Я приведу свои старые аргументы.
Почему трепетно к лунному календарю относятся лишь овощеводы, плюс к тому работающие с небольшими либо относительно небольшими объёмами?
Почему остальные области растениеводства и крупное производство пренебрегают таким якобы действенным подходом?
Просто сама статистика работает против Вас, уж простите.
Плюс к тому механизм прорастания овощных семян короток, прост и незамысловат, поэтому можно не заморачиваться в попытках различить на каком этапе начинает якобы действовать фаза Луны или что оно там...
Лунным календарем имеет смысл пользоваться при определенных допущениях, а именно:
-при устойчивом климате, означающем неизменное по годам течение погодных циклов (собственно он и возник в допотопные фремена, как календарная фиксация этих циклов, но, как помните, не у нас).
-в ОГ - естественно ( см предыдущий пункт).
Добавлю, что одна моя знакомая в ГБС специально ( из вредности

) сеяла разные цветочные культуры на рассаду в разные сроки - подходящие, нейтральные и "запрещенные". Причем сеяла в тысячах штук. И влияния не зафиксировала.
Опять же - по цветочным, и опять же Москва-Подмосковье...Хозяйства ( теперь уже главным образом частные, но достаточно крупные) гонят цветочную рассаду в колоссальных количествах ( Москва сжирает много) и вполне достойного качества. Цветущую уже к майским. Идеально выравненную. Догадайтесь с рех раз, пользуются ли они лунными календарями?
Короче - надо уметь петь
