Решила вот такой торт сделать. Может, и выкладывала рецепт, но повторение - мать учения
Торт "Санчо Панса".
Купить готовые бисквитные коржи 1 набор "белых" и 1 "черных", а также банку консервированных ананасов, 5оо г сметаны. Еще нужны грецкие орехи и сах.песок 25о г или больше,ванилин.
Из сметаны и сахара миксером взбить крем. Бадью, где делаете крем, держите в хол.воде, чтобы крем не расслаивался. Добавить ванилин, сколько нравится. Поставить в холодильник (без миски с холодной водой).
Взять 1 белый корж и смазать его кремом нежирно. Взять еще один белый корж и разломать его на произвольные куски, уложить невысокой горкой на первый корж. В промежутки между кусками положить ананасы и слегка поломанные грецкие орехи. Орехи хорошо поджарить на сковороде или в духовке, чтобы легче очищались от пленочек. Если любите вязковатый вкус-не отшелушивайте пленку. Полить эту "горочку" кремом.Без фанатизма, но и не жадничая. Взять "черный" корж, поломать и увеличить "горку". Опять же в промежутки положить ананасы и орехи. Повторить ту же процедуру с белым коржом. Этим последним коржом офрмить горку, т.е. куски д.быть не такие маленькие, как в предыдущих "ломках". Сверху и боковые "дырки" замаксировать кремом. Желательно дать настояться.