Праздничные блюда
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Анина
- Профессионал
Холодец к праздничным блюдам я не отношу, но варю обязательно как раз на "зимние каникулы". Когда разливаю, делаю отдельную "порцию", ту, что поставлю на праздничный стол.
Выбираю пару салатниц, невысоких. см 5 всего глубиной, желательно, чтобы диаметр салатника внизу и вверху не сильно отличались, (либо одну беру, диаметром пошире, высотой такую же), диаметр такой, чтобы можно было перевернуть на блюдо либо тарелку. На дно салатника укладываю цветочки, вырезаю ромашки из вареной моркови, добавляю перьев лука и петрушку, и осторожно. чтобы не сдвинулось ничего, вливаю пару ложек холодца - ставлю в холодильник, схватится, вливаю еще остывшего бульона понемногу, кладу красивые кусочки мяса. На стол подаю перевернув салатник на красивую тарелку или блюдо, для этого буквально на пару секунд опускаю салатник в горячую воду. Сразу переворачиваю, салатник легко отстает, на тарелке получается красиво украшенное заливное, еще на полчасика его в холодильник - можно на стол..
Выбираю пару салатниц, невысоких. см 5 всего глубиной, желательно, чтобы диаметр салатника внизу и вверху не сильно отличались, (либо одну беру, диаметром пошире, высотой такую же), диаметр такой, чтобы можно было перевернуть на блюдо либо тарелку. На дно салатника укладываю цветочки, вырезаю ромашки из вареной моркови, добавляю перьев лука и петрушку, и осторожно. чтобы не сдвинулось ничего, вливаю пару ложек холодца - ставлю в холодильник, схватится, вливаю еще остывшего бульона понемногу, кладу красивые кусочки мяса. На стол подаю перевернув салатник на красивую тарелку или блюдо, для этого буквально на пару секунд опускаю салатник в горячую воду. Сразу переворачиваю, салатник легко отстает, на тарелке получается красиво украшенное заливное, еще на полчасика его в холодильник - можно на стол..
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
Аленка
- Профессионал
Нет, водянистым не становится, великолепно застывает и на вкус сия процедура не влияет. Не переживайте, опыт заморозки уже многолетний. Теперь уже точно не могу сказать, где про замораживание читала, но помнится, что совет откуда-то с севера.тИгРА писал(а):А я что-то про замороженный холодец опять...А разморозив его он свойств разве не теряет?По-моему,он становится водянистым...или как?
-
Аленка
- Профессионал
А я после Тамариного ответа, как умная (ну не дура же!) полезла в Инете искать энтот "ВЕБР", хотя вчера я так и поняла, что это очепятка.тИгРА писал(а):..я изобрела новый вид кастрюль
![]()
![]()
![]()
в ведре,конечно же)))) Ошибочка вышла
![]()
:

-
Татьяга К
Про лосятину. Мне тоже на днях сын притащил с охоты лосятину.
Я пожарила, потушила, специй море насыпала. Мясо мягкое получилось,но что-то привкус какой-то имеется всё равно. Моя принцесса конечно не стала кушать. Поэтому, если в холодец положить. то тоже наверное этот привкус всё равно сохранится. Может кто-нибудь знает что можно сделать? Хочется отбивных сделать из него, может быть есть какие-нибудь ухищрения?
Нина оригинальный способ подачи холодца на стол, я просто заливаю сразу в глубокие тарелки из сервиза, который и будет на столе,и выставляю на балкон , они там кстати замерзают и стоят прекрасно, если погода позволяет, если нет, то в холодильник. Алёнка, вариант с морозилкой не пробовала, это хорошая идея. Спасибо.
Я пожарила, потушила, специй море насыпала. Мясо мягкое получилось,но что-то привкус какой-то имеется всё равно. Моя принцесса конечно не стала кушать. Поэтому, если в холодец положить. то тоже наверное этот привкус всё равно сохранится. Может кто-нибудь знает что можно сделать? Хочется отбивных сделать из него, может быть есть какие-нибудь ухищрения?
Нина оригинальный способ подачи холодца на стол, я просто заливаю сразу в глубокие тарелки из сервиза, который и будет на столе,и выставляю на балкон , они там кстати замерзают и стоят прекрасно, если погода позволяет, если нет, то в холодильник. Алёнка, вариант с морозилкой не пробовала, это хорошая идея. Спасибо.
-
Аленка
- Профессионал
Я тоже разливаю немного холодца в тарелки, чтобы на стол поставить, остальной в лоточки.Татьяга К писал(а): Нина оригинальный способ подачи холодца на стол, я просто заливаю сразу в глубокие тарелки из сервиза, который и будет на столе,и выставляю на балкон , они там кстати замерзают и стоят прекрасно, если погода позволяет, если нет, то в холодильник.
-
BABENKO
- Профи
- Интересы: земляника плодово-ягодные
Девочки,а никто не делал взбитые сливки для тортов,ну ,как в магазинах,которые не опадают в течении двух суток.Читала что они на основе растительных сухих сливок...
Просто сухиеп робовала,и на рынке купленные густые пробовала взбивать,что-то делаю не так,к утру форма не держится..
Завтра буду свой торт печь фруктовый с бананами и апельсинами,а хотелось бы может какой-то новый,со сливками...
Просто сухиеп робовала,и на рынке купленные густые пробовала взбивать,что-то делаю не так,к утру форма не держится..
Завтра буду свой торт печь фруктовый с бананами и апельсинами,а хотелось бы может какой-то новый,со сливками...
юлия
- Анина
- Профессионал
Татьяна, я в свое время пробовала и "лосятину и кабанятину и козлятину". Мясо делилось на несколько человек и все мы пробовали приготовить разными способами. Сошлись на том, что сделать из дичи корову не получится. Приладились делать шашлык из козлятины и лосятины. Прежде чем замариновать, вымачивали в холодной воде, ну и побольше пряностей в маринад. На шашлык каждый день не наездишься, так в то время были популярны электрические шашлычницы, готовили на кухне на столе. При возможности перекладывали кусочки мяса шпигом свиным.Татьяга К писал(а):Про лосятину. Мне тоже на днях сын притащил с охоты лосятину.
Последний раз редактировалось Анина 30.12.2009, 17:34, всего редактировалось 1 раз.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!