Праздничные блюда

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

федора
Прихозовец100+
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение федора »

Дамы спасибо за подсказку насчет так называемых жилок.Увидела в магазине, купила ,сварила холодец самый простой:ножка свиная ,пара говяжих косточек и жилки.Холодец получился очень крепкий и не жирный.
Zigor
Прихозовец2000+
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Благодарил (а): 1080 раз

Сообщение Zigor »

Анина.
Ваши рецепты гуся замечательны. Меня несколько смущает (когда я его готовил лет 10 назад) жесткость мяса. Сейчас тщательно штудирую разные сайты по гусям и везде сразу его запихивают в духовку от 1,5 до 3 часов. Достаточно ли это для достижения мягкости мяса и вот нашёл рецепт, где его немного сначала в течении часа протушивают. Меня этот рецепт заинтересовал. Думаю на Рождество его осуществить исключая ликёр. Квашенную тушёную капусту и антоновку применю обязательно. Адрес рецепта конечно где....
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... pic=2005.0
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Зигор, спасибо, скопировала себе. Интересно на первый взгляд, есть полезное. Разбираться буду позже. И ждем Ваши комментарии. Надо еще Альбине подсказать, она индейку собиралась делать.

Да, а гусь жесткий, может надо зубы уже железные ставить (!)
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

tab301 писал(а):
Аленка писал(а):С утра надо в школу деньги за пробное ЕГЭ :wink:
Лен, а что пробный ЕГЭ у вас за деньги сдают?
ОФФ: Ща нам подзатыльник за флуд. :aaa
Тамара, за репетиционное (оно платное), а пробное будет бесплатное. Кажется не наврала в названии, но факт, что одно бесплатно, другое по желанию и платно.
Тина09
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 946 раз

Сообщение Тина09 »

федора писал(а):
Не поняла!? "Зарегистрирован: 06.01.2009" !!! Как это так это ?? :eleshock
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

А что смущает?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Маманя
Прихозовец100+
Откуда: г. Королев М.О., СНТ Красный Угол Киржачский р-н Владимирская обл
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Маманя »

Тину, видимо, смутило 6 января))) Так год-то ведь текущий, 2009! Как мы все уже стремимся в Новый год, в январь)))
Я не волшебник, я только учусь
Перейти на "ты"? Всегда пожалуйста)))
Тина09
Прихозовец2000+

Сообщение Тина09 »

Маманя писал(а):
Тина09 писал(а):
Маманя писал(а):
а что сие?: "почеревок запеченый" или опять из-за очепятки новое слово изобретаем :oops:
.
Не - слово старое)
Словарь Даля: "Почеревок м. верх живота, где желудок; почерёвка и почерёвица, то же."
А проще - часть брюшины, где сало перемеживается с прослойками мяса. ЧУдная вещь для запекания.

Здорово! Дык я ж его вчера ела!!! Соседка делала. Она мне всё время говорит про эту брюшину!! А как "звать" это не знали!! Мы с ней недавно в её деревне телёнка на четверых закупили и там эту прелесть она просила трепетно вырезать целым куском и всё объясняла про неё. Я всё сомневалась: да что там такого хорошего может быть, пока не попробовала. Рулет - классс!!! А как Вы его делаете, подробненько растолкуйте плиз.
.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Маманя писал(а):Тину, видимо, смутило 6 января))) Так год-то ведь текущий, 2009! Как мы все уже стремимся в Новый год, в январь)))

Я уже давно в 2010, как никак, а 4-й номер сдали.
Маманя
Прихозовец100+

Сообщение Маманя »

Почеревок - дитя многих талантов)))
Можно нарезать брусочками и пожарить с картошкой. Можно нарезать кусочками, обжарить, добавить много репчатого лука, чуток водички и поставить тушиться надолго, пока лук не потушится "в кашу" - получается такая вкуснячая подливочка, которая потом застывает в восхитительное желе.
Можно - как на фото - присыпать специями-чесноком, дать немного настояться и запечь в фольге. Можно те же полоски мяса сложить друг с другом шкуркой наружу (пересыпав чесночком), связать ниткой, обмотать фольгой, положить в емкость (я использую форму прямоугольную для кекса), форму тоже накрыть фольгой и поставить томится в духовку. Если почеревок тонкий - можно плотно скатать в рулет, обвязть ниткой и запечь или отварить. Если почеревок толстенький - засолить как сало.. ммм...обожаю... с чесночком...

Во - придумала! На мужнин ДР запекала в фольге, на НГ забацаю отварное-томленое в кексовой форме!
Последний раз редактировалось Маманя 30.12.2009, 11:46, всего редактировалось 1 раз.
Тина09
Прихозовец2000+

Сообщение Тина09 »

Маманя писал(а):Тину, видимо, смутило 6 января))) Так год-то ведь текущий, 2009! Как мы все уже стремимся в Новый год, в январь)))
Жаль, что нет смайлика, крутящего пальцем у виска!! :lol:
Ну что ж вы хотите! Ночь не спамши практиццки с холодцом своим и плитой грёб..., которая так и отключается время от времени... Всё ещё варю...

ДЕВУШКИ, СЕЙЧАС ПО КАНАЛУ ДОМАШНИЙ УТКИ И пр. праздн еда!! Одним глазом хоть гляньте!
Маманя
Прихозовец100+

Сообщение Маманя »

Тина09 писал(а): ДЕВУШКИ, СЕЙЧАС ПО КАНАЛУ ДОМАШНИЙ УТКИ И пр. праздн еда!! Одним глазом хоть гляньте!
Спасибо!!! Успела только на хвост "со вкусом цитрусовых, имбиря и пряностей...))) Подождем окончания рекламы)))

Для себя определилась по составу Новогодних салатов - оливье (возможно с кальмарами или с копченой рыбой - что под рукой будет), сельдь под шубой - мааааленькую плошечку, дань традиции, так как ГлавныйЛюбительШубы будет отсутствовать за праздничным столом (что делать - растут детки), возможно куриная грудка-ананасы-сыр-орехи (это оставлю на последний момент - если будет желание/время, то сделаю). И последнее озарение - хочу редьку! Черную или зеленую, с морковкой-яблоком-оливковым маслом или с отварной говядиной/вымоченным в лимонном соке луком.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

а я сделаю обычный с крабовыми палочками и креветками, кукурузой, картошкой, огурцом, яйцами. Обязательно наш любимый еврейский - плавленные сырки, яйца, чеснок, майонез и по Наткиному рецепту - креветки и ананас. Уже все приготовлено, остается порезать.
Маманя
Прихозовец100+

Сообщение Маманя »

тамара писал(а):Обязательно наш любимый еврейский - плавленные сырки, яйца, чеснок, майонез
А я в этот салат еще сырую морковку тру на терке - не на крупной, а на той, которая делает такие тонкие длинненькие полосочки (сыр обычно на ней трут)
Тина09
Прихозовец2000+

Сообщение Тина09 »

Девушки, ну кто ещё так может: готовить сразу несколько деликатесссов, тут же бегать в магазин за недостающим ингридиентом, одновременно производить уборку, стирку, глажку, пробегая мимо компа, заскакивать в интернет (это как отдушинка неотъемлемая!), причём пообщаться хочется сразу во всех темах, и ЦУ давать домашним. Да я не всё ещё перечислила, а так, что на скаку попалось!! Ну, естесс-но и на телек взглядывать...
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»