая. Моя семилетняя по шторам гоняет и на верхние шкафы кухонного гарнитура с легкостью запрыгивает.У меня одна кошка дожила до 14 лет в приличном состоянии. Последний год очень сильно заболела, пришлось усыпить...

Можно на ТЫ.
-
_Светлана_
- Дачник

Котик Клёпа (думали девочка-назвали Клеопатрой, а оказался мальчик), ему 3 года. С рождения не мяукает, только фырчит- так и общается с нами. Ужасно флегматичный, расшевелить просто невозможно: ест-спит, спит-ест, иногда погулять выходит. С наступлением холодов любимым местом обитания стала печка

Кошечка Лиза, ей 8 месяцев, просто неугомонная игруля. Любит забираться повыше, отравать кусочки обоев и смотреть как они падают вниз. Очень разборчива в еде-на завтрак, обед и ужин надо разное меню, повтор есть откажется. Может носиться всю ночь по кровати, хватать за пятки и кусать за нос.