Лилии-сезон 2007
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Liza Simpson
- Дачник
- Интересы: Читаю, готовлю,воспитываю, Все люблю!
-
Чарли 83
- синоптик
Тамара и у меня более 200 гладиолусов.
Скоро один гладиолус распускает цветки, а остальные только начинают колоситься. В наших местах любители роз, гладиолусов, лилий. В ПХ прошлого года есть статья об гладиолусах-автор гладиолусов Заручейская(наша местность) . Отличная статья об гладиолусах. Я согласен полностью с этим автором про агротехнику этих цветов.

- Liza Simpson
- Дачник
- Интересы: Читаю, готовлю,воспитываю, Все люблю!
-
Братчанка
- Дачник
- Интересы: Разносторонние
- Занятие: Домохозяйка
Помогите!!!
Как хорошо,(для меня)что я нашда такой форум!У меня проблема!!!Мама привезла для меня лилии с Кубани,а я живу в Боатске-это север!Посадила их в вёдра и весной выношу.Дело в том ,что сортов очень много(для меня),а я мало что понимаю.Литература,которая у меня есть,мало помогла.У некоторых красавиц,возле листиков *почечки*.Говорят они(этот вид)могут у нас зимовать в земле?!Когда отделять эти почки,высаживать ли их сначала в ёмкости для зимовки в подвале или можно сразу-в грунт?!Помогите пожалуйста!!!тамара писал(а):Чарли, я знаю Ваши объемы ВСЕГО.
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
Братчанка! Рады приветсвовать в нашей компании. Насколько я помню из рассказов о зимней погоде в Иркутской области, то даже азиаты не всегда зимуют удачно. Иркутяне мне говорили, что они все, в том числе и розы, хранят в ведрах в подвалах, в которых температура не опускается ниже 0. Возможно, свои предложения выскажет Просто Кваша, но я также советую обратиться в Братский клуб садоводов. Мне их стенд на выставке в Иркутске понравился. Если не ошибаюсь, в этом году она также будет, примерно в начале второй декады августа или чуть раньше.
Гармония - основа красоты и благополучия
-
Братчанка
- Дачник
[ советую обратиться в Братский клуб садоводов.
Спасибо большое за совет!Попробую воспользоваться им -попытка не пытка!Дело в том что зимы здесь снежные и у соседки есть лилии красивые,зимуют.Вот такое точное определение-красивые лилии.)))))В понедельник поеду по книжным магазинам искать литературу.В инете насмотрелась на такиииие лилии!!!!!!!!пусть даже и в подвал прийдётся таскать вёдра,но они того стоят!
Спасибо большое за совет!Попробую воспользоваться им -попытка не пытка!Дело в том что зимы здесь снежные и у соседки есть лилии красивые,зимуют.Вот такое точное определение-красивые лилии.)))))В понедельник поеду по книжным магазинам искать литературу.В инете насмотрелась на такиииие лилии!!!!!!!!пусть даже и в подвал прийдётся таскать вёдра,но они того стоят!
- тамара
- Ушла из жизни
А вот мои лилии этих выходных.
Сначала три неизвестные мне сорта
извините, забыла перевернуть.
Теперь сорта известные
tiger play
Диадема
Виктория
Саламандра
Жар-птица
Утренняя радость
Люстра
Капучино
Регале 
Небольшое уточнение: все лилии, кроме неизвестных и Регале, посажены этой весной хилыми луковицами. В следующие выходные будут новые
Сначала три неизвестные мне сорта

Теперь сорта известные
tiger play

Небольшое уточнение: все лилии, кроме неизвестных и Регале, посажены этой весной хилыми луковицами. В следующие выходные будут новые
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- тамара
- Ушла из жизни
Братчанка! Рада Вас приветствовать на нашем форуме. Юля неправа: выращивают лилии в Иркутске, еще как выращивают. Я, правда, не знаю, на сколько сильнее промерзает почва у Вас, чем там. Вот фото Людмилы Ивановна Первоушиной из Байкальска. Оно было сделано во второй половине августа в прошлом году, когда весна у Вас была очень холодной, да и лето никакое.

У меня есть координаты и Людмилы Ивановны и нескольких иркутских цветоводов, в том числе председателя клуба "Радуга" Нины Александровны Буляткиной. Если нужны, пишите в личку.

У меня есть координаты и Людмилы Ивановны и нескольких иркутских цветоводов, в том числе председателя клуба "Радуга" Нины Александровны Буляткиной. Если нужны, пишите в личку.
Последний раз редактировалось тамара 23.07.2007, 09:38, всего редактировалось 1 раз.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- seaserpent
- Профи
- Интересы: рисовать и сажать:))
-
Братчанка
- Дачник
[У меня есть координаты и Людмилы Ивановны и нескольких иркутских цветоводов, в том числе председателя клуба "Радуга" Нины Александровны Буляткиной. Если нужны, пишите в личку.[/quote]
Если можно,все данные координаты на astra.bratsk@mail.ru
Огромное спасибо за отклики!как хорошо что вы все есть и не молчите!Аж на душе теплее стало!
Огромное спасибо за отклики!как хорошо что вы все есть и не молчите!Аж на душе теплее стало!
-
Братчанка
- Дачник
[У меня есть координаты и Людмилы Ивановны и нескольких иркутских цветоводов, в том числе председателя клуба "Радуга" Нины Александровны Буляткиной. Если нужны, пишите в личку.[/quote]
- Крошка Ру
- Профи
- Интересы: зависит от фазы Луны
Неа, уже меньше. И будет еще меньше. Устал я от них - 15 лет. Время делать выводы, а они, увы, не в пользу гладиолусов. Если сравнивать с розами и георгинами, то самый капризный по большинству параметров, самый болявый, самый любимый вредителями - гладиолус! А уж выкопка...тамара писал(а):Лиза! У Крошки Ру еще и гладиков немерено.

Если бы я много лет назад это знал, вряд ли стал бы серьезно ими увлекаться. Но дело в том, что в начале девяностых годов прошлого уже века первыми на рынке посадочного материала появились именно они, благодаря небезызвестной фирме "Среди цветов".
А вот и обещанные лилии:

Стремленье Человека птицей стать, увы, реальностью не стало. Не суждено тебе стать птицей, Человек! Поэтому не какай где попало!