Новогодний стол, новогодние рецепты

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

#316

Сообщение Анина »

Тамара, я видела на метро Рязанский проспект, была там по делам. Улица, кажется, Зеленодольская или Новокузьминская. От Вас далеко, конечно. Можно в поисковике посмотреть. Как я понимаю, это сеть фирменных магазинов.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#317

Сообщение тамара »

Недалеко, у меня свекровь на Рязанке живет, а мы к ней 31-го поедем обязательно. Спасибо, посмотрю еще в сети.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#318

Сообщение Аленка »

Нет, я не видела у нас такого майонеза в продаже. А домашний майонез я тоже так делаю. :-) Только обленилась последнее время, покупным пользуюсь. Мальчишки, правда, на сметану перешли, лишь изредка майонез едят.
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

#319

Сообщение Анина »

Еще один неплохой праздничный салатик (типа продаваемого в супермаркетах салата "Сказка", кстати, в магазине не покупайте, там салаты делают те же, кто и дворниками работают, там же и живут, в подсобках).

1 слой- куриное филе (примерно 300 г), порезанное на мелкие кусочки, обжаренное до золотистого цвета на сл. масле;
2 слой - 1 большая луковица, обжаренная в 1ст.л. растит. масла и 1 ст. л. сл. масла, с солью и 1 ст.л. сахара;
3 слой - Яйцо - 3 штуки, потереть на терке;
4 слой - слой зелени, петрушка+укроп (я кладу только петрушку);
5 слой - сыр твердых сортов 100г - потереть;
6 слой - грибы шампиньоны, можно взять баночку консервированных и порезать, можно отварить свежих (в готовом виде гр 300), порезать;
каждый слой, кроме слоя лука, смазать майонезом. Верх посыпать тертым грецким орехом слоем примерно в 0,5 - 1 см.
Празднично и вкусно.


И еще один, фруктовый (я буду делать для внучки).
Чернослив размочить в воде (не прозевайте, не передержите в воде), вытащить косточку и на место косточки вложить четвертушку ядра грецкого ореха, перед подачей на стол поливаем сверху сметаной.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#320

Сообщение тамара »

Нина! А я такой чернослив делаю со взбитыми сливками. Из баллона конечно :oop:
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

#321

Сообщение Анина »

Может я уже и надоела со своими рецептами, но хочу поделиться еще двумя любимыми в нашей семье блюдами.

Манты.
Тесто - 500 гр муки, 1 яйцо, 1 ч.л. соли, 0,5 ст. воды. Тесто должно быть круче, чем для пельменей.
Фарш - свинина, протертая через мясорубку, я добавляю еще пару-тройку ложек холодной воды, фарш должен быть сочным.
Как делаем. Вымешиваем тесто, делаю из теста "колбаску", режу ножом на кусочки и раскатываю, каждая заготовка должна быть размером с блюдце примерно, середина должна быть толще, края потоньше. На середину кладем фарш (не жалейте, сколько возьмет), ножом на фарш кладем кусочек сл. масла (максимум чайная ложка, минимум полчайной ложки, все конечно не строго, просто внутри начинка, когда приготовится, должна быть в соке от мяса и сл. масла) и закрываем. Я закрываю " квадратом", некоторые "треугольники". Берем готовые мантики, "наступаем " ими в блюдце с растительным маслом, чтобы не "пристали", и в пароварку. Через 50 минут после закипания - готово. К этому времени у вас должен быть приготовлен СОУС. Без него никак , сметана, кетчуп, майонез и проч. "здесь не катят".
Берем хорошую томатную пасту, сладкую, либо свою, примерно 0,5 л, добавляем четверть стакана растительного масла, полпакетика черного молотого перца или 1 ст. ложку с верхом, 3 больших головки чеснока выдавливаем через давилку, 3 ст. ложки столового уксуса, 2 ч.л. соли, 2-3 ст.ложки сахара, 0,5 стакана кипяченой воды остуженной (либо стакан, консистенция должна быть, как у кетчупа). Все это очень хорошо вымешивается, по вкусу добавляется еще соль, перец и сахар, если нужно.
Манты готовы. Едят их руками, соус кладут на "макушку" и начинают осторожно есть, так как внутри начинка плавает в соке, мантик не переворачиваем.

И второе блюдо- тоже мучное.
Всем известные блинчики, все готовят и все по-разному.

Растираем желтки 4-х яиц со 100 г сахара, понемногу вливая в полученную смесь 0,5 л. молока. Добавляем чайную ложку соли и 200 г растопленного сливочного масла, снова перемешиваем.
Затем всыпаем в смесь 450-500 г муки, размешиваем (миксером удобно) и добавляем в тесто 4 взбитых отдельно белка, вот теперь перемешиваем уже не миксером, а ложкой сверху-вниз, но не по кругу, добавляем при необходимости еще молока, сколько возьмет тесто. И сразу начинаем печь блинчики.
Пока печем блинчики, готовим начинку. Грибы обжариваем на масле, смешиваем с отдельно обжаренным луком.
Заворачиваем блинчики. Подаем их не со сметаной, а с майонезом, в который добавлен чеснок, выдавленный через давилку. Сколько чеснока - вам решать, поострее -вкуснее.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

#322

Сообщение Анина »

тамара писал(а):Нина! А я такой чернослив делаю со взбитыми сливками. Из баллона конечно :oop:
Тамара, а может со сметаной лучше будет, она покислее.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#323

Сообщение тамара »

Нина! Рецептов много не бывает :-)

Сейчас сметану хорошую не найдешь - тоже сплошной эрзац.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

#324

Сообщение Анина »

тамара писал(а): Сейчас сметану хорошую не найдешь - тоже сплошной эрзац.
Это да.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Jeremy
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 25.02.2009, 20:56
Репутация: 0
Откуда: Беларусь,Скидель

#325

Сообщение Jeremy »

А я в черносливину запихиваю сыр (типа российского) и сметанкой сверху!
Я - Сергей,мне 45
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

#326

Сообщение Анина »

Интересно попробовать. Обязательно сделаю. Сыр люблю любой и во всех вариациях.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#327

Сообщение тамара »

Нина! Магазины "Раменские мясопродукты" в Выхино или дальше. Этот майонез называется "Любительский"? Так я из сети поняла.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

#328

Сообщение Анина »

Да, любительский. Тамара, в Марьино точно есть, и вблизи метро Рязанский проспект тоже был. Мне кажется, там даже на рынке у метро есть их автолавка.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

#329

Сообщение Анина »

Группа компаний "РАМФУД": вакансии и работа в компании
Раменское.
...сеть 17 специализированных мясных магазинов в ЦФО‚ форматы «Магазин у дома» - представляют собой сеть фирменных магазинов «Раменские мясопродукты». Контактное лицо.

Банки.ру | Филиалы, отделения и банкоматы банка «Сбербанк России»
Режим работы: в режиме работы организации. Банкомат в магазине "Раменские мясопродукты" показать на карте. Адрес: г. Москва, Братиславская ул., д. 18 (метро «Братиславская»)


м. Выхино, мкр. Жулебино, Жулебинский бульвар, д. 36, "Раменские мясопродукты"

м. Кузьминки, ул. Зеленодольская, вл. 32.


Тамара, может это поможет..
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#330

Сообщение тамара »

Нина! Спасибо! Зеленодольская мне подходит.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»