Немного о прививках
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Ingwar
Да так и поступаю. Да больно много их развелось. В 2004 из 100 взошло 11(не было опылителя), в 2005 100/80 соответственно-были другие опылители и т.д. Боюсь народ скоро шарахаться начнет от моих предложений. Единственное место-обочина дороги - и от моего сада далеко и присмотреть есть возможность - по пути.DIM1 писал(а): А ещё лучше, если сеянцев много, раздавать щедро соседям, и даже сажать где попало, хоть на обочине, хоть на опушке леса, хоть вдоль дорог. Потом можно будет пройтись, посмотреть, отобрать.
-
Rom165
- Прихозовец1000+
Прививала я тут рябину плакучую, так прям по опушке леса и пошла, а уж потом выбрала для сада ту, что больше глянулась.DIM1 писал(а): А ещё лучше, если сеянцев много, раздавать щедро соседям, и даже сажать где попало, хоть на обочине, хоть на опушке леса, хоть вдоль дорог. Потом можно будет пройтись, посмотреть, отобрать.
А что, пора уже летние прививки делать? Я каждый год гадаю. И кору отдираю чтобы сокодвижение проверить, а все одно сомнения гложут.
-
Ingwar
С пробуждением почек может уже и поздновато, но всетаки допустимо. Без пробуждения - вроде рановато. А вообще-то откуда Вы - это важно.Rom165 писал(а):DIM1 писал(а):
А что, пора уже летние прививки делать? Я каждый год гадаю. И кору отдираю чтобы сокодвижение проверить, а все одно сомнения гложут.
Последний раз редактировалось Ingwar 13.07.2007, 14:10, всего редактировалось 1 раз.
- тамара
- Ушла из жизни
Rom165! А почему бы не почитать у Р.П. Кудрявца? Они пишет, что по календарю летнее активное сокодвижение приходится на вторую половину июля- начало августа. Раньше начинается у косточковых. Но в любом случае, чтобы не прививали, с окулирвками надо закончить до середины августа
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
-
Rom165
- Прихозовец1000+
Кудрявец - настольная книга, но и там говорится, что сроки эти условные, год от года они плавают в зависимости от погоды, влажности и прочего. Спросила в надежде, что кто-то в курсе про сроки имеено этого года.тамара писал(а):Rom165! А почему бы не почитать у Р.П. Кудрявца? Они пишет, что по календарю летнее активное сокодвижение приходится на вторую половину июля- начало августа.
-
Rom165
- Прихозовец1000+
Ну дык, читали стественно, однако и там ни слова о сроках, мож в 8-м чего скажет.тамара писал(а):Rom165 ! Совсем забыла, что в 7 и 8 номерах ПХ статьи про окулировку с многочисленными илл., думаю, небезызвестной Вам Лены К.
Я много прививаю и или все почти прививки удаются (летние), или ни одна. Ясно, что лошу со сроками. Общее "....вторая половина июля- начало августа" видимо слишком расплывчато. Как его определить это "начало сокодвижения"? Сколько уж статей и книжек есть на эту тему, но авторы или про "вторую половину...." расказывают или вообще ничего не говорят на эту тему, летом мол и все. Или кроме интуиции и шестого чувства тут других критериев нет? Вот отдираю я кору, там всегда "сопливо", но так как весной все равно не бывает, ну чтобы аж брызгало. Видимо летнее сокодвижение не такое интенсивное.
Ну а насчет того, что мол прививайте раньше не ошибетесь, так в том то и фишка, что видимо ошибаюсь, потому как или все живы или все сдохли.